Человек, который думал

Владислав Кобелев 19
Удивительная логика нападать, когда вкладывались — вкладывались в здания, а потом по тем бац, руины!

***
Вечер.
Я с другом в исторической игре «нулевой век». Решили изучить ситуации. Димка внимательно смотрел на ресурсы, я на здания.
- Димка, смотри, вот ты управляешь ресурсами, это и есть политика. управление делами. так что, игра частично политическая. а когда историческая, и относится к эпохе, тем более.
Друг мой смотрит на ресурсы внимательно, говорит, - и за это воевать, нападать для того, чтобы строиться, теперь понятно, откуда у людей нехватка знаний в древнем времени, просто не было других дел как молиться тем, с кого якобы пошла сила.

Я сказал другу, - та, что религия, отвечает за дела, благие намерения, правосудие, понятное дело, одобрение. Если кто не понимает, ясное дело, идиот и злой человек.

Димка это повеселило, и стал играть в игру. Я наблюдал за тем, как мой друг строил здания. Потом остановился строить.
- слушай, Влад, а зачем нападать и ломать то, что другой строит?
Я стал улыбаться.
- Димка, так тогда ресурсов толком не было, кончилось что, скорей нападать на соседей, вот и вся того времени политика с историей.

***
А тут современность, та же политика, те же управления ресурсами. Поясните мне, что это за маразм судачить перед всеми о том, чем ты управляешь, продвигаешь, но людям не по карману учиться, и потом, откуда взяться уму, знаниям, если в стране в основном ресурсы? Ну если теми только управлять, выглядит, что у тебя нет мозгов. Не в укор, но кто те люди, которые радеют за добычу ресурсов, судачат о том налево и направо, и затыкают рот тем, кому наплевать на добычу ресурсов? Ну если в стране местный менталитет только жрать да спать, в общем, с такой страной не по пути.

***
Димка изучает здания в игре, понял, что такая жизнь была в древнем веке, только ели, спали и воевали и молились.
- блин, дурацкая игра. еще бы выдумали в той что-то делать. и ежу понятно, жить надо уметь, а не нападать по причине отсутствия мозгов и забирать ресурсы, - дошло до моего друга.
- что, дошло? такой вот менталитет. ну ты посмотри внимательно, откуда взяться мозгам в такой стране, в которой жрут да трахаются постоянно? это вообще как понять? ну если кто трахается неограниченно, он кто после такого? он на себя в зеркало смотрелся? в стране культ жратвы и ресурсов. и на кой ляд после такого в стране культура знаний, которая напоминает о делах? что в них такого, чтобы о тех говорить налево и направо? и как это относится к политике и истории? ну открыл что из истории, а толк? вот ты что применил из знаний? это так важно? где применение? ну кончилось что, и, нет же ничего, чтобы вернуться назад. к чему о том говорить?

***
Историческая игра «нулевой век» показала, что у людей нет знаний, как только строиться, жрать да воевать. В общем, народы, которые держат в голове основные знания, глупы, и только и делают, что занимаются своими делами.

***
Димка построил казарму в игре, смотрит кого в той можно тренировать.
- смотри, конница.

Ага, конница. Эксплуатация лошадей для войны. Ноль любви к животным. Поглядите на них, выращивают чтобы потом убили зверя. Уму непостижимо, держать животное для того, чтобы потом того убили.

Димка смотрит на другое здание, кузница.
- слушай, так только производство в игре. других дел нет.

Вот! Что и следовало доказать. Что ранее не было никаких дел, только и проводили время в том, где знания, будь то храм или таверна. Вот и вся среда знаний, так, почесать языком о том, что происходит и кто что делает.

***
Не всякий сможет, говорить слова,
когда смеешься, ты зол на слова,
мудрее тот, кто в молчании живёт,
а ум у того, кто молчит всегда.

***
Так и было на Востоке, что кто тогда открывал рот, только и делал, что злил людей, и когда что говорили про дела, ясное дело, вот, свои ценности продвигает. А те ценности по карману жителям захудалого городка? Вот и атаковали по причине того, отжать ресурсы, присвоить город и в том жить. Вот и вся суть конфликта.

