Говорят, скоро человек сумеет заменить батарейку

Надежда Почтова
Помните, как Аркадий Райкин мечтал привязать к ноге балерины динамо-машину, чтобы она вырабатывала ток?! Так вот, сатирик оказался провидцем, и скоро мы с вами все сумеем получать энергию для своих электронных устройств прямо на ходу за счёт собственных движений.

А всё дело в уникальном трёхслойном материале, который разработали умные головы из Китая. Он способен в результате деформации текстильной ткани, что происходит, когда мы шевелимся, генерировать заряды, накапливать и сохранять их. Затем они преобразуются в электрический импульс, подзаряжающий гаджеты, встроенные в одежду.

А это могут быть различные датчики, считывающие данные о физическом состоянии человека, биологических показателях, уровне стресса, и устройства, которые осуществляют диагностику, чтобы оперативно выявить любую угрозу для его здоровья.

Представляете, это как иметь при себе переносную лабораторию и личного доктора, следящего за самочувствием, всегда готового прийти на помощь. Может быть даже, если вдруг человек расстроится, будет звучать музыка для медитации, или наоборот, чтобы пациент взбодрился, грянут бодрые марши?!)))

Увлекательное будущее нас с вами ожидает! Столько всего фантастического внедряется в реальность, и такими темпами, что успевай только осваивать новинки, чтобы не отстать от прогресса и улучшить качество своей жизни!)))