Сатанизм женского социализма. Ч. 2

Владимир Конюков
Сатанизм, «благородный», женского социализма. Ч.2.


«30 августа 1918 года на заводе Михельсона в Замоскворецком районе Москвы состоялся митинг рабочих. На нём выступал Владимир Ленин. После митинга во дворе завода он был ранен несколькими выстрелами. По сообщению шофёра Ленина, первым делом, придя в себя, тот спросил: «Поймали его?» (что толкуется в пользу того, что, по мнению самого Ленина, стрелял в него мужчина).

Каплан была арестована тут же, на трамвайной остановке на Большой Серпуховской улице. Арестовавшему её рабочему Иванову она заявила, что это она стреляла в Ленина. По словам Иванова, на вопрос, по чьему приказанию это было сделано, она ответила: «По предложению социалистов-революционеров. Я исполнила свой долг с доблестью и помру с доблестью». При обыске у Каплан обнаружили браунинг № 150489…»

     (Демонстративная показная скоростная сдача в плен…
Стать жертвой, понимать, будет расстреляна, что это?
Или, или… Постановочный спектакль драматургией модного тогда – интернациональный «Чёрный квадрат». Зрелища, театр, шекспировское: «Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры».
Второе… болезнь самолюбия, тщеславия, самомнения, в том числе).

Второй допрос, выдержки:
«Меня задержали у входа на митинг. Ни к какой партии не принадлежу… Я совершила покушение лично от себя.
(Дистанцируется или скрывает сообщников?  Несовпадение «у входа на митинг» (по расстоянию, расположению) и трамвайной остановки, что указал рабочий Иванов.
Пытливыми исследователями к истине, результаты реконструкции события, вход на завод и митинг был один, а он в стороне от трамвайной остановки. По времени «тут же задержали», разница существенная.
По логике, даже женской, вычурной, должна сказать:  «Меня задержали у выхода с митинга», потому что митинг закончился, Ленин вёл беседы с рабочими, прошло время с выступления его и значительное).

Показание Фаня Каплан подписать отказалась.
(Видится, запуталась, занервничала, отказалась от подписи).
Председ. Москов. Революц. Трибунала А. Дьяконов.

     (Реконструкция событий литераторами, Военным литературоведением, проведённая в 60-70х прошлого века по картинам художников СССР, фильма «Ленин в 1918 году, показала…
Исчезли женщины со временем из литературы в основном, которые окружали Ленина и с кем он беседовал. Много позже стало понятно, не надо было акцентировать, показывать – женский социализм и социалисток (вождь-Е. Блаватская). Примером, куда делись окружавшие Ленина женщины, картина художника В. Пчёлина).

«Я не была знакома с теми женщинами, которые говорили с Лениным»,
(вывод и поныне политологов… В этом движении женщин, (ни в коем случае не упоминая Блаватскую) были организаторы покушения на Ленина. Никакие правые или левые эсеры не причастны…

Время, была «холодная» война США-СССР, коверкот мнений, учение Блаватская – американцы «В 1875 году в Нью-Йорке вместе с полковником Г. С. Олкоттом и адвокатом У. К. Джаджем основала Теософское общество, которое поставило перед собой задачу изучать все без исключения философские и религиозные учения…»,
выявления в них истины, влияли как-то на женскую общественную жизнь, женским социализмом в Штатах?!).

     Третий допрос:
«… вся моя семья уехала в Америку…»
(Каплан, ярый сторонник женского социализма Блаватской откровенна, она была совсем не одна… Семьи, общины, общества, многолюдные собрания народа, искренне верили в женского вождя, её учение об единстве.
«образовать ядро Всемирного Братства без различия расы, цвета кожи, пола, касты и вероисповедания».
Разные страны, континенты, объединяйтесь…).

 Третий допрос арестованной провел заместитель председателя ВЧК Я.X. Петере, много вопросов к задержанной и разных… Ключевые, что выше текстом.

             Четвертый допрос:
«Приехала я на митинг часов в восемь. Кто мне дал револьвер, не скажу…». 
(Упорно браунинг называет револьвером… нонсенс революционерки не знать различие типа оружия, которое держишь в руках, тем более используешь.
Показатель её непричастности к покушению выпирает?
Или что-то другое…?
Ответы на вопросы не дала…)
«Под протоколом четвертого допроса стоит подпись наркома юстиции Д.И.Курского, но это нисколько не продвинуло следствие вперед – Каплан отказалась отвечать почти на все его вопросы…».

     Пятый допрос. 31 августа 1918 года 2 часа 25 минут утра:

«В Акатуе я сидела вместе с Спиридоновой. В тюрьме мои взгляды оформились, я сделалась из анархистки социалисткой…».
(Левая эсерка Спиридонова и террористка…Вождь женского социализма, для Каплан - богородица, «…  в народном сознании в фигуре Спиридоновой слились образы «народной заступницы» и «страдалицы».
Народ её называл «эсеровская богородица», отличительное того времени, превалирует в женском социализме от Блаватской религиозное единение «…без различия расы, цвета кожи, пола, касты и вероисповедания», женщины сатанели. (Женский социализм против ленинского и был, позже объявившего религию – «опиум для народа»).
Из воспоминаний, везли на каторгу…

«… восторг толпы до самозабвенья. Радость видеть ее, любовь к ней, как к своему знамени, так переполняли существо этих десятков или сотен тысяч, что выливались в тихие слезы восторга, а иногда в безумные рыданья, потрясающе… они осыпали ее цветами.
… горшки с молоком, дамы снимали с себя кольца, солидные господа — часы… коробки с конфетами, апельсины, печенья … газеты, цветы без конца, деньги, — от медных двухкопеечных до золотых пятирублевых…»).

Акцентировала настойчиво… «Мои родители в Америке… Стреляла в Ленина я…». Протокол подписала.
Пятый допрос опять проводит Я. X .Петерс, … обстоятельно отвечает на второстепенные вопросы о своей биографии…».

Шестой допрос:

«Меня зовут Фанни Ефимовна Каплан. По-еврейски мое имя Фейга…». Опрос, ответы, всё подписала. Была спокойной…

        31. VIII. 1918 г.
Ф.Е.Каплан.
Допрос снял Зав. Отд. К.Р.Н. Скрыпник
 

Продолжение следует.

Ч.3. Почти разгадка, http://proza.ru/2024/02/13/917