Когда страсти утихают

Любовь Ржаная
Забавное наблюдение на Прозе.
Бывает, что возникают споры авторов, а то и групп авторов. Вечно они длиться не могут, постепенно страсти утихают. Часто дело заканчивается внесением друг друга в ЧС. А через месяц-другой уже тишь да гладь...

Но тут обязательно находятся такие добрые мартышки, пантерочки или другие жители джунглей (вспомним "Маугли"!), которым хочется продолжения банкета.
И вот прибегают к  медленно остывающему вулкану страстей, главному спорщику, и зловеще шепчут  ему, предвкушая развитие сюжета:
— А тебя называли желтой лягушкой! земляным червяком!!!  Вот эта — вот там-то  тебя упомянула! А тот — опять про тебя говорил своему подельнику в переписке!

"Земляной червяк" превращается во взбешенного  удава Ка-а — и мчится на новые разборки! Весело мартышкам, шакальчикам, бандерлогам!

***

   С удивлением наблюдаю за этой манерой у пожилой прозарянки Надежды Д. Вот уж недреманное око! Так и бегает по всем диалогам, по всем перепискам, чтобы высмотреть, кто что про кого сказал! А потом тащит хворосту для воспламенения потухшего костра.
Бабушки в 77 лет бывают очень резвые, разжигая склоки, и при этом считают себя интеллигентными писательницами.
Правда, их статьи как раз и похожи на винегрет, с разборками, кто что где сказал.
Джунгли не спят!)

К теме — http://proza.ru/2024/01/12/1990