будто

Ксения Время
Как будто оголенные провода внутри меня и...

непослушный мальчик фигачит (я хотела другое слово) по ним железной палкой, чтобы они давали искры. Искры они, конечно, дают, но дают в обратную сторону - они отскакивают от моих доспехов и попадают мне обратно в сердце. Эдакий бенгальский огонь изнутри. Красиво, но болезненно.

Так и живу, в латах и искрю сама в себя.

Я все реже дышу и всё чаще пускаю созвездия из глаз, когда незнакомые люди подсаживаются ко мне и смахивают их с замерзших щёк. Так мир заботиться о тебе.
Он, действительно, добр. Был и будет. И есть.
Пожалуй, это чудесная отрада - знать, что миру ты очень-очень нужен. Даже твои слёзы.

И искры со временем потухают, когда ты создаешь из них что-нибудь волшебное, потому что жизнь происходит в движении и развитии, когда движения нет - нет жизни. И не может быть, если иметь нежелание двигаться. В тот момент, когда ты перестаешь хотеть - все сваливается на голову, как мешок со снегом, он рвется и из него вылетают снежинки. Иногда устаешь быть в этом мире один. И тогда в него приходит кто-то, кто подбрасывает снег над твоей головой и говорит, что бенгальские огни изнутри - тоже хорошо, потому что без них на душе было бы еще сквернее.

Так и живём.