Его величество случай

Ольга Вышемирская
Все таки у большинства врачей нашего времени тонельное зрение на болезни и, как следствие, их лечение. Случилось это лет десять назад, а может и пять. Да какая разница когда, главное, было! Анжелка баба крепкая, можно сказать, семижильная родила мальца, который больненьким оказался. Чего уж там у нее случилось, не ведаю, а только мальчонка лет до десяти не в себе был. Что не сделает, все неладно. Абы мелочь какая, так терпимо бы, так он все опасные чудеса вытворял. Страдала она, без мужа, который то ли утонул, то ли еще куда сгинул. Так и жила вдвоем с ребенком на пенсию и горе свое, как могла, мыкала. Люди у нас таких не любят, сторонятся да разговоры всякие за спиной ведут. Чужая беда завсе соблазн, языки об нее почесать, вот и скоблят они кости-то.
Случилось ему попасть в больницу, а там, того больше, с приступом аппендицита на стол операционный лечь. Анжелка в слезах, дитенка жалко, что от одно горюшко за другим у них. Ну, поправили его и в палату а он, как отошёл, лапотать начал по-нормальному. День, два смотрят, а пацан-то все с рассуждением, по уму излагает. Анжелка надивиться не может. Опять слезы льет, только уже от радости. Те, что языки об нее чесали с досады поумолкли, надулись и здороваться перестали.
Я это к чему все? Ей врачи с измалетства сыновнего говорили, что сдать его надо, ничего из него хорошего не получится.  А парень-то толковый оказался. Легко учится, на олимпиады от города ездит, мать радует.