Почему не китайцы, индийцы, египтяне, а итальянцы

Анатолий Вотяков 2
                Почему не китайцы, индийцы, египтяне, а итальянцы

        В Египте не было революций. Разве это не удивительно? Египет существовал столько лет, а революций там не было! Почему??? Там не было ораторов! У египтян были проблемы с речью. Египтяне, как и китайцы и индусы думали хорошо, писали хорошо, а говорили плохо, очень плохо или подобно американским индейцам старались не говорить. В Египте не все фараоны говорили, что уж там говорить о простых людях. Первые ораторы появились у итальянцев - Марк Туллий Цицерон, а первые люди умеющие хорошо говорить - у греков: Демосфен, Сократ, Платон, Аристотель. И всё это благодаря вину, которое, как известно, развязывает язык - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Что чаще всего встречается при раскопках? Битые амфоры: вино кончилось - вот амфоре и достаётся, будто она в этом виновата.
        Культ виноделия расцветал в Древней Греции. Оттуда виноград перекочевал в Италию, где условия для его выращивания были лучше, чем в Греции. Затем он перебрался на юг Франции, далее в Испанию, а что касается Германии, Англии и США, то на это требовалось время и время. Список самых знаменитых ораторов из Интернета: "Демосфен, Марк Туллий Цицерон, Авраам Линкольн, Уинстон Черчилль, Адольф Гитлер, Владимир Ленин, Стив Джобс, Владимир Путин" - отражает ход истории.
        Получается, что Господь Бог не наделял человека способностью "глаголом жечь сердца людей" - говорящий Змей в Ветхом Завете исполнял эту функцию. Человек сам, при помощи вина научился развязывать свой язык и достигал в этом вершин заоблачных, тогда как в трезвом виде подобно Сократу и сообразно своей природе мрачно помалкивал.