Американцы и наш солдат Ваня

Александр Плотников 68
 

                Американцы и наш солдат Ваня

   Американцы понимают всё … Они, конечно, немного придурковатые, или такими хотят казаться, когда им выгодно. Воевать они не умеют. Пример, их участие в Великой Отечественной войне. В июне 1944 года американцы и англичане высадились на побережье Нормандии. Они начали операцию под названием «Оверлод». Типа открыли второй фронт. Думали, думали три года… И когда поняли, что Советский Союз и без них разгромит фашистскую Германию, они начали чесать репу, мол, а мы где.
   Высадились… И немцы их начали смешивать с говном и песком побережья. Черчилль слезно умолял Сталина начать наступление на восточном фронте. Или иначе этой группировке американцев и англичан придет пипец. И Сталин отдал приказ. Семь фронтовых операций, в том числе Висло-Одерскую, начала Красна Армия одновременно. Фашисты были вынуждены перебрасывать войска из Нормандии на восточный фронт. В результате этого и спасли америкосов. Ценой жизней наших отцов и дедов.
   В войнах, которые они, америкосы начинали, им наваляли неоднократно. Вьетнам, Афганистан, Сирия… Они начинают всё понимать, когда их бьют.
   8 августа 2008 года русские бэтээры и танки подошли к Цхинвалу. Грузины развязали военный конфликт. Погибли российские миротворцы.
   Наши подразделения заняли позиции и ожидали приказ. И тут прилетели два американских самолета. На высоте они были низкой, прошлись над нашими ребятами, типа попугать. Из бронемашины вылазит наш русский пацан, Ваня, заспанный и не совсем в настроении. Ну, разбудили Ваню американцы. За собой он поднимает на броню "иглу". И как ёкнет по одному "амеру". Сбил! Второй самолет сделал "свечку" и исчез. Ваня сел на броню, закурил. Ребята похлопывают его по плечам, ржут.
    Ваня:
   - Пацаны, я его того, нае***л?
   -Да! - орут пацаны.
   Ваня докурил сигарету, аккуратно затушил об броню и, позёвывая, сказал:
   - Пойду-ка, ещё посплю...
   Американские самолеты более не прилетали. Никаких заявлений америкосы не делали, дипломатических нот России не предъявляли. Ваню (имя реальное) за сбитый самолет не наградили. Из дипломатических соображений.

   Александр Плотников, полковник в отставке.