Ответ 800 заявителям США, стран ЕС и Великобритани

Гавриэль Борухов
Ответ 800 заявителям США, стран ЕС и Великоритании

4 февраля 2024 года в сайте zahav.ru я прочитал статью о том, что 800 действующих служащих США,стран ЕС и Великобритании написали заявление с резкой критикой Израиля, вызывая в мире новую волну антисемитизма в связи с событиями 7 октября 2023 года на Юге Израиля и ответными действиями Израиля по уничтожению террористов Хамаса и смертью гражданских жителей Газы, руководимой Хамасом. Я хотел бы ответить этим 800 подписавшим действующим служащим из США,стран ЕС и Великобритании.
Вы что, умнее ваших Правительств,которые правильно поняв кто прав и кто виноват, с первых дней после бойни,совершённой руководством Хамаса,когда на Юге Израиля были убиты 1400 военных и гражданских лиц жителей Израиля, ранены 5000 человек,угнаны в Газу из Израиля террористами Хамаса 240 человек, отрезаны головы детей из детского сада, расположенного здесь,6000 автомобилей сожжены террористами на ЮГЕ Израиля.Ваши ПРАВИТЕЛЬСТВА вошли в коалицию во главе с США и стали оказывать Израилю военную помощь в войне против террористов Хамаса.
Вы что, умнее 17 судей из 17 стран, участвовавших в Гаагском суде и заявивших предварительное решение о том,что в гибели жителей Газы вина не только Израиля.
Суд потребовал Израилю оказать гуманитарную помощь жителям Газы, а руководству Хамаса немедленно освободить всех заложников,угнанных из Израиля в Газу.
Суд не повторил мнение Генерального секретаря ООН Антонио Гутерреша о том,что бойня 7 октября 2023 года « произошла не в вакууме, а в результате оккупации Израилем Газы,разрушением домов жителей Газы и т.д». Это выступление вызвало в мире ураган антисемитизма, но 6 декабря 2023 года Антонио Гутерреш выступил вновь и сказал приблизительно так: ... что ничем нельзя сравнить поступок хамасовцев своей жестокостью в Израиле 7 октября 2023 года и добавил, что возмущён гибелью жителей Газы. Надо считать, что в гибели жителей Хамаса виновны руководители Хамаса, которые первыми начали нападение и бойню на Юге Израиля.
Израиль начиная с 7 октября 2023 года по настоящее время, то есть до 6 февраля 2024 года обстреливается ракетами из Газы, Ливана,Сирии. Только из Газы выпущены по Израилю более 6000 ракет. Каждый день воздушная сирена уже пятый месяц заставляет несколько миллионов жителей Израиля прятаться в бомбоубежищах и под лестницами домов,сотни домов и транспортные средства разрушены ракетами Хамаса и Хизбаллы, около 200 тысяч гражданского населения уже более трёх месяцев переселены в центр страны: в здания школ, домов культуры, здания для курортов и дома отдыха, живут в тесных условиях, не работают, большинство не учится.
Эта война обходится Израилю 270 миллиардов долларов.
Что вы знаете о сегодняшнем Израиле, подписавшие заявление 800 действующих служащих США, стран ЕС и Великобритании, наслушавшись выступления Антонио Гутерреша и других врагов Израиля?Кто вы такие, сообщите свои фамилии и имена, чтобы весь мир знал,кто вы конкретно.Вы подписались 800 человек с намерением усилить вражду против евреев и Израиля, если спросить ПОСТРАДАВШИХ израильтян и друзей Израиля, то против ваших заявлений подпишутся не 800 человек, а 8 миллионов взрослого населения Израиля и его друзей в мире. Так что помалкивайте, подписавшие 800 действующих служащих США, стран ЕС и Великобритании.Молитесь, как бы такая    же участь,как в Израиле, не напала на вашу «заботливую» голову. Лучше –извинитесь  перед жителями Израиля и больше не подписывайте подобные заявления,не зная суть событий. 

Гавриэль Борухов -журналист