Почему женатые живут меньше?

Галина Рязанова
     " Горче смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце её — силки, руки её — оковы; добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею. Вот это нашёл я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим. Чего ещё искала душа моя, и я не нашёл? — Мужчину одного из тысячи я нашёл, а женщину между всеми ими не нашёл.» ( Книга Екклезиаста, гл. 7, ст. 26-28)

     «Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем. Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная — злая жена. Опущенные руки и расслабленные колени — жена, которая не счастливит своего мужа. От жены начало греха, и чрез неё все мы умираем. Не давай воде выхода, ни злой жене — власти; если она не ходит под рукою твоею, то отсеки её от плоти твоей (не руку, а жену, для особо «одарённых»).» (Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова, гл. 25, ст.24-29)"

     Иметь или не иметь? Решайте сами.

  " Что женатые живут дольше - это агитка времён СССР, призванная увеличить рождаемость после войны.
Женатый живёт в постоянном стрессе. К стрессам на работе прибавляются бесконечные стрессы в семье. Это не увеличивает продолжительность жизни. 90% инфарктов у женатых мужчин.
....
    А что мужчины живут меньше женщин - это зависит от гормонального фона. Мужчины живут меньше во всех странах, независимо от достатка, образа жизни, вероисповедания.
В интернете есть исследования про евнухов. Евнухи живут на 15...17 лет дольше обычных мужчин и дольше женщин. Правда у них становится высокий голос, идут отложения жира по женскому типу, увеличиваются грудные железы.. Но: есть бонус - увеличенная продолжительность жизни."

    "Думаю холостые живут дольше по одной простой причине - у них развода не бывает. А то что развод будет в этом сомнений нет ни у кого сейчас."

    " По моему опыту именно российские женщины часто воспринимают непьющего мужчину, как непонятную девиацию: чёрт знает, что от него ждать, ещё на вахту не дай б-г подастся... Вот если нажрался в пятницу вечером, в субботу опохмелился, а в воскресенье проспался - это норма, это им понятно. Зато дома.
А ещё жёнам это удобнее: они предпочитают изымать у мужика весь заработок, отстегнут ему что-то на выпивку и всё. Так что пьянство мужиков в России напрямую связано с семейным положением."

    "Это только кажется женатым, что они дольше живут, т к они живут в аду. Там время дольше кажется.
А про статистику уже была обширная статья от научного института: в России женатые живут меньше и менее счастливы, чем холостые.
Статистика, что женатые живут дольше: это американская статистика 60-80х годов 20 века."

   "Сначала изменились времена... Ушло воспитание, появилась вседозволенность,потреблятство, желание красивее жить, чем подруга, и не важно какой ценой.  Найти мужика, посадить на кредиты, чтобы он обслуживал их хотелки. Как говорят женщины- у тебя ипотека, у меня квартира. Эта шутка в наше время родилась не зря. Я это слышал, я это чувствую, это чувствуют все современные мужчины в России. Я работал долго в женском коллективе, работал долго в мужском. Такого потреблятства по отношению к мужчинам, я никогда не слышал раньше. Мужчины не обсуждают, что им должна или не должна жена, во всяком случае очень редко, они мыслят более конкретно-надо курятник починить, крольчатник сделать, воду на даче провести, стенку поштукатурить....Именно вы, в 80 процентах случаев,разрушаете семьи, разрушаете жизнь мужчин. Знаю, есть мужчины алкоголики, тунеядцы и прочее, но я насмотрелся на пятом десятке такого, что уверяю вас, Российскую семью уже не спасти именно из-за женского потреблятства..."

    Может поэтому сейчас так много разводов, инициаторами которых являются женщины.  Оказывается, они разводятся из жалости и хотят, чтобы мужчины подольше пожили. Какие у нас   хорошие женщины.)))