Как правильно добираться зимой до офиса

Анна Загайнова
Синоптиков в этом году вообще не остановить: снова обещают нам снегопады и мороз. Ничего святого у этих людей! Я-то на опыте, но за вас, девочки, беспокоюсь. Написала вам подробную инструкцию, как правильно добираться зимой до офиса, если ты настоящая сибирская принцесса.

Пользуйтесь на здоровье.

1. Прежде всего задумайтесь, есть ли у вас возможность совсем не выходить на улицу. Если есть — оставайтесь дома, ждите лета. Если нет — читайте внимательно.

2. Выходя из дома после снегопада, оцените глубину снежного покрова:
- Если сугробы не доходят вам до середины бедра — вам повезло. Это небольшие осадки, не стоит обращать на них внимание.
- Если сугробы глубже метра, можно воспользоваться лыжами или снегоступами. Проявите смекалку, сделайте снегоступы из подручных вещей. К примеру, если снять верхнюю овальную часть увлажнителя “Дайсон”, аккуратно распилить повдоль лобзиком на две части и каждую оплести проволокой, новые снегоступы будут не только удобными для передвижения по снегу, но и подчеркнут вашу индивидуальность. Такую стильную и актуальную вещь не стыдно будет надеть даже в ресторан или в театр.

Если вы вышли из дома, а на улице ничего не видно — это морозный туман. Двигайтесь к остановке общественного транспорта, ориентируйтесь по фонарям. Избегайте близко приближаться к зданиям и сооружениям. Помните, с кровли может упасть снег, сосульки, лопата, человек с лопатой или сама кровля.
- Если вы были невнимательны и на вас с крыши сошел снег, попробуйте откопаться. Поищите в сумочке, возможно, там есть лопата.
- Если откопаться не получилось, плюньте, ждите лета.

Когда фонарей на улице тоже не видно — это “режим черного неба”. Постарайтесь вспомнить, в какой стороне вчера была остановка, прислушайтесь к своим инстинктам, держитесь в заданном направлении. Если вы идете больше часа, а остановки все еще нет, громко крикните "Йооожик!"
- Если в ответ вам крикнут "Медвежоооонок!"— вам повезло. Вы еще в городе. Продолжайте идти, куда шли.
(Кричать стоит потренироваться заранее. Выйдите во двор, встаньте в самый большой сугроб. Кричите громко, с выражением. Текст не важен. Если на ваши крики прибежал начальник эксплуатационного участка — вам повезло. Вы в Москве. Если бегут люди в белых халатах с носилками в руках, немного отдохните — вы перетренировались).
- Если в ответ вам не крикнут ничего — вы уже в тайге. Плюньте, садитесь на пенек ждите лета. Важно! Больше не кричите. Медведи-шатуны, в отличие от вас, любят шумных соседей.

3. Если вы решили ехать на личном автомобиле, перед выходом из дома возьмите лопату. Этот аксессуар лучше всего носить в сумочке примерно по май включительно.
Прежде чем начать откапывать машину, постарайтесь понять, в каком сугробе находится ваш автомобиль. Внимательно осмотрите близлежащие сугробы, определите, какой из них является газоном, а в каких находятся другие транспортные средства.
Важно! Чтобы правильно откопать машину, снег нужно перекладывать только на сугроб, который считается газоном. Народная примета гласить, что неправильно откапывать машину — к потере зубов.
Когда откопаете автомобиль, попробуйте его завести.
- Завелся — вам повезло. Это вообще не зима.
- Не завелся, смотрите первый пункт настоящей инструкции.

4. Когда доберетесь до остановки общественного транспорта, ожидайте маршрутку или автобус в течение 40 минут.
- Если маршрутка приехала раньше — это не ваша маршрутка. Запомните, общественного транспорта, который ходит по расписанию, не бывает.
- Если температура ниже -30, ожидайте еще 40 минут. Автобусы – не люди, зимой могут замерзнуть.
Когда ваша маршрутка приехала, не пытайтесь попасть во внутрь. Если вы не чемпионка области по греко-римской борьбе, это может быть опасно. Особенно, остерегайтесь пожилых леди с клатчами на колесиках.
Когда автобус тронется, следуйте за ним. Старайтесь держаться не дальше, чем за 3 метра от заднего бампера — это воздушный мешок. В нем из-за низкого сопротивления воздуха вы сможете бежать быстрее и меньше уставать. Будьте вежливы, не обгоняйте автобус. В конце концов вы - хрупкая девушка, а не бегун марафонец.

5. Если вы едете на личном автомобиле, избегайте резкого торможения. Это опасно! Помните, за вами может двигаться автобус, доверху набитый пожилыми леди с клатчами на колесиках.
Если вы едете из области, будьте особенно внимательны и осторожны! Не переоценивайте свой автомобиль и опыт вождения. Даже сухой на вид асфальт, в местах пересечения с перелесками и ручьями обычно покрыт тонким льдом. Определить скользкие места можно по грустно курящим на обочинах опытным водителям неподалеку от припаркованных в сугробе джипов.
- Если вы двигаетесь на переднеприводном автомобиле, и он входит в занос, нерезко нажмите на педаль газа, задавайте рулем нужное направление движения, чтобы удержать машину на дороге.
- Если вы едете на заднеприводном автомобиле при заносе, уберите ногу с педали газа и поверните руль в сторону заноса.
- Если едете на автобусе, в случае заноса не руль вращайте — будет правильно, если это сделает водитель.

6. Когда доберетесь до офиса, припаркуйтесь и аккуратно накройте капот одеялом. Это никак не повысит температуру под капотом автомобиля, но поднимет настроение коллегам на весь день. Обратите внимание: лучше всего одеяло работает в сочетании с пластиковыми ресницами на фарах. Купить и установить этот доп можно в местах несанкционированной торговли вдоль федеральных трасс ближе к Уралу.

7. Внимательно рассчитывайте время прибытия на работу. Ни в коем случае нельзя приезжать первой. Как гласит народная примета, первый прибывший раскапывает вход в офис.
Но допустим, вы просчитались, и все-таки приехали первой. Оцените обстановку:
- Если двери завалены снегом более чем на полтора метра, плюньте. Заходите в окно. В конце концов, вы хрупкая девушка, оставьте мужчинам возможность проявить себя.
- Если окна первого этажа полностью под снегом, плюньте, заходите сразу на второй.

8. Когда попадете в здание, не торопитесь приступать к рабочим обязанностям. Прежде всего сделайте селфи в узнаваемом месте офиса, разместите его в мессенджерах и социальных сетях. Иначе никто не поверит, что вы работаете в такую погоду.

Из основного, кажется, все. Если будут вопросы, пишите. Всем отвечу.