Бывший морской котик предупреждает

Александр Дубровский 2
Или: бывают ли морпехи бывшими?

Бывают, причём независимо от звания, если полностью отрезаны от армии и не имеют доступа к конфиденциальной информации. Что, однако, не исключает наличия аналитических способностей, сохранившихся источников и оставшихся связей, на основе информации которых могут делаться выводы, более-менее, отражающие реальность.

В этом смысле, при всех привходящих, объёмное интервью бывшего морского котика Мэтта Брэкена Майку Адамсу весьма интересно и, на мой взгляд, в чём-то даже более интересно, чем уже привычный пророссийский пафос Скота Риттера и даже полковника Дугласа Макгрегора.

«У США закончатся вооружения через две недели, если они начнут войну одновременно с Ираном, Россией, Йеменом и, возможно, с «Республикой Техас», – предупреждает бывший морской котик и писатель Мэтт Брэкен (книги «Враги внешние и внутренние», «Красные скалы Зерхуна», «Внешние враги и предатели», «Реконкиста» и др.).

Разберём по порядку, но сначала насчёт «Республики Техас» и вероятности её войны с федералами, что именуют не иначе, как потенциальной гражданской войной.

На этот счёт кто только не высказался, выдавая желаемое за действительное. Вот и Ростислав Ищенко выдал:

«Когда республиканцы говорят, что демократы пытаются создать в США однопартийную систему, захватив все ветви власти при помощи изменения баланса избирателей, они, безусловно, правы.
Но сами республиканцы хотят того же, только для себя. Если в XIX веке одна из сторон Гражданской войны была готова просто отделиться и только вторая стремилась любой ценой сохранить единство Союза (что делало сползание в вооружённый конфликт вероятным, но не обязательным), то сегодня обе стороны хотят сохранить единство США, но под своим руководством, а это резко увеличивает опасность гражданского конфликта, не оставляя места для компромиссов».

Логика – она такая логика, куда повернёшь, туда и выйдет. В том смысле, что внешняя логичность не может и не должна подменять внутреннюю суть такого понятия, как «гражданская война». А суть в том, что, в общем виде, любая гражданская война – это, прежде всего, внутреннее столкновение, где непременно имеются жёсткие идеологические разногласия. И не потому, что таковой была гражданская война в России 100 лет назад, а потому, что таков общий внутренний императив, который присутствует всегда. А если его нет, то либо никакой гражданской войны не случится, либо будет нечто, не имеющее отношения к означенному конфликту. И отсутствие идеологических разногласий, о чём и пишет Ищенко (демократы и республиканцы хотят одного и того же, только для себя), не увеличивает риск гражданской войны, а сводит его на нет. В отличие от войны Севера и Юга в 19 веке, где как раз и был жёсткий идеологический конфликт двух разных систем.

Что касается означенного интервью, то там, кстати, тоже не менее половины времени занимают растущие риски конфликта Техаса с федералами, так что, я эту тему много муссировать не буду, потому как, с одной стороны, считаю её пустышкой, с другой стороны, она ближе всего участникам интервью и с этим надо считаться. Как бы кому не хотелось разглядеть здесь мину, которая, наконец, всё там взорвёт, но это просто эмоции. В общем, посмотрим, что мы имеем из дополнительных пазлов, которые, возможно, дополнят картину мира:

https://www.youtube.com/watch?v=-IQkoiwkMU0&t=4s

Кому проще читать, предлагаю текст в виде изложения с минимальными сокращениями. На чтение понадобится 12 мин:

Майк Адамс: Более половины Америки сыты по горло коррупцией, преступностью, мошенничеством и не конституционностью, так называемого, федерального правительства.

Мэтт Брэкен: Никакой южной границы у Америки нет, это абсолютный акт государственной измены. Штаты никогда не ратифицировали бы Конституцию, если бы знали, что границы будут не защищены.

Майк Адамс: Поскольку федеральное правительство отказалось от своих обязанностей, Техас может отстаивать свои права на законных основаниях.