***
Димка стал хохотать над игрой, поняв, что вместо того, чтобы присвоить себе города, напротив, как бараны толпой на город, сравнивают всё с землей и дальше живут дикарями.
- Влад, те народы, кто после такого?
- а вот, спроси тех, кто политики и историки, политика отвечает за управление делами и тех ресурсами, история повод это преподать в неприятном свете, ну ты понял, политика и история — дерьмо, и кто рвется продвигать свои ценности, простой тупой человек, которому плевать на знания, а то, что знания отвечают за тех применение, ставит в один ряд политиков с динозаврами.

Просто не в укор, но кто те люди после такого, у которых разговоры налево и направо том, что надо делать? Это как в одной сказке, - кто много говорит, явно не имеет мозгов.

Димка вспомнил ту самую сказку, потом стал в голове искать то, что в той было, своего рода воспитание.
- Влад, кто те люди, которые попали в ту сказку?
- бараны, равнодушные и слабаки! вот тебе и все сказки.

Удивительная логика, строить страны, чесать языком про ресурсы и предлагать те налево и направо, а сам дуб дубом! А как дело коснись знаний, так зачем-то начинают умничать, или выступать перед всеми о том, вот что я думаю о ком, слушайте меня. Ну да, кто-то работает в чем, и вдруг открыл рот, того послушали, чё он несёт, у него хоть капля мозгов в голове есть, чтобы помолчать, зачем так позориться? Работаешь — помалкивай, если ничего не понимаешь вокруг, а только выступать можешь, вот, думаю про тех, кто меня не устраивает, может быть ты кого-то тоже не устраиваешь, к чему тогда молчать?

Мне это напомнило роман Виктора Гюго, человек который смеется, так вот, тот персонаж высмеял ту самую свободу слова, и всё сказал что думал о тех, кто только умничать может, а на деле никто! А когда приносит боль людям, тем более. Да и странная логика, выгнать кого откуда и занять место, я тут теперь главный, а вы никто! Ну да, никто, а тот человек понимает, что прикрываться чужими результатами ненадолго по причине срока жизни? В общем, глупо. И когда еще продвигают ценности не по карману, тем более. Да и говорить о том, глупо и смешно. Ну да, слушайте что я продвигаю. А ничего, что то, что продвигаешь чужие дела? А ты тем живешь и работаешь?!

***
Не всякий сможет, говорить слова,
когда смеешься, ты зол на слова,
мудрее тот, кто в молчании живёт,
а ум у того, кто молчит всегда.

***
Димка вспомнил, на телевидении есть такое, разговоры об экономике. Потом приуныл.
- блин, Влад, они кто после такого? это же не умно только про торговлю налево и направо говорить, что в том такого, чтобы постоянно говорить? это же потребление!
- а вот напиши тем письмо, думают работают журналистами, а на самом деле только и чешут языком о том, что происходит в мире потребления, и что, надо устраивать истерику о том, как телевизоры пропали? а если подумать?

А если подумать, то вот такие бараны и выдумали для того работу, не разобрались в том, что телевизор для отдыха и просвещения, а не для экономики и политики, а когда еще и налево и направо говорят, вот что я думаю о том, что другие делают, звучит как глупость, до которой нет дела тем, кто работает!

***
Удивительная логика, история и политика о том, что ты говоришь о делах, кому это понравится слушать, кто как может говорить и писать про дела, может у кого неприятности с делами, а тут нате, передо мной говорит про свои дела, и гордится, вот у меня сколько денег, смотрите на меня!

***
Димка не в настроении, пытается играть в историческую стратегию, поняв, что на те времена не было много дел.
Я пошел на кухню делать нам чай, и выходя из комнаты напомнил, что «политика не только управление ресурсами», когда на самом деле политика отвечает за управления любыми делами, хоть квартирными, хоть своими и теми, какими ты живешь.

***
Железная логика отгородиться от всех, и радеть за производство там, где на самом деле не имеет никакой цели для разговоров, как и в жизни. Так может быть по этой причине многие люди не хотят говорить? А надо молчать про свои и чужие дела, вот неправильно кто понял, и, что соваться в чужую политику? А ты тем живешь? Вот и не суй нос туда, чем не живешь и не работаешь!

