Серия 4 мартавские подготовки

Леда Шаталова
Наш город Ставрополь опять накрыло тепло. Снег таит. Кругом капает, бежит, журчит и льется. С раннего утра ярко светит солнце. Такое впечатление, что уже пришла весна. Все это хорошо, но тротуар – экстремальный! Толстый слой льда, которым он был покрыт, не растаял! Песок, которым его посыпали, смыло. Сверху слой воды. Вообщем каток! А рядом, да и на самой дороги, где были ямки, стоит вода, вернее каша из воды снега и льда! Люди идут медленно, с опаской раскинув руки, для равновесия боясь, поскользнутся и упасть или оступится и попасть в ледяную лужу. Иду в лес на тренировку и к друзьям – собакам. Еще издали увидела своего любимца Аптекарского кота. Он сидел на крылечке аптеки. Крыльцо покрыто пластиком под цвет дерева. Оно чистое видимо только помыли. Наш герой не просто сидит он тщательно умывается. Я подошла поближе. Как обычно с ним поздоровалась. Но он ноль эмоции ему некогда. Я отошла чуть в сторону, чтобы не смущать кота. Ведь гигиена дело интимное. С интересом стала наблюдать за его действиями. А умывался он забавно – лизнет языком внутреннюю сторону лапки и проводит ею по мордочке. Потом начинает вылизывать себя с разных сторон. А тут вообще трюк показал как акробат – задрав высоко заднюю лапу, стал мыть свои интимные места.  Глядя на то, с каким усердием он наводит марафет, я подумала – ну точно готовится к месяцу любви – марту! И хоть стояла от него в стороне расслышала, как он мурлычет себе под нос. Это он, наверное, разучивал любовную серенаду для кошечки, в которую влюбится.
Вообщем подготовка к  месяцу любви – марту идет полным ходом! И это понятно ведь весна – пора любви! А Аптекарский кот, прежде всего – мужчина! И скоро будет именоваться – Мартовский кот!