Аватары Землеточек

Любовь Звездина
В теории Землеточек есть четыре гео координаты, одна из которых символизирует МС геокарты, это так называемая ЗемлеЦель. Другая, символизирует Асцендент, это Земле Явность. Третья координата это Земле База, то есть Исц (Надир геокарты). Четвертая координата называется  ЗемлеТыл, она связана с партнерством.

Землеточки можно представить как  4 стороны света. Это Восток – представленный ГеоАсцендентом, то есть ЗемлеЯвностью,  Запад -  ЗемлеТыл. Север  - ЗемлеЦель и Юг, ЗемлеБаза.

Но для ориентации на местности мы используем еще 4 промежуточных направления. Северо-Восток, Северо-Запад, Юго-Восток и Юго-Запад.
Подобные направления имеют значение и для геокоординат – Землеточек.  Это срединные математические положения между двумя близлежащими  Землеточками.

Рассматривая ГеоКарту я мысленно нахожу среднее положение между двумя точками, рассчитываю положение в градусах и использую для анализа получившиеся вторичные координаты.
В равнодомной системе мидпоинты угловых осей попадают в центр последующих домов. То есть находятся во 2-м, 5-м, 8-м и 11-м домах.
По аналогии, в геокарте Аватары Землеточек это промежуточные направления  и на символическом уровне их можно сопоставить с  падающими домами. Это более слабое, вторичное положение в котором происходит развитие потенциала Землеточек.
Но  информация полученная по Аватарам заслуживает внимания. 

Землеточки символически связаны с главными осями гороскопа, то есть с кардинальными домами 1,4,7 и 10. ГеоАватары попадают в падающие 2-й, 5-й, 8-й и 11 дома.
Кардинальные дома проявляются резко и бурно, в интенсивных событиях, в главных достижениях и свершениях.
Планета в кардинальном доме обладает сильнейшим акцидентальным достоинством и наибольшей силой.
Английский астролог Уильям Лилли говорит: «Планеты в углах более ярко проявляют свои эффекты»
У Фроули сказано:
«Планета, располагающаяся на куспиде дома, властвует над этим домом, подобно врагу, проломившему брешь в воротах Вашей крепости».
Соединение Планеты с Землеточкой делает ее более могущественной, она оказывает большое влияние на человека, пребывающего в данном локальном месте.

Аватары Землеточек связаны с Последующими, сукцедентными домами.  (англ. Succedent Houses, от лат. succeduo — "идти вслед, следовать").
Если кардинальные  дома говорят о важных событиях, о  потребности в реализации и действиях, то последующие дома поднимают тему устойчивости и безопасности.  Они связаны с теми сферами жизни, которые нам важно контролировать, Эти дома обладают  качеством постоянства и стабильности, они создают устойчивость, позволяют накапливать силу. И хотя достижения в сферах последующих домов требуют долгого продвижения к поставленной цели, но дарят   возможность закрепления  достижений, сохранения достигнутого результата.
В последующих домах происходит консолидация и оформление того, что инициируется угловыми домами. То есть, в угловых домах инициируется включение,   в последующих этот потенциал развивается. 
Землеточки показывают на цели, а Аватары Землеточек  указывают на то, как  человек реализует свои цели в данной местности.

Аватар ЯБ развивает побуждающий потенциал ЗемлеЯвности в опоре на ценности ЗемлеБазы.
ЗемлеЯвность это позиция активного включения  во внешний мир для последующего развития,  реализацию поставленных задач, это наличие потенциала и цели. Это и образ места и его жители в целом, общий уровень благополучия и порядка, общепринятое мировозрение и идеологию.
Планета на ЗемлеЯвности указывает на образ  человека для местных жителей, на его темперамент, на влияния места на здоровья человека и на его частную жизнь.
ЗемлеБаза  указывает на базовые ценности формируемые в данной, локальной местности. Это и семья и общая домашняя  и психологическая атмосфера,  индивидуальное пространство, недвижимость и окружающие территории.  ЗемлеБаза  это и природа и характерная погода для данной местности,  ресурсы, такие как сельское хозяйство, полезные ископаемые.  А так же, органы местного самоуправления.
  Аватар ЯБ, представляющий мидпойнт ЗемлеЯвности и ЗемлеБазы указывает на то как  в данной локальной местности человек развивает способности, укрепляет свой внутренний ресурс,  реализует материальные желания, обретает имущество и  создает комфорт.
 

Аватар БТ развивает потенциал ЗемлеБазы в опоре на ЗемлеТыл.
ЗемлеТыл это канал взаимодействия индивидуального и внешнего мира, контакты с другими людьми, выстраивание общей цели взаимодействия, встраивание своих интересов во внешние обстоятельства  и процессы.    ЗемлеТыл это возможности для партнерства в данной местности,   взаимоотношения с жителями города, это вражда и союзы, возможности для договоров или споров, наличие близких друзей или врагов и  деловые отношения.
Аватар БТ позволяет синтезировать семейные ценности с общественными. По аналогии с 5 домом Аватар БТ указывает на то, как данное место позволяет развить и реализовать творческие способности, на уровень культуры, мораль и ценности населения. Он указывает  на условия для рождения детей, их последующее воспитание и обучение. Он связан с   качеством общения,  возможностью занятий спортом, с отдыхом и развлечениями, с тем, как человеку дышится в этом месте, на эмоциональную стабильность, общественную гармонию, на тенденции к оптимистическому или пессимистическому настрою.

Аватар ТЦ развивает потенциал ЗемлеТыла в опоре на ЗемлеЦель.
ЗемлеЦель  это Зенит возможностей для  реализации в данном месте. Синтез внешних условий и ресурсов с индивидуальным потенциалом. Включение ЗемлеЦели передает человеку  мощный потенциал. Это уровень жизни, статус,   общественное признание, возможности для максимальной  деловой активность,  уважение,  репутация. ЗЦ представляет местную администрацию, закон и порядок, а так же, местных знаменитостей.
Аватар ТЦ символически связан с 8 домом трансформации и кризиса. Развитие потенциала ЗемлеТыла в опоре на ЗемлеЦель очевидно дело не простое) Здесь персональные интересы встраиваются в общие процессы в опоре на  возможности предоставленные местом, которыми может воспользоваться человек. Это вовлечение в тот вид деятельности, в котором человек адаптируется к необходимости изменений, к кризису, требующему от него развития. Преодолевая  сложности, человек поднимается на более высокий уровень, становится более целостным, избавляется от отжившего, ложного, наносного. В худшем случае человек не справившись со сложностями оказывается в более тяжелом положении, чем другие.
Аватар ТЦ связан с необходимостью трансформации личности в данном локальном месте и на уровень его безопасности.
 ТЦ связан с возможностью опоры на ресурсы места, с зависимостью от ресурсов окружающих,  с социальными выплатами, льготами, кредитованием и налогами, с    препятствиями и  несчастными случаями, с общим уровнем коррупции и бюрократии, с силовыми структурами.

Аватар ЦЯ развивает потенциал ЗЦ в опоре на ЗЯ. Это символический 11 дом, дом надежды  и желаний, дом дружественных союзов и планов на будущее. Аватар ЦЯ показывает и на возможности находящиеся за пределами данного локального места, за включение в активную социальную жизнь, за альтруистические и гуманные цели, за воплощение мечты в реальность.

Рассматривая Землеточки на локальное место, полезно так же учитывать, в какой знак Зодиака попадают Землеточки и их Аватары. Это дополнительный пласт информации, он отражает влияние  управителя Знака Зодиака на характерные качества проявления их потенциала.