Циклон Ольга

Людмила Легаева
Белый тополиный пух, И она в дверях. И она откровенна счастлива как ребенок что ее кто-то ждет. А она ведь намерено тормозит, чтобы самой удостовериться что именно ее ждут. Странно но детская радость клокочет  в ней, это слишком заметно, Хотя она из породы лживых и наигранных так что это еще для нее банальный этюд и более ничего. Хотя, тебе какая разница, если эти фальшивые игры тебя особо не радуют. То что она из тех о коих говорят, что баба она хорошая, а нее&ет за не фиг дела, Так что улыбайся хоть заулыбайся,но с нею точно надо быть внимательной на поворотах, чтобы не поскользнуться и в трясину не угодить, она ведь такая простая, такая своя в доску, Да все это только маска вечной дурочки, а за нею продуманная с&ка,и думает что всех умнее. Ну а сейчас так радостно ко мне бежит. Словно чудесный кадр из фильма в стиле шестидесятых. И этот тополиный пух, И этот радостный взгляд, и эти большие огромные зубы, можно сказать ГОЛЛИВУДСКИЙ оскал.
Все таки она умеет изображать кино, И улыбку включает как лампочку, И ведь веришь однако, что она не затаила никакой гадости. А что-то внутри деструктиано ворчит. Не стоит этой верить, она ведь профессиональная переобувальщица. Одну ботинку переобула про вторую забыла. У каждой машины бывают неполадки, а человек не машина у него чаще бывают накладки. И вот стоит рядом и счастливо улыбается. И чего ей от меня надо?И ведь казалось уже забыла о ней. Ведь она и была главным провокатором, и точно знаю первая напросилась, хотя заказ был от другой, которая со злым лицом молча удалилась. Не было бы от этой падлюки-тихушницы желание напакостить. Эта бы и не проявилась. Она только исполнитель гадостей, оправдывая себя что борется за дружный коллектив. Да просто трусливая до жути вот и в первых рядах, чтобы самой на орехи не получить, вот и выслуживается, скалит
фальшивый оскал, а затем в сторону
Отойдет, словно она и не причем. Хитрая конечно, но у таких хитрость и есть главное наличие ума, урвать маленькое да свое, главное не улететь за облака. Черт побери, стоим перекуриваем и болтаем ни о чем. Главное грамотная подстройка, хорошая однако актриса, пока я ее еще изучаю, она уже мною крутит, не знаю где она настоящая, она врет как дышит. Знаю нельзя ей доверять, эта простота что хуже воровства, главное лишнего не ляпнуть. Ведь до несет, перевернет, и как всегда свалит в сторону, как будто она совсем и не при чем. Такая натура, прыткая как ртуть. С нею надо иметь ухо в остро, Какую бы она дурочку не изображала, Все равно слово в слово донесет,И ведь даже не обвинишь,, она как всегда ни при чём.
И ведь зараза никак не от нее не избавишься. Уже ведь избавились друг от друга, И за окном бушует метель. Не видно не зги. Это чертов циклон Ольги с вечера еще заметелил,Еле до дома дошла. Ни одного дворника по дороге не встретила. Эта циклон Ольга все ночь в одиночестве метелила, Изощрялась как могла. Напомнила от души какова настоящая Зима. А я вдруг абсолютно успокоилась что может оно и хорошо что я вовремя ушла, хоть тяжелая выдалась Зима но на этот раз она прошла мимо меня. Дрожь брала прошлогодняя как цеплялись за забор и в такую рань шла на свою Голгофу. Ну да ладно год протянула а теперь никому не должна, тем кто словно сговорились гнобили не только меня. Гнобить у них вошло в привычку, для меня может поначалу было и непривычно, на это я с дуру реагировала, пока одного не поняла что для них чморить других давно привычно. Этот холодный, колючий циклон по имени Ольга никого не щадил,И в этой внутренней беспощадно стихи она как будто себя наконец нашла и считала себя маниакально умной, и было понятно что она конечно не глупа, на поворотах давала дурочку-предурочку, перед теми кого боялась, и счастливо пресмыкалась. Но кого считала ниже себя. или чувствовала что можно всей снежной сворой накинуться, поведение разительно менялось. Ни какие нравственные установки не действовали, с удовольствием разрушались все ограничительные оглобли,нарушались всякая мало мальская дистанция. И желала влезать под кожу, Что-бы что-то узнать порочащие, выведать всю грязь. И вывернуть все наизнанку, по сути превращалась в банальную грязную сплетницу и только вся грязь ей была  интересна, и только эту грязь она и считала правдой,и только на грязных историях она как будто наконец возвышалась и наконец самоутверждалась. Ведь не зря она когда-то получила высшее образование, и даже когда-то работала начальницей, хотя теперь это уже в далеком прошлом, и совсем уже не актуально, теперь она на ролях вечной подчиненной, но где-то внутри с этим все-же не смирилась и уж очень хотелось бы по властвовать. А возможности теперь совсем нет, одна установка только пресмыкаться, и конечно угождать чтобы выживать в нашем дружном коллективе. Изображать смирение вечное что ведь ей некуда спешить и всегда надо тормозить. Может быть где-то от внутренней несправедливости как с нею жизнь обошлась изредко откровенно демонстрировать свою суть бесчеловечную. Для реализованной начальницы кишка тонка, Да и никто ей уже ее и недаст в наше время безумной конкуренции на вссякие пустые статусы, а играть постоянно смиренную да скромную ей видимо тоже тяжело. Оттого ее потрясывает неудовлетворенное тщеславие, и подбухивает она тоже от того что хоть так она как-то поднимается над окончательной властной нереализованностью, ну так хочется по властвовать, так хочется а все уже мимо прошло и больше никогда не вернется. За воротник завьюжили молодые ветра, пусть ненадолго но это теперь их время. А на себя взглянуть критично не судьба, Не вернуть ей молодые позиции больше никогда и ее счастливая молодость прошла с вертуозным карьерным ростом. Где тупик, как не брыкайся больше не вырасти. И такая пурга за окном. Циклон Ольга совсем разбушевался, и идти сквозь сугробы в человеческий рост, Это утреннее преодаоение вот и все что у нее и осталось, и одна Беспомрщная злоба завывает у нее внутри. Да давно она уже не добрая, а с чего ей быть доброй, только оскал вместо улыбки натягивать да и изображать что она счастлива, и пресмыкаться продолжать, Вот и шлепнуоась на лед. Заработала остеохондроз, Да давно не фигуристка. А ледниковую пустыню надо преодалеть, Улыбнуться себе, подбодрить. Со своею судьбою не доброй помечтать на корягу влезть.