Мэтт Брэкен: Возможная война США и Ирана покажет, что вооружённые силы Америки полностью устарели. Авианосцы хороши для устрашения стран третьего мира, они вообще не нужны. Хуситы могут потопить американские корабли в Красном море дешёвыми дронами. Панамский канал прямо сейчас захватывают китайцы, хотя его строили только для одной цели – чтобы атлантический и тихоокеанский американские флоты могли быстро перемещаться из одного океана в другой.

Майк Адамс: То же самое с Суэцким каналом.

Мэтт Брэкен: Да, достаточно затопить там большое судно и канал будет заблокирован на несколько месяцев. Так затормозится не только мировая торговля, но и вся военная логистика США. В ближайшие пару лет мы станем свидетелями краха американской империи. Базы, которые находятся в Сирии, Ираке, Иордании, являются просто мишенями и приманкой для ракет и беспилотников.
Русские строят флот огромных атомных ледоколов. Ещё у них есть ядерное оружие и эти пару лет они будут просто веселиться. Потому что у них будет Северный морской путь. Он будет использоваться только Россией и её союзниками, без участия США. И мы ничего не сможем с этим поделать, у нас нет ни одного годного ледокола. Нашему могуществу приходит конец.

Майк Адамс: Джо Байден живёт в стране фантазий 80-х годов, он всё ещё думает, что США и санкции – самая мощная сила в мире и что мы можем, печатая деньги, неограниченно финансировать войны, даже если мы не можем производить боеприпасы. И неужели у нас будет война с Россией, Ираном, Китаем и Техасом?

Мэтт Брэкен: У нас сейчас даже нет возможности перевооружиться, у нас технологии 80-х годов. У нас нет производственных линий для Томагавков. Мы издевались над русскими, у которых до сих пор есть танки Т-54, но зато у них есть большие резервы и возможности наращивать свои вооружения. Они работают в три смены, изготавливая снаряды. Мы так не можем. Если мы начнём с ними войну, то через 2-3 недели у нас полностью закончатся все наши вооружения. А они только начинают.

Майк Адамс: Давай поговорим о деталях. Прямо сейчас у нас есть войска, которые незаконно размещены в Сирии. Там пару дней назад погибли трое наших военнослужащих, но режим США солгал и сказал, что это было в Иордании. Но для сенатора Линдси Грэма это повод, чтобы бомбить Иран, хотя нет никаких доказательств его причастности.

Мэтт Брэкен: Мы однозначно поддерживали ИГИЛ против Асада. Наши неоконсерваторы не только испытывают огромную ненависть к России, но и иррациональную фобию, манию ко всему русскому. Наш гамбит в Ливии был изначально направлен на дестабилизацию Сирии. Затем они дестабилизировали Украину, но мы проигрываем как на Украине, так и в Сирии. Россия, в некотором смысле, является полной противоположностью Америки. Киссинджер сказал: «Опасно быть врагом Америки, но смертельно опасно быть нашим союзником».
Русские поддерживают Сирию примерно с 60-х годов. У них есть две военно-морские базы, а теперь и военный аэродром. Они никогда и ни за что не сдадут и не повернутся спиной к Сирии так, как мы бежали от Вьетнама, Афганистана и так далее. Вот чему это учит людей по всему миру: если у вас есть русские в качестве союзников, они вас не бросят. А американцы бросят.

Майк Адамс: Поговорим об Израиле. В ту минуту, когда США рухнут, Израилю конец, потому что арабские страны просто уничтожат его. Как они смогут выжить, учитывая то, что они сделали?

Мэтт Брэкен: наша пропаганда изолирует этот мир, хотя все остальные видят, как Газа превращается в Дрезден и на каждой бомбе написано «Сделано в США». Вот почему хуситы атакуют наши корабли. При этом, иранские ракеты намного более технологичны и мощнее. По Тель-Авиву был удар именно иранской сверхзвуковой ракетой и никто её не сумел перехватить.

Майк Адамс: Нам говорили, что это был удар беспилотником.

