Сказочная история белоснежной Пушинки

Валентина Фанова
Жила-была белоснежная Пушинка на тоненькой зелёной ниточке-ножке. Она была доброй травинкой и всегда мечтала совершить чудо! Росла Пушинка на краю болота, покачивалась, напевала свои беленькие песенки о проплывающих на небе огромных пушистых облаках. Слушала Пушинка местных куличков и радовалась солнышку. А рядом, на краю болота, рос старый дедушка Камыш. Он был высокий, своей шерстяной шоколадной головой оглядывал сверху вниз на Пушинку и удивлялся её доброте.
- Поёш-ш-ш-ш-шь? Качаеш-ш-ш-шься? С облаками общаеш-ш-ш-шься? – шептал недовольно Камыш.
- Ага! – улыбалась Пушинка. - А чего грустить?
- А чему радоваться - то? Кругом болото. Багульник шшшшаманит, голова болит!
- Посмотри! Белые сказки живут рядом!
- Скаж-ж-ж-жи, пож-ж-ж-жалуйста! Сказки!!! Нет тут никаких сказок белых!!!
Конечно, и Камыш мечтал о белых сказках, но признаться даже себе боялся! Камыш забыл, что под шоколадной шевелюрой у него тоже спрятались белые пушистые мысли! Он всегда, сколько себя помнил, носил строгую причёску коричневого цвета, своего самого любимого цвета. Точнее, почти самого любимого. Цвет, который казался Камышу самым чудесным, был белый. Белого цвета был снег, который Камыш никогда не видел, но мечтал взглянуть на него хоть одним глазком. И вот однажды об этой мечте дедушки Камыша рассказал Пушинке Куличок. И тоненькая хрупкая Пушинка решила во что бы то ни стало исполнить мечту дедушки Камыша, чтобы он снова поверил в чудо. Но Багульник - шаман строго посмотрел на Пушинку и сказал:
- Совершив сказочное чудо, ты Пушинка погибнешь!
Но Пушинку слова Багульника не испугали. Она верила, что все сказки в Лукоморье заканчиваются ХО-РО-ШО!
Куличок позвал своего друга весёлого Ветерка. Ветерок любил пошалить, он растрепал белую пушистую причёску Пушинки. И… полетел над болотом белый- белый пух! Так вот этот самый пух был совершенно похож на снег.
… Разбросала Пушинка по окраине болота белый пух, дедушка Камыш, проснувшись, закричал: «Смотрите, смотрите! Вы видите снег?!».
- Пушинка! Смотри, какое чудо-чудное! – прокричал Камыш. – А ты где, Пушинка? Вот глупая! Куда подевалась?
Камыш так радовался, что никто не решался сказать ему, что это не снег, а пух, который разлетелся от Пушинки. И только зелёная болотная лягуха неодобрительно квакнула-хмыкнула, что снег бывает зимой, а сейчас лето. Она слышала про такое чудо, когда перепёлки рассказывали друг дружке о том, как они зимовали…
Но права была Пушинка! Даже полусказки и те всегда заканчиваются ХО-РО-ШО! Ведь на следующий год из каждой беленькой пушиночки выросли вокруг болота чудесные стройные мечтательницы Пушинки!
Учись создавать в жизни радость — вот лучший способ быть счастливым!