Может ли женщина быть подполковником?

Александров-Снегирь
- Может ли женщина быть полковником или подполковником?
- Может! Может и под полковником, и под рядовым!...
В нашем гарнизоне жил один полковник с женой и четырьмя детьми. Вроде - обычная семья. Дети в садик ходили вместе с моими детьми. Жена его была ничем не примечательна, слегка припыленная, глаза с поволокою и взгляд недоенной коровы. Но про неё  упорно ходили слухи, что она слаба на передок. Причём изменяла полковнику тихой сапой с солдатнёй и прапорами. Конечно, с одной стороны перед Уставом воинской службы любые звания равны. И жена таким образом укрепляла обороноспособность и моральный дух в отдельно взятой воинской части, вела активную профилактику гомосексуализма и онанизма. Но всё же полковнику было бы спокойнее и полезнее, если бы его жена изменяла ему ну, скажем, с генералом или маршалом. Там бы, глядишь, и карьера постремительнее бы росла, и в Москву бы с семьёй перебрался.
Но вот, как-то, в неурочное время полковник пошёл на свой дачный  участок похлопотать по хозяйству, подрыхлить землю на винограднике. Он зашёл в сарай, взял мотыгу и пошёл между виноградных шпалер. И тут его взору внезапно предстала ужасная картина:
на земле распласталась его растелешенная и расхристанная жена-героиня, а на ней в позе миссионера колышется солдатик, рядовой...
Причём, что характерно - оба занимались одним и тем же... Сексом, конечно!...
И им оставалось совсем-совсем немного, чтобы достичь консенсуса... Немая сцена продолжалась недолго.
Полковник судорожно сжал рукой мотыгу, приблизился к паре и как Чапаев с коня на скаку начал рубить мотыгой по спине солдатика. Солдат такого окучивания спины не ожидал. Он взвыл от боли и взвился на дыбы... Любовник от страха забыл одеть обмундирование и исчез среди виноградных лоз...
Вечером в части на построении полковник приглядывался ко всем солдатам, пытался выявить диверсанта. Но безуспешно! И в медсанбат никто из солдат с характерными травмами не обращался! А может это был Святой Дух?
Но жену полковник бить не стал. Всё же мать его детей!
Настоящий полковник оказался!
И потом, корень зла надо всегда в себе искать!

1991 год
(Публикация повторная по просьбе активных 157000 читателей!)


Чи може жінка бути полковником?
(Переклад на українську мову автора С. Б. Александров-Снігур)

- Чи може жінка бути полковником або підполковником?
- Може! Може і під полковником, і під рядовим!...
У нашому гарнізоні жив один полковник з дружиною та чотирма дітьми. Зразок - звичайна сім'я. Діти в садочок ходили разом з моїми дітьми. Дружина його була нічим не примітна, злегка припыленная, очі з поволокою і погляд недоенной корови. Але про неї наполегливо ходили чутки, що вона слабка на передок. Причому зраджувала полковнику тихою сапою з солдатней і прапорами. Звичайно, з одного боку, перед Статутом військової служби будь-які звання рівні. І дружина таким чином зміцнила обороноздатність і моральний дух в окремо взятій військової частини, вела активну профілактику гомосексуалізму і онанізму. Але все ж полковнику було б спокійніше і корисніше, якби його дружина зраджувала йому ну, скажімо, з генералом або маршалом. Там би, дивись, і кар'єра постремительнее зростала, і в Москву б з родиною перебрався.
Але ось, як-то, в позаурочний час полковник пішов на свою дачну ділянку поклопотати по господарству, подрихліть землю на винограднику. Він зайшов у сарай, взял сапку і пішов між виноградних шпалер. І тут його погляду раптово постала жахлива картина:
на землі розпласталася його растелешенная і розхристана жінка-героїня, а на ній у позі місіонера колишеться солдатик, рядовий...
Причому, що характерно - обидва займалися одним і тим же... Сексом, звичайно!...
І їм залишалося зовсім трохи, щоб досягти консенсусу... Німа сцена тривала недовго.
Полковник судорожно стиснув рукою мотику, наблизився до парі і як Чапаєв з коня на скаку почав рубати мотикою по спині солдатика. Солдат такого підгортання спини не очікував. Він завив від болю і звився дибки... Коханець від страху забув одягнути обмундирування і зник серед виноградних лоз...
Увечері в частині на побудові полковник придивлявся до всіх солдатів, намагався виявити диверсанта. Але безуспішно! І в медсанбат ніхто з солдатів з характерними травмами не звертався! А може це був Святий Дух?
Але дружину полковник бити не став. Все ж мати його дітей!
Справжній полковник опинився!
І потім, корінь зла треба завжди в собі шукати!



Can a woman be a Colonel?
(English translation of the author S. B. Alexandrov-Snegyr)

- Can a woman be a Colonel or a Lieutenant Colonel?
- Cans! Can and under Colonel, and under ordinary!...
In our garrison there lived one Colonel with the wife and four children. Like an ordinary family. The children went into the garden with my kids. His wife was an unremarkable, slightly covered, his eyes languishing and look nadoeno cows. But about her hard it was rumored that she was weak like that. And they changed the Colonel sly with soldiery and ensign. Of course, on the one hand before the Charter of military service any ranks are equal. Wife and thus strengthened the defenses and morale in a particular military unit, has been active in the prevention of homosexuality and Masturbation. But the Colonel would be safer and better if his wife was cheating on him, well, say, a General or a Marshal. There would look, and career potrebitelei would grow, and would his family moved.
But, somehow, after hours the Colonel went to his farmland to intercede economy, podrujit the ground in the vineyard. He went into the barn, took the hoe, and went between the grape trellis. And then his eyes suddenly appeared a terrible picture:
on the ground sprawled rastimesina dressed in rags and his wife-heroine, and her missionary swaying soldier, private...
And, tellingly, both were doing the same... Sex, of course!...
And they had very, very little left to reach consensus... Silent scene did not last long.
Colonel convulsively squeezed the hand hoe, approached the pair and as Chapaev with a galloping horse started to cut a hoe on the back of a soldier. Soldiers do hilling back did not expect. He howled in pain and reared... Lover of fear forgot to wear uniforms and disappeared among the vines...
Evening in part of the building the Colonel was accustomed to all the soldiers, trying to identify the saboteur. But to no avail! In the field hospital one of the soldiers with characteristic injuries not addressed! Or maybe it was the Holy Spirit?
But his wife, the Colonel did not beat. Still the mother of his children!
This Colonel turned out to be!
And then, the root of all evil should always look for yourself!