Такер, сын Ричарда Карлсона

Надежда Зернова
"Петербург - как Оймякон,
Белым снегом занесённый.
А под снегом спит Дракон -
Деревянный и зелёный".

...Борт  взял курс на  БЕЛГРАД( Сербия) с Шереметьево, увозя в ночь на восьмое, тайными  тропами, Такера Карлсона - ЧЕЛОВЕКА  МИРА!


...НЕ удалось   встретить  разбуженный ТОТЕМ китайского календаря в нарядной  Москве, как и воплотить планов  громадьё, в канун  своего 55-и летия:  посетить Северную  Пальмиру - город на  НЕВЕ в зимнем  убранстве, да СИБИРЬ.

За пять с половиной дней тележурналист Америки Такер Карлсон пробыл в Москве, сумел выполнить ГЛАВНУЮ задачу - взять ИНТЕРВЬЮ у Владимира  Владимировича Путина, проявил себя как заядлый турист, успевший  окунуться в атмосферу российской столицы.

Поселился(за свой счёт) у Кремля - в гостинице Four Seasons (бывшая «Москва»), в первый вечер пешком отправился в Большой театр, где давали классический балет «Спартак». Проблем с билетами не было, наслаждался, сидя в удобной ложе.

Сообщил журналистам, что хотел бы многое увидеть, пообщаться с людьми, чтобы понять, «как тут все устроено». Отправился на ВДНХ - в павильоны  мега выставки «Россия» знакомиться  с огромной страной, НЕ выезжая за пределы столичного мегаполиса.
С радостью делал фото с желающим на улицах, в тех местах, куда заходил по своему выбору:посетил «Вкусно - и точка», занявшей место  «Макдоналдса». Наведался в гипермаркет «Ашан», удивляясь забитым всяческой снедью полкам, взял хлеб, молоко, тортик, еще кое-что из продуктов. Сложил все в тележку,оплатил на кассе.

Провел двухчасовую беседу с обвиненным в госизмене экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, раскрывшим преступления американской армии, взял интервью у Тары Рид, обвинившей Джо Байдена в попытках склонить к непристойной связи.


Опубликованное в Интернете интервью Карлсона  с  Владимиром  Владимировичем Путиным -  ПОБИЛИ все рекорды по просмотрам и комментариям, вызвав небывалое по активности обсуждение не только его слов, но и действий лидеров многих мировых держав.


"За окном погас фонарь,
Утомившись от мороза…
Где-то звякнул пономарь…
И зажглась звезда Христоса".

 

...Такер Карлсон -сын известного журналиста Ричарда Уорнера Карлсона. Окончил частный колледж свободных искусств «Тринити-колледж» Хартфорда, штата Коннектикут.

Пытался устроиться на службу в ЦРУ, получив отказ, отправился по стопам отца.
В консервативном журнале Policy Review был ответственным за проверку фактов...

Популярность пришла с интервью у губернатора Техаса Джорджа Буша для журнала Talk (акцентировал внимание на матерной речи и черном юморе кандидата в президенты). Беседа здОрово "подмочила" репутацию Буша в президентской кампании 2000 года.

КАРЛСОН же, завоевывая репутацию борца за гражданские права, попал на крупнейший  телеканал США — Fox News, став главным рупором Республиканской партии с широкой известностью среди американцев.

Выступал ПРОТИВ Барака Обамы, который переизбирался второй раз на пост президента США.  ОН - ведущий собственного шоу «Такер Карлсон сегодня вечером»,  самой просматриваемой телепередачей года, собирающей у экранов 3,7 миллиона зрителей.

Шоу  подвергалось критике сторонниками Демократической партии за высказывания, в которых критиковал миграционную политику США, продвижение в массы всякого рода агрессивной повестки.