Это показало, что историческая стратегия «нулевой век», делалась в адрес тех, кто заинтересован древней историей, но когда в том времени не оказалось никаких дел, как воевать за ресурсы, это ставит под удар такую политику, как чесать языком о работе, навязывать свои правила и никого не уважать, кто чем занят и живёт. В общем, конфликт показал, что кто рвется за ресурсами, сам оказался нулём, и только и делал, что существовал за чужой счет.

***
Димка пьёт чай со мной. Мы смотрим на экран компьютера, в том историческая стратегия.
- выходит, - Димка улыбаясь говорит, - все такие игры как повод прицепиться к делам, о которых говорят, и хочется просто напросто уничтожить тех, кто высокого мнения о своих делах.

Удивительная логика, говорить и работать в том, что ты говоришь про чужие дела, а сам в том отсутствуешь.

Димка смотрел — смотрел на игру, ляпнул, - дурацкая игра, не стал бы работать ни директором, ни министром, ни президентом, одни разговоры на уме, нечего в такой работе делать!

- что, дошло, что такое политика? она отвечает за управления делами. так что наши с тобой дела куда лучше, чем разговоры в никуда о том, кто тем занимается.

***
Это показало, что кто делал игры, делал тем, кто много говорит о своих интересах и делах, что и доказало, что от политики, или управления делами и те разговоры, утомляют и не имеют никакой пользы для разговоров. Это путь в никуда! Вот есть у тебя дела, и занимайся ими, только ничего не говори, это твои дела, мало кому будет понятно и интересно, а когда кто чем не владеет и не живет, тем более.

***
Димка посмотрел в сторону телевизора, и до него видать дошло, что от тех интересов что в телевизоре, и пассивного времяпровождения с ним, нет никакой ни пользы, ни настроения, и уж тем более настроения, если только дурацкое вдохновение.
- гениальное, но глупое изобретение, на один раз в том, - ответил я другу, - вот еще, всю жизнь у того торчать, будто дел нет в жизни.

Хоть я и настроил телевизор по модели таксономии, или категория дел, это только и открыло глаза, что под политикой любое дело скрывается, главное внимательно присмотреться.

Димка снова в военной игре.
- м-да, прикольно получилось, но кто о том говорит и умничает, и не занимается, слабак, которого легко отменить!
- а если подумать?

***
А если подумать, то про тех самых умников и болтунов делалась любая игра давно по одной причине, - ЗАТКНИСЬ И ДОСТАЛ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ!
Таким образом, кто судачит про подобные игры и такого же статуса, по такой логике — сам с собой разговаривает и себя не терпит и не уважает по той же причине, что сам себя достал тем, что умничает и лодырь!

***
На примере игры, я с другом понял что такое политика и история, когда под политикой скрывается простое управление делами, и еще долго недоумевали по одной причине, что интересного в разговорах об управлении делами?!

Я вспомнил как в телевизоре радеют за массовые мероприятия, и подумал, а на кой ляд собираться туда, чем в жизни не занимаешься? Что можно для себя полезного открыть и применить в том, когда ты вместо того, чтобы учавствовать, смотришь и ничего с тем не делаешь? Уж лучше заняться своими делами, чем наблюдать за кем-то, и делать выводы.

- понял Димка, на примере той игры, и есть то самое, управление делами. и что в том такого, чтобы фанатеть по  таким делам? только командовать да чесать языком могут, а на деле, НИКТО! так вот, занимаешься чем для себя, вот и занимайся, и не суй нос никуда попало, всё равно ничего полезного не узнаешь и не применишь, кроме как чесать языком перед кем-то. так  же и комментарии в интернете работают, так и бы написал в интернете, твоё дело? зачем оставил отзыв?
Димка вспомнил комментарии в интернете, - м-да, занятно оставить отзыв, на который наплевать тем, кто в деле, лишь только вдохновиться глупостью, который кто кому оставил.

***
Чтобы спасти страну от преступлений,
надо просто всё сразу жуткое отжать,
*бтвоюмать как некультурно,
сначала ноутбук предложить, потом продать,
затем отжать, снова тот тому продать!

Хочется спросить, какого черта,
вы хотите ноутбук?
Раз противно с тем торчать,
иди в парк гулять!

Вот, скучаю, дома нету дел у меня,
дзынь, сообщение,
вот, купи компьютер у меня,
я в ответ пишу,
катись куда подальше со своим барахлом,
нету дел больше в том!

