Перемещение 8

Адель Амиров
***
...Вечером Теплицкий сидел на кухне в доме Марго и ел блинчики с мясом, заказанные доставкой из ресторана "Астория". Блинчики были с крокодильим мясом, вперемежку с яйцами страусов и черепах. Несколько ферм экзотических животных со знакомыми директорами прямо из Подмосковья через подведомственный ресторан поставляли Исааку мясо крокодилов и яйца вдвое дешевле магазинных цен.
  Позже в гости к матери заскочила Бэллочка. Исаак Аркадьевич знал ее мимоходом, видел только пару раз и то случаем. Теперь же, когда они сидели за общим столом, ели блинчики, фаршированную черной икрой утку и запивали все это дело вином "Болонье", ученый более внимательно рассмотрел дочку подруги. Эта была миловидная молодая женщина, с чуть раскосыми глазками, среднего роста, с хорошей фигурой. Что-то в ней было и от матери и, видимо, от отца. Серые волосы были уложены в клубок на затылке.
  У Марго же были темные волосы, короткие и прямые, с проседью, тщательно закрашенной. Голубые глаза пожилой женщины почти не потеряли своего цвета, а узкие губы под небольшим несколько острым носом складывались в приветливую строгую полуулыбку, хотя общее суховатое выражение лица при этом не менялось.
- Мама, а Павлик просил узнать, не оставлял ли он свои бумаги и чертежи у тебя? - вопросила Бэлла и поглядела пристально в глаза матери.
- Нет, - так же прямо взглянув ей в зеленые глаза, ответила Маргарита.
  Теплицкий, глядя на все это, удивился. Словно шла какая-то игра между двумя женщинами.