Страшный педикюр

Сёстры Рудик
   У Андрея случилась неприятность с ногами. У него треснули от натоптышей пятки, гудели мозоли и вообще ногам требовалась срочная скорая помощь педикюра. После долгих уговоров и жены Марины, он первый раз в жизни согласился на такую процедуру и теперь с опаской косился на разложенные рядом педикюрные инструменты, которые напоминали операционные, не меньше! Ноги блаженно покоились в тёплой мыльной воде. Но сердце мужика ёкало не спокойно. Как только к креслу подсела педикюрша Лола и попросила мужчину поставить ногу на валик, тот неожиданно поджал под себя обе ноги!
- Чего такое? – бестолково вытаращилась педикюрша.
- Боюсь! – таращась на кусачки пролепетал клиент.
- Ничего бояться не надо. Я всё сделаю аккуратно, - заверила его педикюрша.
   Мужчина немного успокоился и решил довериться. Ногти легко и быстро удалились и стало легче от того, что это не опасно. Но когда Лола начала обработку самих ногтевых пластин, мужчина нетерпеливо дёрнул ногой и ойкнул.
- Не надо ойкать. Я ничего страшного не делаю, - спокойно продолжила работу Лола.
   Так ногти обработали с тихими ойканьем и уйканьем. Нога была поставлена теперь для обработки пяток. И как только педикюрша начала чистку, клиент дрыгнул ногой и громко айкнув, зажал рукой рот и вылупил глаза!
- Ну чего опять не так? – сердито воззрилась на него Лола.
- Щекотно… - проскулил несчастный и втянул голову в плечи.
- Ну, щекотно, не значит больно. Надо потерпеть, - властно притянула ногу назад Лола и продолжила чистку.
   Клиент тихо захлебнулся смехом. Затем его начало пробирать этим смехом громче и громче! И закатив глаза, не в силах больше сдерживаться, он начал ржать как умалишённый! Его хохот непременно был услышан за дверью. В кабинет педикюра влетела сердитая жена и прикрикнула:
- Андрей, а ну-ка веди себя прилично! Ты не в цирк пришёл!
   Но Андрей в ответ на замечание закатился ещё больше истеричным смехом так, что из его глаз брызнули слёзы.
- Ничего, ничего, у нас всё нормально. Не переживайте, - спокойно произнесла Лола, продолжая свою работу.
   Жена с укором посмотрела на ржущего мужа и ушла из кабинета злая за его непристойное поведение. Слушая истерический хохот мужика, сидящая в очереди клиентка не на шутку за него разволновалась и подёргала Марину за рукав:
- Слушайте, а он у вас от этой процедуры разрыв сердца не получит?
- Он дома получит по башке! Идиот! – под общий тихий смех клиентов пообещала злобно Марина и нажаловалась: - Как порядочного человека его записала, привела, неделю уговаривала… А он ведёт себя так паршиво… Прямо срамота, а не мужик!
   После процедуры Андрей не встал с кресла, а буквально сполз, уморившись и одуревши в доску от смеха. На его загривке от пота образовалось большое мокрое пятно. И обувая туфли, он с удивлением вдруг спросил жену:
- А это разве моя обувь?
- Чё, крыша что ли слетела, пока ржал? – не поняла Марина.
- А чего ж это туфли на ногах болтаются. Они ж были впритык… - растерянно смотрел на обувь Андрей.
- Аа, вон оно что, - сообразила жена и хохотнула: - Так ты бы ещё подлиннее ногти отрастил и наросты на пятках.
- Да?! – изумился муж.
- Балда! – щёлкнула его по лбу Марина и потащила в маникюрный зал со словами: - Сейчас ещё ногти твои грязные будем стричь и заусенцы состригать. И попробуй мне пикнуть тут! С этого дня будешь у меня посещать эти заведения по расписанию!
   Конечно же после окончания всех маникюрно-педикюрных экзекуций Андрей почувствовал огромное облегчение и даже кайф. Домой он шёл лёгкой походкой, мозоли не болели, пятки будто дышали, и всё было радужно. Только вот в душе мужик заблаговременно настраивался на борьбу с дурацким смехом в будущем педикюре.
   Но ухоженным мужчиной всё-таки приятно быть! Не настолько уж и страшен педикюр. Ради здоровья и гигиены можно его потерпеть.

(г.Павл.Посад 2023)