Как начиналось, не пишите ничего,
не рисуйте, не сочиняйте,
вот, преступления в том нашли,
только у кого рот открылся,
сука, уйди с экрана, не беси!

Снова что появилось в сети,
говорят, свобода слова у них…

***
Димка чуть не лопнул от смеха, поняв, что именно из-за такой политики и появилась свобода слова, которая достала, и хочется занять делами в ответ. Ясное дело, если один о чем сказал, второй скорей над тем смеяться, понимая, что кто только умничать может о делах, никто в тех!
- понял Димка, что такое свобода слова и политика с историей? так и писал Виктор Гюго свои романы, игрался с историей и политикой.

***
Вот того книги и оказались, и историей и политикой, а когда язык без костей, то это и есть та самая, свобода слова, которая нравится тем, кто из того создает книги, но никак не разговоры  о делах, кто понимает что говорит, делает из того литературу…

Хочешь говорить о чем попало и как попало, говори дома, а не на работе! И о том, что дома, а то как получишь сковородой по голове, не умничай, иди займись чем полезным для дома.

***
Димка листает ту самую книгу, поняв, что только что мы так и говорили, как писалось в романе Виктора Гюго, - человек, который смеется над свободой слова, когда я с другом сам написал свою историю, - люди, которые думают.
- вот и высмеяли мы с тобой, свободу слова, - говорю с улыбкой другу, - называется, вот, умничаем
- по делу блин, - ответил Димка, и мы взорвались от смеха.

Вот и получается, свобода слова зависит от уровня склада ума, кто как умничает, так того и понимают, если же не понимают, то либо не станут совать нос, либо начнут вставлять свои такие пять копеек, которые либо ни к месту, либо как оскорбление. Не понимаешь чужих дел, то и не зачем тогда открывать рот по пустякам (проверочное слово, - в никуда), живи дальше, и занимайся своими любимыми делами.

***
Димка смотрел содержимое моего компьютера. То самим собой нарисовалось, так, образные дела, мотивация к делам и интересам, игры, фотографии, электронные книги.
- слушай, так это, у тебя та же политика в том, она тебя не достаёт?
- а вот, спроси таких, сначала значит навяжутся, потом про тех говорят, кто поддается, мол отвлекись, а зачем отвлекаться, если есть дела и разговоры куда лучше, и те, какие в жизни, вон те, что с ресурсами из земли, мне зачем, если я пользуюсь готовыми материалами? те люди кто после такого, мне что, дома складировать камни? голову включи, у каждой политики свои материалы. и вон те, что про работу, что по логике  надо хранить?

Димка чешет голову, блин, действительно, у тех, кто умничает, нечего потреблять и нечего складировать ни дома, ни на работе, интересная ситуация, говорить о том, что другие делают, по такой логике тогда надо хранить тех дела что ли у себя всюду?!
- а вот, спроси тех, кто навязывается, сначала, вот дерьмо, а ничего что сам натолкнул на подобное хранение, к чему складировать всюду барахло? кто те люди, которые против потребления знаний? они кто после такого? сами же запустили бумеранг в себя, бац по шее, да ты сам после такого барахло!

М-да, печальный конец истории о человеке, который умничает, и сам оказался в печальном положении по дурацкой причине, что ничего не понимает, а только и обращает внимание на то, что вокруг, а самому лень чем пользоваться и заниматься!

***
Помнится я с другом читал про книги, в какое-то время от тех шарахались в Лондоне, не понимая сути и смысла, и когда только — только подхватывали новые слова для работы с народом, народ страшился как раз той самой власти, которая чесала языком непонятные слова…

***
- вот тебе и свобода слова, сначала значит подхватят слова, кто только услышал из нового, сразу же непонятно, страшно и не знаешь как ответить, - последнее что я мог сказать в адрес свободы слова, - то ли устроить бунт, то ли просто взять и заполучить доступ к такому же, взять и высказаться о любом деле, что и следовало доказать, что свобода слова радеет за дела и интересы в тех. так что, политика и история всюду, не обязательно в той видеть только тех дела, которые связаны со страной. надо уметь понимать, что политика отвечает за управления делами. ну да, чесать языком о том, перед кем попало...
Теперь живите с этим!