Мэтт Брэкен: Я не знаю ни одного беспилотника, который мог бы оставить такую воронку. Нам говорят, давайте на Украине посмотрим, как работает наше оружие. Нет, лучше посмотрим, как работает русский танк Т-90. А Абрамсы не будем использовать, будет неловко, если русские их захватят или уничтожат. Русские запускали гиперзвуковые ракеты «Кинжал» по укреплённым военным объектам. Это послание Пентагону: у тебя нет ничего, чтобы может остановить этих парней. Вот почему мы не видим никаких видео – это были проникающие боеголовки, которые могут достать всё. Это предупреждение Пентагону.

Майк Адамс: У Ирана есть ракеты, которые могут поразить цели в Израиле.

Мэтт Брэкен: У них есть ракеты, которые могут поразить цели в Европе. Люди должны помнить: иранцы изобрели шахматы, это искушённые люди, у них есть инженеры, у них есть математики.

Майк Адамс: Честно говоря – это одни из лучших математиков за всю историю человечества.

Мэтт Брэкен: Самое худшее, что мы можем сделать сейчас – это кинетическая атака на Иран. Это самый глупый шаг, потому что это просто объединит всех иранцев. Было бы разумней продолжать их дестабилизировать изнутри. То же самое с Йеменом, который размером с Техас. А мы ведём себя так, как будто просто собираемся их отшлёпать, а у них есть ракеты, запускаемые из разных мест. Американцы не понимают, что происходит на самом деле.

Майк Адамс: Всё, что мы сделали – нанесли удары по тем же местам, что и ранее и не нанесли никакого ущерба. У меня, Мэтт, к тебе вопрос: ты говоришь, что наше оружие устарело. Но культура Пентагона также губительна для мира. Но мне кажется, что США производят оружие для того, чтобы продавать его другим странам, а не для того, чтобы иметь у себя эффективные боевые машины. В то время, как Россия и Иран создают оружие для уничтожения врагов на поле боя. Америка этим не занимается.

Мэтт Брэкен: Американская культура – это военно-промышленный комплекс, который приносит прибыль. При этом, на авианосцах ничего не работает, но на это тратятся миллиарды и миллиарды долларов, которые распределяются по избирательным округам Конгресса. Так что речь идёт о заработках. Про Россию и Советский Союз вы можете говорить всё, что хотите. Но они никогда не занимались промывкой мозгов, типа твой мальчик – это девочка. Они никогда этого не делали. Это безумие.

Майк Адамс: Я бы добавил, что в Америке мы производим боеприпасы так, чтобы они были как можно дороже, чтобы можно было деньги снимать, распределять и получать повсюду откаты. В России говорят, что нам нужно производить артиллерийские снаряды как можно дешевле.

Мэтт Брэкен: Да, я говорил, что они сохранили все эти танки и прочие старые системы, и мы никак не могли этого понять. Они всегда преследовали двойную цель в своих отраслях. Мы смеялись над тем, что им пришлось вынимать чипы из своих стиральных машин. Они делали стиральные машины на заводе по производству артиллерийских снарядов, сократив их производство на 10%. Все линии сохранялись, сотрудники удерживались, поддерживалась корпоративная атмосфера города-спутника, стимулируя людей оставаться в этом городе, чтобы в случае войны они могли быстро переключиться с производства стиральных машин на артиллерийские снаряды. Они вознаграждают инженеров за открытия и достижения, но не делают их миллионерами, а присваивают их имена новым изделиям. И это работает. Стимул заключается в том, чтобы гордиться тем, что ты великий инженер, создавший новую ракету «Кинжал» для защиты матери-России. Ты не станешь миллиардером, ты не запатентуешь это и не продашь каждую ракету за $100 млн, как это сделали бы мы. Твой стимул в том, что за великое изобретение ты окажешься на вершине успеха, на стенде почёта, тебе будут аплодировать люди и говорить, что ты был великим инженером, и мы назовём это место в твою честь и это послужит стимулом для других. Я делаю это из патриотических побуждений, а не для того, чтобы продать патент и лично заработать миллионы. В этом есть большой смысл.

Майк Адамс: ВМФ США – это, в основном, театр военных действий. Там, где он находится, он угрожает применить силу, но на самом деле такой возможности не имеет. Я имею ввиду, что все эти подводные лодки с ядерными ракетами находятся в Красном море, но это бессмысленно. И я думаю, что мы потеряем там несколько военных кораблей.

