ВАНО

Сергей Минкевич-Одровонж
            Разговор в тему "Из "борзовых"— в граждане
    ВАНО
С этим парнем я знаком несколько десятилетий. Настоящие его имя Иван или просто Ваня. Ему 30 лет. Имеет двух сыновей, прижитых от сожительницы. Сейчас  среди молодежи принято блудное сожительство. Регистрацию браков они считают архаизмом. Зачем платить пошлину за регистрацию брака в органах ЗАГС (Запись актов гражданского состояния). Пожили вместе, занялись сексом (перепихнулись). Не понравилось что-то и разошлись как в море корабли.  При официальной регистрации брака в случае развода опять плати пошлину. А блудное сожительство, которое многие называют "гражданский брак" это исключает. Сожительница Вано забрав двух сыновей сбежала от него. Вано жил в двухкомнатной квартире, которую родители предоставили им. Вано бросился за возлюбленной дабы вернуть её. По дороге его попутал бес, и он для храбрости принял на грудь грамм 200-250 водочки. "Возлюбленная" обратно возвращаться не захотела и же тотчас вызвала работников милиции. Вано быстро ретировался. Можно ли убежать от работников милиции? Там служат тренированные люди.  Даже девушка- милиционер даст фору любому "бегуну на короткие дистанции". Финал "бега на короткие дистанции" для Вани оказался плачевным. Он забрался на пятый этаж и оттуда слетел. Как он остался жив не понятно. Бытует мнение, что БОГ благословен к пьяницам и дуракам. Ваню можно отнести и пьяницам, и дуракам одновременно. Он полгода провёл больнице. У него не работает правая рука. Какой после этого из него работник. Надо было проходить медкомиссию и установить инвалидность и оформлять пенсию. На медкомиссию Вано не пошёл на кануне приняв 0,5 водки, да и лень идти. Да и за чем идти на какую-то комиссию, если сердобольная мама кормит его, оплачивает квартиру. Да и алименты на двоих детей заплатят богатые бабушка и дедушка. Дед Вано получает персональную пенсию за заслуги перед государством, печатает труды. Он честно служил государству и получил то, что ему причитается. Вано служить государству не собирается. Куда лучше жить за счёт других людей. За чем думать, как прожить если мама купит продукты, приготовит поесть, оплатит другие расходы. Каждый день Вано клянчит деньги на "укрепление экономики государства", то есть на покупку пол-литра водки. Сердобольная мамочка не может отказать любимому сыночку. Когда высказал свою позицию по этому вопросу его бабушка подняла меня в штыки. Как ты можешь так рассуждать!!! Ведь каждая выпитая бутылка водки моим любимым внучком прибавка к моей пенсии.
      Как наставить такого оболтуса на путь истины? Ответ простой.
     Во-первых: лишить возможности получать деньги, ведь рано или поздно он оформит инвалидность и будет получать пенсию.
     Во-вторых: не давать денег на пресловутые пол-литра.
     В-третьих:  не оплачивать расходы на содержание детей. Жестоко? Да! В чем виноваты дети? Раз сделал детей, то плати алименты. Сожительница подаст в суд на алименты. После решения суда, если ответчик три месяца не будет их платить, то отправится на "химию". Думаю, там у него сразу "включатся мозги". Тогда Ваня перестанет жить за чужой счёт.      В-четвертых: раз Ваня хронический алкоголик, то оправить на принудительное лечение от алкоголизма. Один раз он уже лечился в Новинках, но не долечился.