Отрочество 2014

Андрей Евдокимов 7
описание: История охватывает двенадцать лет жизни Мейсона (от первого класса в школе до первого дня в колледже) и складывается из небольших эпизодов, показывающих взросление и отношения с родителями ребёнка, подростка, юноши.


Распаковка фильма:
-  есть мальчик 1 класса и девочка (сестра которая на пару лет старше) + родители разведенные мать и отдельно живущий отец

- мать учиться на факультете, с бывшем мужем как бы он не старался она в контрах, и изливает при любой возможности весь свой гнев и по жизненные недовольства - то есть она изначально создала себе мальчика для битья, мусорное ведро куда сливает все свои помои как только они накапливаются.

- отец детей - инфантилен и незрел, не нашел себя в жизни, чем мать и пользуется для вымещения обид и собственной несостоятельности. Отец старается компенсировать как может свое отсутствие в жизни детей, приезжая к ним на выходные и забирает их в поездки.

- мать как незрелая личность, цепляет очередного мужчину (ее преподавателя в университете) и они начинают жить вместе. Вынося ему по чуть чуть мозг, он начинает от этого пить и вымещать свою агрессию на детях. Строя жесткую дисциплину для ее детей и своих.

- теперь они живут все вместе, мать - ее новый муж и четверо детей - два мальчика и две девочки. Постепенно недовольства матери, выливая в очередное ведро, в мужчину своих недовольств, в этом профессоре вначале вызывают алкогольную зависимость а потом и безудержную агрессию от которой их отношения распадаются.

- дети растут и меняются, и вместе с этим меняется и новые дома в которых они живут, и новые школы и появляются новые люди. Для детей это сплошной калейдоскоп, все меняется так часто, что трудно выстроить какую то структуру и порядок - иногда создается ощущение полного хаоса.

- дети проходят различные испытания людьми (детьми, подростками и взрослыми) и эти испытания они проходят еле-еле, чтобы просто оставаться на плаву.

- мать с каждым годом становиться более инфантильной и несчастной от того что так и не смогла выстроить хоть какие-то нормальные отношения, так как в мужчинах видела всегда только плохое, и с годами это сформировалось в негативное мировоззрение.

- мужчины в жизни детей, больше приходящие и уходящие - не несущие структуру и порядок - так как мать задала изначально именно такой образ, и мужчины лишь отражали ее сценарий.

- другие родственники и родные лишь также отражали материнскую картину мира, в итоге дети выросли и им пора выходить в большую жизнь - но по факту они остаются глубоко незрелыми и инфантильными - так как не обрели четкого культурологического образа от матери и не дополучили четких и ясных границ и структуры от отца (отцов)

- фильм прекрасно иллюстрирует и показывает многообразие и смешанные модели многих семей и их вытекающие проблемы с дальнейшими последствиями.