Системная болезнь. Лекарство не продаётся...

Вячеслав Абрамов
Лекарство не продаётся и не покупается.

ОЩУЩЕНИЕ ЭПИСТОЛЯРНОЕ, ПОЧТИ СТОЛЯРНОЕ…

Гром прогремел – золяция идёт …
И вот настал критический момент –
И заедает тёмный элемент.

Блуд и ложь друг друга выращивают и удобряют своими экскрементами.
Они растут и лезут везде, всюду метастазами мерзости.
Они клубятся, отравляя всё вокруг.
Они душат, топят в злобе и зависти доброе и умное.
Они мутят чистые родники разума и там, где сочился разум – уже болотная жижа дури, миазмы морока.
Тупая дурь поднимается в нижние слои ноосферы, и её не смыть.
Начнёшь смывать – всё обрушится на многострадальную землю, и перестанет она кормить…
Как кожное заболевание – муторное, мучительное, нервирующее.
Метастазы абсурда быстро разрастаются во тьме, тьма – это условие их разрастания. Тьма – это глухая закрытость для духа, от Бога.
Оно земным нервам надо?
Они уже включают планетарный иммунитет. Жертвуя собой из любви к планете, иммунные клетки уничтожают заразу. Чтобы планета не лишилась своей жизни, которая в красоте и любви…

Справочка: золяция – осадки в виде редких и крупных (до 3 см) водяных пузырей, редкое явление, возникающее во время гроз.

НАУЧНО-ПРАГматИЧЕСКОЕ, БЕЗ МАТА, НО БЛИЗКОЕ ПО ОЩУЩЕНИЯМ

Человек отличается своим стремлением присвоить себе всех и всё, и способностью впитывать желания от окружения. Как хорошие, так и плохие. Желания, которые он впитывает, становятся его собственными, и он сам начинает передавать их обществу.
Сейчас в человека внедряют сплошное потребительское отношение, бездуховность, бездумность. «Бери от жизни всё, ибо завтра все умрём».
В результате создаётся система с положительной обратной связью, которая, как известно, изначально нестабильная.
Для справки: положительная обратная связь – когда изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое способствует дальнейшему отклонению выходного сигнала от первоначального значения.
В системах более низкого уровня – например, биологических – такого взаимного влияния желаний нет, потому эти природные системы стабильны.
Человеческое общество действует как разомкнутая система (система, реализующая принцип управления по возмущению), сливая во внешнюю среду желания и потребности, достигшие определённой концентрации и силы.
Так, страна с тяжёлыми внутренними проблемами (противоречивыми желаниями) развязывает войну, и тогда внутренние проблемы (желания) поглощаются и затухают во внешнем окружении (в войне и завоевании).
Но уже сейчас пришли к такому моменту, когда человеческое общество становится замкнутой системой. В замкнутой системе человек (или какие-то сообщества) желания, потребности передают назад, в ту же среду. Как следствие, всё становится быстрее и активнее. Впитывание желаний и их передача быстро достигает максимальной, глобальной стадии.
Подобные замкнутые системы обладают положительной обратной связью и превращаются в хаотические, что мы и наблюдаем: непредсказуемость, кризисы, терроризм и беженцы к лучшей сытой и безопасной жизни.
Выхода наружу нет, зреют воспаления, нарывы, кризисы и сбои больных органов, подсистем. И везде дают метастазы.
А лекарство от развития болезни только одно. Если вместо примера безудержного потребления мы начнём показывать друг другу пример отказа от лишнего, потом – заботы и любви, то тот же механизм обратной связи стабилизирует систему и поведет её от состояния хаоса к гармонии.
Более того, это единственное решение, поскольку любой другой внешний регулятор неэффективен в условиях безудержного роста эгоизма.
Человечество периодически пыталось построить общество на идее любви к ближнему. Однако, в силу разомкнутости, от положительного примера всегда убегали к разделению и разбою.
Сейчас же наступил момент, когда бежать больше некуда, и если не будет реализации принципа любви к ближнему, то пойдёт рост метастаз на весь мир, некроз, потом и весь «организм» – «во сыру землю» ... уточняя применительно к «цивилизованной» современности – в землю выжженную и радиоактивную…