Почему нет идеального государства по Платону?

Любовь Шифнер1
Автор Елена Де-Бовэ  написала статью «Лихие люди». В ней она ссылается на слова Платона о том, что на ответственные государственные должности военных ставить НЕЛЬЗЯ. Потому что по своему статусу - это РАЗРУШИТЕЛИ.

В качестве примера разрушительной власти военных, она использовала период правления Сталина. «Вся страна у него управлялась армейскими методами и то маршировала на плацу, то стояла навытяжку», - заключила Елена.

Да, такой режим в стране существовал, но автор почему-то забыла упомянуть о том, что Сталин никогда военным не был, хотя и присвоил себе звание генералиссимуса. Он был маниакальной личностью, уничтожившей миллионы ни в чём неповинных людей.

Надо заметить, что и Ленин не был военным, а внедрил в России жестокий террор.

„Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освященный богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурой. Что же с ним сделали? Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством, всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы… Планетарный же злодей, осененный знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие… Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?“ —  сделал горький вывод русский писатель Иван Алексеевич Бунин.

Следующие за ними правители тоже не были военными (за исключением, Брежнева), но для удержания народа в узде продолжали опираться на карательные органы. Все их обещания всегда были радужными, но оставались на бумаге.

После развала Советского Союза на вершине власти оказался Ельцин. Люди поверили, что этот веселый, храбрый человек, поддерживающий демократические лозунги и выступающий против привилегий номенклатуры, сможет хорошо управлять Россией. Большинство населения великой державы проголосовало за него. Ненавистный режим коммунистов был уничтожен.
Вскоре наступило прозрение. Та же партийная номенклатура вдруг превратилась в демократов и начала вместе с «семьей» Ельцина грабить Россию. Народ внезапно обнищал. Счета в банках были заморожены, а следом, и деньги обесценились.
На сумму, за которую можно было раньше купить дом, при власти демократов можно было приобрести ботинки. Новая власть без зазрения совести отняла у старушек «гробовые» деньги.
Верховный совет, выбранный народом, Ельцин жестоко расстрелял. Не мог он устоять перед доводами своего друга - бездарного полководца Паши Грачева, и вогнал страну в братоубийственную Чеченскую бойню.
В 1999 году Ельцин сделал народу новогодний подарок.  Он отказался от власти и назначил вместо себя преемника. Им стал Путин – выходец из КГБ. Преемник также обещал много благоприятных перемен для народа, но эти благоприятные перемены коснулись лишь его друзей, которые молниеносно стали миллиардерами.
Интересные выводы сделали Борис Немцов и Владимир Милов в докладе «Путин. Итоги»: «Когда мы опубликовали первую версию доклада, разговоры о могущественных личных друзьях Путина, ворочающих миллиардами, - Тимченко, братьях Ковальчуках, братьях Ротенбергах - лишь только ходили в виде слухов. Сейчас все эти люди вполне официально вошли в список российских миллиардеров. В это же время в путинской России были побиты все рекорды по росту числа миллиардеров. Если в 1999-2000 годах в мировом списке миллиардеров журнала Forbes вообще не было ни одного россиянина, то в 2010 году, по версии журнала «Финанс», в России уже 62 человека с состоянием свыше $1 млрд. В путинской системе богатеют его друзья, те, кто близок к доходам от сырьевых ресурсов».

Журналист и писатель Елизавета Александрова-Зорина проанализировала результаты правления Путина, заглянув на сайт Росстата. Вот что она обнаружила:

«В 1990-м году в России было 69 700 школ. Сегодня их осталось 44 100. 24 000 закрылись при Путине.

В 1990-м в России было 12 800 больниц. Сегодня их осталось 5900 (данные за 2013 год, а на самом деле ещё меньше - 28 закрылось за последний год только в одной Москве). 4 800 больниц закрылось при Путине.

В 1990-м было 21 500 поликлиник. Сегодня их 16 500. При Путине было закрыто 4800 из них.

Число коек в роддомах в 1990-м - 122 700, сегодня - 74 900. 15 800 закрылось при Путине. (При этом на 3000 увеличилось число женских консультаций. Потому что дешевле держать кабинет с врачом в поликлинике, чем роддом. Так что во многих городах великой державы роддомов теперь просто нет).
И это ещё до Крыма, санкций и раздутого военного бюджета. В сытые, тучные годы нефтяной "стабильности".
То ли ещё будет, ой-ой-ой».

Война в Сирии и с братской Украиной не могли повысить уровень благосостояния россиян. Более трёхсот тысяч российских солдат уже погибло на Украине.
Невольно возникает вопрос, почему Путин, не защищая интересы русских граждан в России, начал навязчивую спасательную миссию по отношению к русским, проживающим в другом государстве?

