Всадники Апокалипсиса

Татьяна Черноглазова
Татьяна Черноглазова (Казахстан)

    Среди самых захватывающих пророчеств о надвигающейся гибели мира — четыре всадника Апокалипсиса, описанные в самой загадочной книге Библии – Откровении Иоанна Богослова или «Апокалипсис Иоанна» Четыре всадника Апокалипсиса: действительно ли есть знамения приближения конца света. До сих пор нет единого мнения, что именно олицетворяет каждый из всадников, однако их часто именуют Чума (едет на белом коне), Война (на рыжем коне) , Голод (на вороном коне) и Смерть (на бледном коне).

    Всадник на белом коне — Чума. Согласно библейскому пророчеству, первым на землю спустится всадник на белом коне. На голове его — венец, в руках — лук со стрелами. Вот как описывается его появление: «…и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. (Откр. 6:1–2). « Чаще всего первого всадника ассоциируют с чумой в широком смысле слова — с любой болезнью, которой массово подвергнутся все люди. Чума 21 века— пандемия коронавируса. Так что в этом случае «найти» первого всадника довольно просто. По последним данным, COVID-19 заразились почти 7,5 процента населения земли, вирус забрал жизни свыше 6,5 миллиона человек.

    Всадник на рыжем коне — Война
«И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч». (Откр. 6:3–4). Из описания второго всадника очевидно, что он олицетворяет войну. Цвет коня — рыжий, а в некоторых переводах огненно-красный — символизирует кровь, пролитую на поле брани.
Войны на земле ведутся постоянно — малые и большие. В них неизменно гибнут люди. Однако последняя «апокалипсическая» война  на Украине, расколовшая мир на два лагеря, яркий пример. Появление ядерного оружия у многих государств мира может привести к гибели человечестаа! . И хотя всем известно, что победителей в ней не будет, в последнее время политики все чаще говорят о возможности использования самого страшного оружия в истории человечества.

    Всадник на вороном коне-Голод. Третий всадник, знаменующий конец света, скачет на вороном коне. Он несет на землю голод, весы в его руках указывают на способ деления хлеба. Сегодня  многим странам Востока и Африки, странам грозит сильнейший голод со времен Второй мировой . Наш мир находится в шаге от глобального продовольственного кризиса. Уже сейчас население бедных стран из-за отсутствия поставок зерна может оказаться без еды, что сулит настоящую гуманитарную катастрофу. Согласно исследованиям, свыше 663 миллионов человек — 8,9 процента населения земли сегодня  страдают от голода.

    Всадник на бледном коне — Смерть. Имя четвертого и последнего всадника Апокалипсиса прямо проговаривается в тексте Библии: …и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя Смерть; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (Откр. 6:7–8).Явление Смерти как бы подводит черту под деяниями его предшественников.

    Новозаветная книга Откровение была написана Иоанном Богословом во время его пребывания на острове Патмос. Глава, повествующая о Судном дне, описывает четырёх всадников Апокалипсиса, которые несут разрушения и уничтожают Землю и человечество. Обычно она интерпретируется как исторический период, когда войны, болезни и голод приводят к гибели большей части населения Земли.
Специалисты по Библии считают Апокалипсис  первой книгой Нового Завета и первой книгой всей Библии, оказавшей существенное влияние на все остальные ее книги. Апокалипсис был предметом тщательного изучения многих поколений теологов, включая Ньютона.  Но наиболее интересные исследования принадлежат русскому графу Монте-Кристо-Николаю  Морозову который за 20 лет в тюрьме (посаженый как брат, участвующего в заговоре против царя) имел возможность читать только Библию. В своей знаменитой книге «Иисус Христос или откровение в грозе и буре», он, будучи хорошим астрономом,  объяснил  время создания Апокалипсиса на основании астрономического анализа текстов Иоанна.

    Морозов предположил, что автор Апокалипсиса ничего намеренно не зашифровывал и всего лишь описывал, что он видел на небе, и что он думал, на образном поэтическом языке. По Морозову Апокалипсис представляет собой поэтическое и религиозно–окрашенное описание бури на острове Патмос и сопровождающих ее небесных явлениях. Это позволило точно датировать время наблюдения этой бури — 30 сентября 395 г. н.э. На основании новой датировки Апокалипсиса Н.Морозов  доказывает, что не только книги Царей,  книги Паралипоменон были написаны после IV века, а такжн все библейские книги (а их большинство), связанные с Апокалипсисом также были составлены не ранее этого времени.

