Солнце Христос под обличием Митры

Вольфганг Акунов
RLD
Митра-Спаситель, к Тебе мы взываем,
Непобедимое Солнце в зените!
Наши сердца мы Тебе открываем,
Образ мы Твой высекаем в граните.
На Твой алтарь мы приносим печали.
Так же Тебе мы дерзаем молиться,
Как наши предки, когда они мчались
В древнюю Индию на колесницах.
Как исполины Персиды-Ирана,
Траэтаона и праведный Йима,
Воины Бактрии и Согдианы,
Парфы, Хорезма и Вечного Рима,
Руки поднимем в приветствии разом
К Непобедимому Солнцу в зените.
В Соле Инвиктусе был нам предсказан
Солнце-Христос, под обличием Митры*.
Света враги не уйдут от расплаты!
Митра-Воитель Быка поражает.
Факелы Кавта и Кавтопата
Светочей наших огонь отражают.
Кровью нас крестят Отцы, прикровенно,
Кораксы, Крифы, Львы, Гелиодромы**.
Жизнью клянемся - в крови по колена -
Свято хранить наши Храмы и Домы,
Нашим оружием непобедимым
Мы, посвященные в таинства Митры
Верные воины Вечного Рима,
С кем ни пришлось бы нам встретиться в битве!
 

 

ПРИМЕЧАНИЯ


*“…понеже бо Солнце Праведное именуется Божие имя” (“Повесть глаголет от избранных слов о праведном солнце и не внимающих божиих заповедей, иже людие друг друга зовут солнцем праведным льстящи себе”).

Вообще же в маздаяснийской вере древнего Ирана-Арианы, впервые возвещенной Заратустрой-Зороастром (и, в особенности, в митраизме), не только идущий от древней индоарийской ведической религии образ бога Солнца, Света, Святости Договоров и Правды Митры (Мифры, Михра, слившегося в греко-римском мире с солнечными божествами Гелиосом, Аполлоном, Солем и богом войны Марсом), но и многое другое, при ближайшем рассмотрении, предвосхищает и предвидит Высшую Истину, явленную нам в Иисусе Христе – не случайно первыми поклониться Ему в колыбели явились с дарами “волхвы” (в оригинальном греческом тексте Евангелий – “магой”, т.е. “маги” – древние зороастрийские священнослужители-мобеды, давно ожидавшие предвозвещенное им пророком Заратустрой рождество Спасителя-Соашьянта). Солнце-Огонь – даритель Духа-Дыхания, внешнего света, что есть причина бытия и становления всего сущего. Сияние Солнца-Огня – это речь, и ангелы, его Лучи – творят гармонию, первопричину всего сущего. На золотых монетах-солидах, отчеканенных при первом Христианском Императоре Рима, Cвятом Равноапостольном Царе Константине Великом, как и на золотом медальоне времён его правления, изображён бюст Императора, сдвоенный с бюстом Непобедимого Солнца (лат. Соль Инвиктус, Sol Invictus). Надпись на медальоне гласит: НЕПОБЕДИМЫЙ КОНСТАНТИН (ИНВИКТУС КОНСТАНТИТУС, INVICTUS CONSTANTINUS).

**Отцы, Кораксы (Вороны), Крифы (Сокрытые), Львы, Гелиодромы (Посланники Солнца) - названия разных степеней митраистского посвящения.