гнев

Ксения Время
Гнев - это тот самый огненный дракон бытия,

который просыпается внутри человека из-за понимания несправедливости. Мало кто любит ограничивать свободу летающих птиц, если ценит их полет и красоту, тем более не желаем мы завидовать их полету или бояться одиночества.

Но когда наши ценности и философии сталкиваются с несправедливостью - внутренний конфликт заставляет нас выбрать что-то больше, чем месть... месть самому себе.

И в этой мести мы прозреваем обычным словом бытия - свобода. И в этой свободе находим и воду и солнечные лучи и тишину. И в этой свободе каждая эмоция точно принята тобой, потому что ты сам на едине с собой способен признать, что гнев - твой двигатель. И в признании таиться величайшая сила, когда тебе не нужна птица - тебе нужен ты.

Тем паче осознание, что гнев, как болотный дракон порой прячется за личиной и маской неопределенности, и когда ловишь его за хвост и вытаскиваешь на свет - он не так уж и страшен, а когда приручишь его - можешь на нем летать и прекрасно уживаться с ним. И тогда ты отдаешь другим то, что нужно им и оставляешь себе то, что важно, а несправедливость является еще одним уроком ценности себя, чтобы бытие отныне ничто не омрачало.