    Из текста Апокалипсиса: «… и вокруг престола (Трона) четыре животных, исполненных очей спереди и сзади: и первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему» (Ап., IV, 6—7). Это явно созвездия Льва, Тельца, Стрельца (Кентавра) и Пегаса (хотя на небе есть в созвездие Орла, но оно не является зодиакальным.  Четыре упомянутых созвездия это четыре важнейших созвездия Зодиака, соответствующие началу осени, началу лета, началу зимы и началу весны. Эти созвездия были первыми зодиакальными созвездиями, выделенными древними; только позже, когда сезоны года были подразделены на месяцы, появились и остальные восемь созвездий. Кроме того, Пегас под влиянием христианской символики был заменен Рыбами.

    Планеты–кони. Символическое описание коней: Белый конь — это планета; в греческом оригинале он не просто белый, а ярко–белый , к тому же он «победоносный». Это все признаки Юпитера. Всадник с луком, это, конечно, Стрелец. Итак, Юпитер  в Стрельце. «И когда Он снял вторую печать… вышел (появился из–за облака–барашка) другой конь рыжий (в оригинале, «пиррос», огненно–красный), и сидящему на нем дано взять мир на земле, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Ал., VI, 4). Красная планета это Марс. Всадник с мечом это созвездие Персея, Марс указан в Овне под Персеем.
«И когда Он снял третью печать… и вот конь вороный и на нем всадник, имеющий меру (весы) в руке своей» Созвездие–всадник это, конечно, Весы. «И когда Он снял четвертую печать… и вот, конь бледный  и на нем всадник, имя которому Смерть…» (Ап., V, 7—8). Мертвенно–бледная, зловещая планета, это Сатурн, а всадник на нем Скорпион , поскольку со смертью обычно ассоциировалось именно созвездие Скорпиона). Итак, Сатурн указан в Скорпионе.

    Были также показано расположение остальных планет: Сатурн в Скорпионе, Юпитер в Стрельце, Марс в Овне, Венера в Скорпионе, Меркурий в Весах. Солнце в Деве, Луна в Деве. Это позволило точно определить время этого гороскопа, т.е. время, когда Иоанн наблюдал на Патмосе грозу и, очевидно, что момент наблюдения Иоанна был, по–видимому, близок к новолунию 30.09 395 г.
Профессор теологии Ч.Бригг считает, что : «Один из наиболее достоверных результатов высшей библейской критики тот, что Моисей не был автором Пятикнижия и книги Иова, Ездра не был автором библейских хроник (Паралипоменона) и книг Ездры и Неемии, что Иеремия не писал книги Царств и плача Иеремии, что Давид не составлял всего Псалтыря, а лишь несколько псалмов, что Соломон не был автором Песни Песней и Екклезиаста, а написал только одну часть Притч и что Исайя не написал и половины той книги, которая названа по его имени. Большая часть ветхозаветных писаний была составлена авторами, имена и связь которых с их сочинениями затерялась в глубокой древности» Но древние манускриты до сих пор остаются главными источниками о бывших веках!

    Попытаемся проаналировать астрономическую ситуацию на момент возникновения чумы 21 века - Пандеми;и COVID-19  из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2. Вспышка заболеваемости вирусом впервые была зафиксирована в Ухане, Китай, в декабре 2019 года.  А 30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила эту вспышку чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, а 11 марта — пандемией. По состоянию на 21 января 2024 года зарегистрировано свыше 774 миллионов случаев заболевания по всему миру; подтверждено более 7 млн летальных исходов заболевания, что делает пандемию COVID-19 одной из самых смертоносных в истории.5 мая 2023 года глава ВОЗ  Гебрейесус объявил, что COVID-19 больше не является мировой чрезвычайной угрозой в области здравоохранения. Как заметил Чижевский в своей книге «Земля в обьятиях солнца» многие эпидемии внезапно появлялись и так же вназапно исчезали на протяжении 20 века.

    На звездной карте 2020 г (рисунок к статье) в созвездии Стрельца находились 4 планеты –Юпитер, Сатурн, Марс и Плутон, которые можно ассоциировать со всадниками Апокалипсиса. В созвездии Стрельца находится и центр нашей Галактики Млечный путь, в котором сосредоточена основная масса звезд. Мощнейший гравитационный резонанс и соответствующее изменение космической энергии могла стать причиной оживления  и активизации вирусов, убивших миллионы людей.  К сожалению, такой фактор не анализируется биофизиками. О влиянии частотных излучений на биологические обьекты известно сегодня  много исследований !