Огоньки нового мира

Алёна Юрма
– Кап, кап, кап! – летели вниз капли серой краски, которые касаясь цветов, окрашивали их в фантастические яркие краски.

Это Фея Чудес загрустила, и уютно расположившись на облачке, держала в руке кисточку и печалилась  о том, что вдохновение покинуло её…, что серость замарала её краски и её саму, даже некогда разноцветные крылья посерели и поникли.

В этот момент мимо пролетал предутренний Ветерок и ему очень захотелось обнять Фею Чудес, очень очень. И он затряс её в порыве нежности как деревце, от чего в воздухе закружился, затанцевал пепел, который когда-то прилип к Фее во сне, а она, проснувшись, подумала, что это она стала серой. А Ветерок всё тряс и тряс её, и вот уже в воздухе кружились разноцветные блёстки с ярких крыльев Феи, с её милого наряда… Они падали на землю, и загорались огоньки чудес – как маяки нового мира, который начал прорастать…

07.02.2024

P.S. Сначала пришёл образ Феи, такой грустной и почему-то серой. Она держала в руке кисточку и с неё капала краска. Это было перед сном. А днём я общалась с замечательной художницей Мариной Беловой, настоящей волшебницей, и она рассказала свою историю про вдохновение. Так сказка получила продолжение.
Благодарю волшебницу Марину за душевное сотворчество!
На фотографии открытка с картиной Марины Беловой.