Эксперимент

Анна Реймс
- Доброе утро! - бодро прозвучал голос в голове Аркадия Петровича. - Как вы себя чувствуете? Готовы к продолжению эксперимента?

Аркадий Петрович встал с кровати, разгладил руками пижаму и мысленно произнёс:

- Доброе утро, Николай. Всё в порядке. К продолжению эксперимента готов.

- Тогда фиксирую. Попытка номер 194. Вносим изменения в третий шаг алгоритма - выполняем действие четыре раза.

- Начинаю, - ответил Аркадий Петрович, а затем выполнил несколько странную последовательность действий: шесть раз хлопнул в ладоши, три раза присел, четыре раза подпрыгнул и десять раз коснулся кончика носа указательным пальцем левой руки.

- Занимаетесь, Аркадий Петрович? - крикнул ему проходивший мимо палаты доктор.

- Занимаюсь, - отмахнулся Аркадий Петрович, погрузившийся, казалось, глубоко в свои мысли и слабо реагировавший на внешние раздражители. Откуда доктору было знать, что прямо сейчас происходит обработка результатов очередного этапа эксперимента по квантовой физике.

- Типичное обсессивно-компульсивное расстройство, - пробурчал себе под нос доктор, удаляясь по широкому светлому коридору лечебного отделения психиатрической больницы.

Несколько месяцев назад Аркадий Петрович, мирового уровня специалист по теоретической физике, профессор, услышал в своей голове голос. Списав это на переутомление, профессор поначалу игнорировал озвучиваемую голосом информацию. 2424 год, Союз равных социалистических галактик, Галактика Млечный путь, планета Земля, Восточно-европейский технокластер, Университет экспериментальной физики, учёный третьего уровня Николай... Чушь какая-то!

Тем не менее Николаю удалось убедить профессора в том, что голос в его голове не галлюцинация. Щедро поделившись с Аркадием Петровичем актуальными научными познаниями своего времени и подробнейшим образом ответив на все его, в том числе самые каверзные, вопросы, Николай пояснил, зачем вышел на связь.

Изучение квантовой механики и сингулярности привело Николая к гипотезе о возможности перемещения частиц в пространстве-времени путём трансформации пространства. Следующим этапом его научных изысканий был переход в экспериментальную плоскость. Молодой учёный использовал уже известные в его мире технологии для установления телепатического контакта с коллегой.

Профессор темой заинтересовался. И даже согласился поучаствовать в эксперименте, в рамках которого Николай предложил ему выполнять несложную последовательность действий. По словам учёного, определённые изменения расположения тела в пространстве вкупе с обозначенным намерением способны были это самое пространство трансформировать. Причём довольно существенно.

Рисков для себя Аркадий Петрович не увидел. Однако, во время проведения эксперимента жена профессора, обеспокоившись, в первую очередь, психическим здоровьем супруга, определила его в психиатрическую больницу. Отдохнуть и подлечить нервы. Уж очень выполняемые Аркадием Петровичем действия напоминали ритуалы при соответствующих заболеваниях.

Профессор, впрочем, не расстроился. И использовал представившуюся ему возможность полностью погрузиться в научные изыскания.

- Фиксирую результат. Попытка 194 неудачна. Мне нужно проанализировать отклик пространства и скорректировать входные параметры. Я выйду на связь завтра, - сообщил голос Николая в голове профессора. Аркадий Петрович кивнул и мысленно попрощался с коллегой.

Через две недели профессор необъяснимым образом исчез из психиатрической больницы. Больше его никто не видел.