Несмотря на угрозы испортить медийный образ, НЕ отказался от своих убеждений и продолжил негативно высказываться о навязывании нетрадиционных сексуальных отношений, движении «Black Lives Matter» и нынешнем президенте США:

«Джо Байден — придурок. Он всегда был придурком, даже до деменции. На протяжении десятилетий в Вашингтоне, спросите любого, кто там жил, Байден славился как самый тупой член Сената. Люди шутили по этому поводу», — заявлял Карлсон в эфире Fox News.

Утром в понедельник, 24 апреля 2023 года, телеканал Fox News уволил Карлсона и исполнительного продюсера его вечернего шоу, БЕЗ объяснения причин. Карлсон не получил предварительного уведомления о своем увольнении, учитывая, что в конце последнего шоу  сказал  зрителям, что «вернется в понедельник».

Несмотря на внезапное увольнение после многих лет труда, Такер не ушел из профессии, а продолжил доНОСить  мнение в массы.
9 мая 2023 года на своей странице в социальной сети Twitter (нынешнее название Х), заявил о том, что его шоу продолжит выходить на этой платформе.


"Как мир в агрессиях нелеп,
Где зверствует война-иуда.
Но вновь рождаются вертеп…
И Рождество…, и Божье Чудо".


...В первом выпуске обновленной передачи ТАКЕР рассказал о том, что разрушение Каховской ГЭС — это ТЕРАКТ, совершенный Украиной,  назвав президента Зеленского «потным, крысоподобным, тупоглазым украинским другом США в спортивном костюме».

Сегодня шоу Карлсона выходит на его собственном потоковом сервисе, который он запустил в декабре прошлого года.

«Разве мы не должны узнавать все, что можем? Нет! Вам запрещено! Вы знаете, я же попытался взять интервью у Владимира Путина, а американское правительство остановило меня», — негодовал журналист.

Наконец, в феврале 2024 СОСТОЯЛСЯ долгожданный визит телеведущего в Москву.
Опубликовал заявление на фоне ночной столицы, в котором сказал, что большинство американцев ничего НЕ знают о происходящем между Россией и Украиной, а его ДОЛГ, как ЖУРНАЛИСТА, поВЕДать миру  ПРАВДУ.

По его словам, западные СМИ врут своим читателям и зрителям, а рядовые американцы НЕ имеют ни малейшего представления, почему Россия начала СВО и каких целей она стремится достичь.



Обращение произвело эффект разорвавшейся бомбы. За ночь публикация Карлсона набрала более 52 миллионов просмотров, следующие сутки - более 160!!

Член Палаты представителей США Марджори Тейлор Грин заявила, что «демократов в США и их медийных пропагандистов трясет от перспективы того, что американский журналист Такер Карлсон возьмет интервью у Путина», а миллиардер и владелец соцсети Х  Илон Маск обещал
НЕ блокировать интервью на своей платформе.



По словам очевидцев, журналист восхищен Москвой и россиянами.
Охотно фотографировался со всеми, кто узнавал, давал автографы.

По словам Карлсона, его основная задача — рассказать простым американцам, что на самом деле происходит в России, почему Владимир Путин начал СВО и каковы его цели.


Журналист не считает Россию угрозой для США, наоборот, призывает объединяться и СОТРУДНИЧАТЬ с нашей страной.

Какие  наши  годы, уважаемый ТАКЕР, сын РИЧАРДА?

Будет и на нашей  улочке  ПРАЗДНИК, коль ВЫ  встали с нами, в  строй!!


"Растает лёд, зима не длится вечно.
Снег грусти отряхнут с себя стихи.
И Лира снова зазвенит сердечно,
А в сердце заневестятся грехи.

Надежда, как жемчужина, созреет
В хрустальной ракушке в твоей груди.
А вера, жаром опалив, развеет
Сомненья в то, что счастье впереди.

Рассыпят щедро на лицо веснушки
Солнцеворота пылкие лучи.
Проклюнется подснежник на опушке,
Начнут свой бег спешащие ручьи.

Хмелея, в марте запоют коты…
В любовь и счастье вновь поверишь ты".


