Жадность

Ксения Время
Жадность -

это не про деньги.
Это когда ты все забираешь себе, не оставляя другим ничего. В тебе настолько мало любви, что нужно закидывать в себя самого все, без остатка, чтобы насытиться. И только насытившись этим ты замечаешь, что день подошел к концу.
Скупость - это не про щедрость. Это про невозможность дать, даже когда у тебя всего с избытком. Тебе не найти в себе щедрости отдать тем, кто тебе дорог, потому что единственная правда в том, что единственный близкий и дорогой человек себе - это ты. И ты настолько боишься отдать другим, что вынужден дышать собственным эго.
Мелочность - это про крошки, что ты оставляешь на столе, считая их благом. Ты настолько слеп, что не видишь ничего дальше своего собственного носа, принимая одиночество за высшую награду.
Гордость - это когда ты так важен и значим для самого себя, что тебе нет совершенно никакого дела до других. Тебя настолько много, ты настолько в себе и везде, что хочешь заполонить собою весь мир. Своей персоной, которая ни на йоту не приблизилась к истине. Лишь ушла от нее так далеко в своей правоте, что осталась одна. Не понятая и ненужная никому, кроме своего раздутого эго.
Это жадность. остальное - иллюзия процветающей души в увядающем от страха теле.
Снимаю шляпу перед демонами, которые поселились в твоем бренном теле. И закрываю глаза в твоей темноте, чтобы никогда больше в нее не возвращаться.