Мэтт Брэкен: Да, это нецелесообразно, содержание этих военных группировок на ТВД обходится очень дорого. Когда хуситы запускают залп беспилотников за $100, мы запускаем дюжину ракет, стоимостью каждая $2 млн. Они могут остановить беспилотники, а могут и не остановить, тогда беспилотник попадёт в корабль. Но даже, если этого не произойдёт, у вас соотношение затрат 50 или даже 100:1. Мы расходуем запасы дорогих вооружений, которых у нас в результате не будет, если дело дойдёт до столкновения с реальным противником, таким, как Иран, Россия или Китай.

Майк Адамс: Я видел цифры производства российских больших артиллерийских снарядов 152-мм, их производство обходится примерно в $600 за единицу. В США 155-мм снаряд сейчас стоит от $8.000 до $10.000 за единицу.

Мэтт Брэкен: Это касается всего. Например, авианосец «Форд» – это белый слон, который не работает. Эсминец «Замволт» – это безумие, которое тоже не работает. У него есть электро-магнитная пушка, снаряды для которой обходятся примерно в $1 млн. Только представь, сколько млрд $ было вложено в этот проект. Они собираются создать новый, полностью электрический корабль с минимумом команды, которую заменит искусственный интеллект, потратят миллиарды и свернут программу. Они потратили впустую деньги на Ф-35, Замволт, Форд, но заработали на этом миллиарды. Вот почему Никки Хейли продвигают в кандидаты на случай, если Трамп не сможет баллотироваться. Никки Хейли – это ВПК неоконсерваторов. Они просто хотят, чтобы это всё продолжалось. Это отвратительно, они насквозь коррумпированы.

Майк Адамс: Продолжение насилия по всему миру провоцируется американской империей. Ты же знаешь, что США спровоцировали Россию на нападение на Украину в целях самообороны.

Мэтт Брэкен: Виктория Нуланд и вся эта банда по сути управляет всей нашей внешней политикой. Я уверен, что в закрытой комнате Виктория Нуланд отдаёт приказы Тони Блинкену, а не наоборот. И у них у всех есть внутренняя ненависть к России. Они приносят сомалийскую политику в Конгресс, толкая мир к третьей мировой войне на основе их внутренней наследственной ненависти ко всему, что связано с Россией.

Майк Адамс: Да, Виктория Нуланд – расистка, она пропитана этнической ненавистью к русскому народу. Она чрезвычайно опасный человек. Она пытается заставить НАТО напасть на Россию. У меня к тебе вопрос по Германии, где есть план «О», по которому граждане Германии должны защищать электростанции и железные дороги во время того, как НАТО будет в состоянии войны с Россией. Немецкая земля будет использоваться в качестве каналов, по которым будет передвигаться военная техника и войска к линии фронта. И гражданину Германии велят построить бункер прямо сейчас, потому что правительство не может тебе помочь, но ты должен защищать объекты от российских гиперзвуковых ракет. Как он сможет это сделать?

Мэтт Брэкен: Ты не сможешь защитить их. Это конец. Если мы вступим в кинетическую войну с Россией, порта Антверпен не будет. Это будет кратер. Корабли не смогут пересечь Атлантику. Если вы Россия и Китай, у вас есть большие преимущества в кинетической войне перед тем, кто должен осуществлять морскую переброску вооружений. Сейчас не 1940 год, всё взаимосвязано. Мы взорвали «Северный поток», потому что Киссинджер сказал: «Опасно быть нашим врагом, но смертельно опасно быть нашим другом». Мы взорвали немецкий газопровод, в этом нет никаких сомнений на 100%, но мы сказали – не волнуйтесь, мы дадим вам СПГ танкерами, но в 10 раз дороже. Да, газовый трубопровод – хрупкая цель. Если ты его взорвёшь, они смогут его починить за неделю. Но если ты взорвёшь завод СПГ, или завод по регазификации, или газовый танкер – это совсем другой. Эта система работает только в мирное время.

