Полусказка о путешествии

Валентина Фанова
Жил-был большой куст Шиповника. Его колючки никого не радовали и поэтому ему никто не говорил, что он самый красивый в Лукоморье, но он и сам об этом прекрасно знал, поглядывая на свои похожие на розы цветы.
И вот однажды поздней весной произошло невероятное происшествие. Один из лепестков, самый любопытный лепесток оторвался от бутона Шиповника и решительно заявил, что он отправляется посмотреть мир. Это было неслыханно! Покинуть родной куст и улететь, куда глаза глядят, когда рядом алеют цветы родного Шиповника! Но лепесток был настроен решительно и никаких доводов не слушал!
Долго летал розовый лепесток, до самой осени! Многое повидал во время своего путешествия – побывал на многоэтажном доме муравьишек, мишкину берлогу посетил, даже в вороньем гнезде полежал! Но и сам изменился – повял, пожух, скрючился. Вернувшись домой, бросился к своему родному кусту, но… Ни одного бутона не нашёл, не увидел! Ни одного цветка не нашёл. Весь куст Шиповника был усыпан какими-то чудесными красными ягодами, словно бусы они свешивались с колючих ветвей!
А мудрая Совушка, дремавшая на росшей рядом с кустом шиповника рябине, увешенной кистями ягод, сказала: «Да, мир прекрасен, но родной дом ещё прекрасней!»