Дума

Марат Хабибуллин
Заметает пустыня мои мечты и сны уходят в небытие. Что мне снилось? В забытом мире грёз, молча бродит любовь на руинах умирающего будущего. Оглянись назад, там вспомнить нечего. Потухает костер Бытия и не разжечь его, некому. Призраки прошлого уходят в никуда. Мир опустел. Все ушли. Люди покинули это место вечного голода и хаоса. И пылью времен покрылись кабинеты, стеллажи, станки и бытовки некогда работающего завода по производству вагон-домов для вахтовиков на Севере.  Теперь завод увядает в воспоминаниях словно давно забытый сон. И не вспомнит никто. Никто.
Иногда проходя мимо 4х этажного разрушенного и заброшенного здания с обвалившейся кладкой, невольно вспоминаю о былых временах. Когда-то жизнь кипела в стенах этого старого здания. И люди получали достойную зарплату. Но время обратило всё в прах. Окна разбиты, осыпалась штукатурка и трещины словно змей ползут по фундаменту кровожадно пожирая историю города.
Реставрация никому не нужна и здания медленно обращаются в прах, умирающим взором глядя в глаза будущего, где небоскребы до небес. Памятники истории молча гибнут на глазах поколения современности. Им не нужна история, им важно то, что будет впереди. Прошлое сгорает пеплом на костре бытия, и развевает ветер перемен этот пепел. Но уголек надежды еще тлеет на руинах умирающей судьбы. И жизнь вся впереди. Закроем глаза на невзгоды и порадуемся новому дню.
В древних камнях скрыта история прошлого, истина нашего Земного существования. Наше предназначение на Земле, то для чего было создано человечество. Не для войн и политики, и вечного дележа земельного участка и квартирного вопроса. Нет конечно. Мы созданы для нечто большего. Но ради чего?
Возможно наблюдая за нами, инопланетная раса учится на наших ошибках. Земля для них полигон глупости людей и нашего равнодушия к чужим бедам. И глядя на нас, изучая, пытаются исправится. А вы будете трудится как пчела? Вы будете верны как собака? Вы станете добрее погладив кота?
Смешно конечно, вы наверное читая эти строки, подумаете че за фигню он тут несёт. Но это, так просто размышления в летнюю ночь, когда за окном полная луна и бессонница не дает уснуть. И тогда в ночной тиши в голове рождаются поистине невероятные мысли, то что днём в голову не придет.
Мечты уносят в далекие края, там где не окажемся мы никогда. Воображение порою рисует великолепные картины. И окунаясь в мечты, словно в океан забываешь о реальности. И утопая не забудь протянуть руку помощи. Но никого нету. Ибо ты один в мечтах своих. Мечты это твоя жизнь...
Жизнь - унылая драма, скажет тот, кто не был по-настоящему счастлив, и кого любовь обошла стороной. А таких людей много среди нас. Но они умело маскируясь под лживым счастьем, смеются и плачут в душе. Зачем скрывать? Если тебе грустно, открой сердце ближнему своему другу. Нет! Обсмеют и унизят. Таков наш менталитет. Принизить человека, которому плохо и возможно нужна дружеская поддержка, вот - радость циника. Мы все живем в многоквартирных домах, как в огромном муравейнике и каждый из нас занят своим делом, не обращая внимания на беды чужих людей. "Моя хата с краю", привычная фраза в сердцах бездушных людей. Мы перестали общаться с друзьями и родственниками, погружаясь с головою в сумасшедший мир Tic Toc. И с головою окунаясь в это блогерское безумие, мы забываем о том, что деградируем. И эволюция идет в обратном направлении. Мы медленно превращаемся в животных. Мы совсем отупели. Мы забыли историю. Мы перестали читать книги. Мы стали злыми и черствыми. Мы перестали здороваться с соседями. И просто спросить "Как дела, сосед?" это невозможно. Никому ты не нужен и никому твои беды неинтересны. Такова наша жизнь...