За последние двадцать лет с карты России исчезло более двадцати тысяч городов и деревень. Исчезают не только населённые пункты, но даже водные и сухопутные территории.
Так, в 2005 году Путин передал Китаю острова «Тарабаров» и «Большой Уссурийский» на реке Амур, а также остров «Большой» на реке Аргунь в читинской области. Не так давно подписан договор о передаче Китаю огромной территории Сибири в многолетнюю аренду.
После визита в Россию в 2010 году короля Норвегии Медведев, будучи в то время президентом, передал этой стране свыше девяносто тысяч квадратных километров акватории Баренцева моря и Северного Ледовитого океана, исконных мест рыбных промыслов. При разграничении пограничной линии между Россией и Азербайджаном в июне 2011 года президент Медведев обменял половину водозабора реки Самур вместе с устьем и двумя прилегающими сёлами (с шестью сотнями жителей) на увеличение поставок газа в Россию по сниженным тарифам для последующей перепродажи.

Статистические данные свидетельствуют о значительном сокращении населения России в годы правления Путина. С 2000 по 2010 годы численность населения уменьшилась на 4975619 человек. Эти цифры не отражают истинной картины, так как с 1991 по 2010 годы в Россию прибыло семь с лишним миллионов (7564902) человек, в основном из бывших союзных республик. Если бы не эти мигранты, Россия не досчиталась бы тринадцати миллионов граждан. Большинство из них русские - представители коренного населения страны.
Судя по солидным подаркам, которые регулярно преподносит Путин западным странам, можно заключить, что наш президент радеет за них больше, чем за Россию, хотя упорно создаёт имидж противника Запада. Всё это дымовая завеса для доверчивых граждан.
Так, в 2005 году Путин подписал соглашение о строительстве "Северного потока (Nord Stream)" - газопровода между Россией и Германией протяжённостью 1200 километров по дну Балтийского моря. Главой грандиозного проекта назначен не российский гражданин, а бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер. Долевое участие российского «Газпрома» в этой компании составляет всего лишь 51%, остальные доли получили фирмы Германии, Франции, Нидерландов.

С каждым днём в стране увеличивается пропасть между богатыми и бедными, появилось новое сословие бомжей и беспризорных детей. Большинство предприятий так и не восстановлено, сельскохозяйственные угодья зарастают лесом, но Стабфонд России регулярно направляется в США, а войска НАТО вольготно расположились под Ульяновском. Наверняка для подстраховки, 23 мая 2007 года Путин подписал договор, что в случае народных волнений войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции.

Властью Российской Федерации в конце декабря 2014 года был принят закон ФЗ473 о территориях опережающего социально-экономического развития. Или сокращённо о ТОРах. По данному закону российские земли отдаются в аренду сроком на 70 лет и более.
Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры», - на территориях, на которых будут проживать иностранцы в любых количествах и на протяжении длительного времени.
Такой процесс можно охарактеризовать, как хищническое разбазаривание наших полезных ископаемых, наших ресурсов - на благо соседней страны. Нам же останется выжженная и испоганенная земля – как ее уже оставляли китайские фермеры, варварски эксплуатировавшие арендованные поля. И это в лучшем случае. А в худшем - это фактически передача 60% русской земли Китаю. Ему за эту землю теперь и воевать не нужно! Сибирь и Дальний Восток уже де-факто китайские!
Все, что должно было бы стать собственностью наших потомков, уйдёт на усиление Китая (Кореи и др.), которые заплатят нам какие-то отчисления. Какие и за что?
На этот вопрос очень сложно ответить, поскольку ТОРы, согласно ещё одного, третьего (!) Федерального Закона 380-ФЗ получили нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых, нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование. При этом в соответствии с рядом исключений, созданная схема фактически подменяет собой органы российской власти, - когда федеральные, региональные органы власти и местное самоуправление ограничены в правах надзора за ТОРами.
Закон о ТОР – угроза национальной безопасности России.

Из  всего выше изложенного можно сделать вывод, какая политическая система в стране, такие и предводители.
Возможно, по этой причине «идеальное государство» по Платону в России не создано, хотя в стране для этого имеются все условия: трудолюбивый народ, обширные земли и богатые ресурсы.

Недавно я побывала в странах Скандинавии. Не трудно было заметить порядок и чистоту в городах, довольные лица жителей. Депутаты ездят на работу на велосипедах без охраны. Они не испытывают страха перед своими гражданами, потому что заботятся о них. Мусор в городах не выбрасывается на свалки, как в России, и не сжигается, как в западных странах, а используется для получения экологически чистой энергии. По сравнению со многими странами, разрыв между богатыми и бедными людьми минимальный.
Но навязывание гражданам гендерного воспитания детей меня неприятно удивило. Возможно, это новшество внедрено по указанию кучки сверх богатых мерзавцев, возомнивших себя властителями мира? Они же мечтают о сокращении населения планеты. Как известно, однополые браки не дают потомства.
Самозваные «властители мира»  собираются перестроить мир. Но судя по их античеловеческим планам и действиям, новый мир не будет создан по лекалам Платона.

Дивным ли будет новый мир?
http://proza.ru/2023/03/31/1692

Замечательное видео о планах сатанистов:
https://www.youtube.com/watch?v=71oQ92gLA84