Майк Адамс: Да, в качестве примера можно привести то, что Катар прямо сейчас остановил экспорт СПГ в Европу из-за Красного моря. Европа лишилась 3-х источников энергии: экспорта СПГ из США и Катара, и трубопроводного газа из России. и всё это из-за США.

Мэтт Брэкен: Да, причина того, что британцы называли «великой игрой» заключалась в том, чтобы всегда сохранять равновесие, никогда не позволяя одной империи охватить всю ЕврАзию. Америка унаследовала эту роль от Великобритании после Второй Мировой войны. Она всегда вмешивалась и не давала, например, России и Китаю стать союзниками и также не давала России и Германии стать союзниками. Вот почему взорван газопровод «Северный поток». И всё, что мы делали, всегда приводило к обратным результатам, если только это не было сделано намеренно. Сейчас у России есть трубопроводы с природным газом, идущие напрямую в Китай. Так что, Германия – это твоя вина и хватит об этом. У тебя больше нет бензина, но Техас не будет продавать его тебе, потому что мы больше не собираемся строить заводы СПГ. Если дело дойдёт до драки, то все эти танкеры с СПГ просто будут огненными шарами в океане и мало кто об этом будет знать, кроме экипажей и то ненадолго.
А пока взгляни на территории Китая и России. У них будут атомные ледоколы, которые будут держать северный маршрут 12 месяцев в году. Это очень короткий путь.
Всё начинается с фальшивого флага, каждая война начинается под чужим флагом. Мы хотим начать войну так, будто с нами поступили несправедливо.

Майк Адамс: Мне нужна твоя оценка: какова наиболее вероятная причина краха американской империи? Финансы, кинетическая война, кибервойна?

Мэтт Брэкен: Все эти проблемы приближаются к точке кипения. Когда эта кастрюля на плите закипит, сорвёт крышку и разольёт кипящую воду по всему помещению, будет трудно определить причину. Горелка под кастрюлей – самый горячий элемент, из-за которого слетела крышка. Но эта горелка может быть и войной с Ираном, и финансовым крахом. Исторически, когда возникает финансовый долг и завершается долговой цикл, банковская система всегда терпит крах. Для банкиров традиционной хитростью было развязать масштабную войну, на которую потом свалить вину за крах финансовой системы. И не будет слушаний в Сенате, почему все наши банки обанкротились.
Ты знаешь, почему у нас в Америке была гиперинфляция и потом дефляционная депрессия? У нас прогнившая экономика. Они могут вызвать либо дефляцию в США 30-х годов, либо гиперинфляцию, как в Германии в 20-х годах. Ведь нельзя просто продолжать печатать деньги. Это не сработает. Поэтому банкиры не хотят быть на слушаниях в Сенате, где их могут отправить в тюрьму пожизненно. Ведь когда мы это всё распутаем, окажется, что это всё коррупция, мошенничество и самообман, и 300 млн американцев захотят тебя линчевать. Банкиры этого боятся. Они предпочитают просто всё взорвать. И тогда это будет похоже на божий промысел. Они думают, что смогут спрятаться в Новой Зеландии, Патагонии или на Гавайях, а потом вернуться и скупить всё по дешёвке, потому что они часто так делали. После депрессии ты можешь купить большую ферму за $10. Они как стервятники. Но американцы могут поджидать их с верёвкой.
Самое главное – топливо. Всё должно начаться заново. Топливо первого уровня.

Майк Адамс: Ты прав. На данный момент от доллара исходит много зла и от того, как его используют в качестве оружия. Поэтому крах доллара является необходимой вещью. Ради того, чтобы свобода человека когда-нибудь возродилась.

Мэтт Брэкен: Возродить экономику из пепла нельзя при помощи банкиров. Мы, в Техасе, будем работать благодаря патриотическому порыву. Ополченцы будут получать не деньги, а жильё, дом.

Майк Адамс: Да, я не собираюсь уезжать из Техаса, я здесь для того, чтобы Техас стал Республикой и возродить здесь дух Америки. Спасибо тебе.

P.S.
Просто для информации: у Илона Маска на платформе «Х» видеоконтент Майка Адамса заблокирован.

Александр Дубровский
Спокойно Z Маша