Нет вечных границ на Земле

Мачигов Альберт
Нет и не может быть вечных границ на Земле. И атрибут Вечности не за такими вещами. Да и сама Земля не вечна. Придавать качество вечности госграницам это не только теологическая ошибка, но и политическое заблуждение.
Я с самого начала 2013го года писал и говорил о том, что Крым станет российским без единого выстрела, но с того же самого 2013го года был категорически против ненужной активности гиркинцев на Донбассе. Ведь и Путин тогда же отговаривал от проведения референдума донбассцев. Однако, сегодня ситуация изменилась. И жизнь людей (хотя многие с этим готовы поспорить) ценнее заминированных гектаров.

Тайвань признают территорией КНР большинство стран мира, даже США, но восстанавливать свою территориальную целостность КНР военным путём отнюдь НЕ торопится, хотя у китайцев армия "немного" побольше украинской (и по численности населения КНР "немного" опережает Украину).
Будапештский меморандум являлся нарушением международного права, если подразумевал лишение Крыма права на выход из состава Украины, ведь по стандартам международного права автономные республики (в отличие от автономных областей и просто областей) это формы государства, а не просто административно-территориальные образования. Этим меморандумом в итоге все оказались недовольны: Киев не смог отстоять области на востоке  из-за отсутствия ядерного оружия, а Крым не хотят признавать российским в большинстве стран мира и в ООН.
Пророссийски настроенных граждан по правую сторону Днепра скорее всего не один миллион, ведь видео ролик, где украинцы поют про Россию (в церкви Киева!) был снят уже после начала СВО, и сюда же надо отнести и пророссийски настроенных граждан Приднестровья, которое нависает и угрожает Одессе.
Обмен жилья лучше, чем обмен ракетными ударами. Можно было бы поменять жильё и решить проблемы не только в этом регионе, но и в Грузии (с аналогичной ситуацией в Абхазии и Южной Осетии, которая нависает над Тбилиси), и в Палестине.
Южные осетины как потомки Алан-прирожденных кочевников, если верить им же, могли бы переселиться в обезлюженную Западную Верхнюю Сванетию, которая сегодня оказалась в составе Абхазии. Две эти непризнанные республики получили бы признание в ООН, а в Тбилиси получили бы безопасность.
Сан-стефанский мир лучше, чем постоянные конфликты, как это показала история.
Обмен жилья желающими переехать с левого и правого берега Днепра в регионе Приазовья и Причерноморья мог бы решить эту проблему.
Я за прямые переговоры России и Запада (США и ЕС), которые были начаты в Стамбуле, и выгодны всем сторонам конфликта