СПАСИбо за журналистскую честность,уважаемый  ТАКЕР,  ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ и  НЕПОДКУПНОСТЬ!!

Искренне,с благодарностью, МЫ! РОССИЯНЕ!


Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН


https://stihi.ru/2024/01/12/6459
https://stihi.ru/2024/01/15/6419




ПОСТСКРИПТУМ:

"СПАСИБО, уважаемая Надежда, за яркое и злободневное эссе
и включение в него строк авторской лирики!!

БЛАГОДАРЮ Вас за почерпнутое вдохновение для рождения
стихотворного отклика «С Новым Гадом!»:

Всех - с восточным Новым Гадом,
Изумрудным и древесным! -
Что на гОд пришёл с мандатом
К нам Правителем Небесным.

Пусть он будет: Змием мирным,
Лишь любовью искушая,
И Драконом конструктивным,
Мир огнём не разрушая.

***

Накануне, всё похерив,
Прилетел к нам Такер Карлсон.
По Москве прошёлся галсом,
Фейки Запада проверив

Убедился лично очно,
Что врут нагло кривотолки,
Что полны продуктов полки,
Что «биг чикен бургер» точно
Здесь готовят вкусно…
Точка!

Интервью у президента
Путина в Кремле он брал:
Так и этак оппонента
Всё вопросами пытал.

Получив на всё ответы,
В Белград спешно укатил.
Интервью для всей планеты
В Интернете разместил.

Будто бомба разорвала
Медиа-блокады сеть,
И Америка узнала,
Что Руси не одолеть…

С Новым Гадом!
С ощущеньем,
Что несёт он нам весну…!

С Такер Карлсона прозреньем -
Что пора кончать войну".

http://stihi.ru/2024/02/10/7082

С искренней признательностью и теплом созвучной творческой души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   10.02.2024 19:17


PS:

" Люди, я любил вас! Будьте бдительны", - оставил предостережения другой,смелый ТРИБУН, написав послание НАМ,80 лет назад, из фашистских застенков.

" Обязанность быть человеком не кончится вместе с теперешней войной, и для выполнения этой обязанности потребуется героическое сердце, пока все люди не станут людьми. Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них, как сыновья и дочери, гордитесь им, как великим человеком, который жил будущим. Каждый, кто был верен будущему и умер за то, чтобы оно было прекрасно, подобен ИЗВАЯНИЮ, высеченному из камня." - ЮЛИУС ФУЧИК.

   Кто помнит о блистательном журналисте(написавшем пророческое ЗАВЕЩАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ в застенках тюрьмы, между пытками, допросами свой "РЕПОРТАЖ с ПЕТЛЁЙ на ШЕЕ") - должны сегодня СОДРОГНУТЬСЯ от того безумия, что, ВНОВЬ, безнаказанно творит фашистская ХУНТА клоуна на Украине под кукловодством байБАЯ и его конторы.

   И то, что отважился Такер Карлсон на интервью с нашим ГЛАВКОМОМ, - заслуженно оЦЕНил МИР (за сутки перевалив 160 миллионов просмотров только на одном его сайте X).

...ВЫ отметили верно, уважаемый ВАЛЕРИЙ, бросил на алтарь истории журналист покой своей семьи, комфорт, лужайку с домом и бассейном. Вызвал гнев сильных мира сего, которые НЕ оставят в покое возМУТИТЕЛЯ спокойствия на гнилом болоте, где рассыпается трухой тот трон гегемона.

"Ничего", как любил повторять БИСМАРК наше слово, - ПРОРВЁМСЯ... приедет жить к нам, в РОССИЮ(не зря же два часа беседовал со СНОУДЕНОМ).НАМ смелые НУЖНЫ, что "ГОРОДА БЕРУТ"!!

СПАСИбо за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, иронию строк стихаТВОРЕНИЯ с изящной позолотой сарказма, уважаемый ВАЛЕРИЙ, спасиБО!!

Включаю в текст, отправляя в тираж, читатель ждёт.

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.



Надежда  Зернова