Афоризмы, максимы, зарисовки - 46

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

     Мы поём бесплатно в надежде зарабатывать на этом.


                ,  ,  ,

     Бесплатно петь песни, не бесплатно рыть траншею.


                ,  ,  ,

     Статус певца определяет не его вокальные данные, а место, где ему позволено петь.


                ,  ,  ,

     Хлеб шахтера гораздо вкуснее хлеба ресторанного лабуха.


                ,  ,  ,

    Если что и может вынуть душу из человека, так это только музыка.


                ,  ,  ,

     В музыке семь нот, но этого достаточно, чтобы совокупностью звуков, их высотой и силой звучания, возвысить нас до небес и тут же опустить в кромешный ад.


                ,  ,  ,

    Музыкант во все времена, в отличие от художника, писателя, актера, не умрёт от голода, даже если будет фальшивить при игре – это говорит о том, что музыка, в отличие от остальных видов искусств, куда больше щекочет наши чувства, мало того, она делает это в одно мгновение, буквально с первой ноты.

                ,  ,  ,


    Соседи – они могут тебя выжить… а могут не выжить…


                ,  ,  ,

   Когда узнаёшь, что соседи купили перфоратор, то можно быть уверенным:  план боевых действий давно начертан, главное, чтобы  всё началось не в четыре утра, как все боевые действия.


                ,  ,  ,

    В панельной многоэтажке вы не проспите на работу – вас разбудит будильник соседа.


                ,  ,  ,

    Приглашать в гости надо тех, кто не любит ходить по гостям – такие не способны на сплетни о ваших бытовых пристрастиях и материальной составляющей жилища.


                ,  ,  ,

    Заумь – бетонная стена, о которую разбиваются все логические построения, за которую пытаться перешагнуть, значит потерять психическое здоровье.


                ,  ,  ,

    Продукт мышления – мысль. Если она хороша, то удобоварима для всех времён и при любой погоде.


                ,  ,  ,

    Если искусственный интеллект сможет показывать на экране ход наших мыслей – это будет невероятное зрелище, где Тарковский просто отдыхает…


                ,  ,  ,

    Конъюнктурщики – это лакеи, тонко чувствующие запросы толпы, и, оперативно отвечая на них, делают эту жизнь приятнее и веселее, в первую очередь для себя.


                ,  ,  ,

    То, что на поверхности всегда отвлекает от того, что находится в глубине, которое не всплывает по причине его объема и значимости смыслов.


                ,  ,  ,

    Желать и мочь – трудное и порой невыполнимое мероприятие, проще и полезнее читать книгу.


                ,  ,  ,

    Удовлетворение своих желаний не бывает желанней, если они за свой счет.


                ,  ,  ,

   Мечтать и утомительно ожидать – нелегкое дело, проще сделать к ней первый шаг.


                ,  ,  ,

   Добиваться желаемого есть смысл, если оно облагораживает душу.


                ,  ,  ,

    Всё хорошее, чего мы ожидаем в будущем, оказывается всегда позади.

                ,  ,  ,

    Если вы одиноки, то у вас либо отвратительный характер, либо вы о многом знаете.


                ,  ,  ,

   Никогда не спрашивайте человека о причине его одиночества, понять чужую душу также невозможно, как и свою.


                ,  ,  ,

    А есть ли душа у животных?.. порассуждать мы не против после сытного жаркого из наших четвероногих друзей.


                ,  ,  ,

    Комнатная собака и дворовая  - разные собаки, первую мы очеловечиваем, балуя комфортом и сытной едой, вторую тоже любим, но относимся к ней уже по-настоящему – по-собачьи…


                ,  ,  ,

    Если друг стал собакой, то ничего удивительного в этом нет, даже мать не всегда бывает матерью.


                ,  ,  ,

    С животными разговаривать  безопаснее – они не будут сплетничать.


                ,  ,  ,

    Раскрывать душу иногда просто необходимо, но надо знать, когда и кому и на какое время, чтобы туда не успели плюнуть.

                ,  ,  ,

     Самое дорогое не вне нас, а внутри – в душе и сердце.


                ,  ,  ,

    То, что близко душе, то и дорого.


                ,  ,  ,

    Назови цену счастью, и оно перестанет им быть.


                ,  ,  ,

    Цену жизни мы назначаем сами, особенно дорогая - своя.


                ,  ,  ,

    Ценное в человеке не то, из чего он соткан, а то, чем он дышит.


                ,  ,  ,

    Свобода – это территория без красных флажков, но умный их все равно видит и чувствует, а дурак – нет.


                ,  ,  ,

    Если мы делим водные и морские пространства, то как быть с атомами и молекулами постоянно нарушающих эти границы?..

                ,  ,  ,


    Человек сам себе собственник, хозяин анатомического аппарата, и этот аппарат требует комфортного существования и это естественное обстоятельство, но беда в том, что этого добиваются за счет других таких же собственников и чаще через кровопролитие.