Странная Соня

Елизавета Разуваева
Соня и Игорь дружили с первого класса. Игорь даже не помнил, почему придя в школу первый раз, сел с симпатичной темноволосой девочкой в очках.
  - Меня Игорь зовут, а тебя? – спросил он.
  - Соня – ответила девочка с беззубой улыбкой.
  И с тех пор Соня и Игорь были неразлучны. Как ни странно, их никто не дразнил женихом и невестой, как это обычно бывает, они просто были лучшими друзьями. Они были во многом похожи, но окружающие относились к ним по-разному. Похожи они были в том, что оба были спокойными и любили науку, но если у веселого Игоря было много друзей, то Соню… Нет, ее никто ни в младшей школе, ни потом, не обижал, но еще с начальных классов Соню считали странной. Она не обращала на это внимания, ведь рядом был ее лучший друг. Но однажды все изменилось.
  Это случилось, когда они с Игорем были уже старшеклассниками. Однажды, придя в школу, Соня увидела незнакомую девушку.  У нее были длинные темные волосы и карие глаза. И на что Соня сразу обратила внимание – у нее была слишком короткая юбка и туфли на высоком каблуке.
  - Практикантка какая-нибудь, наверное, - решила Соня и пошла на урок.
   Но на уроке выяснилось, что это совсем не практикантка.
  - Познакомьтесь, это Юля… – начала Наталья Валерьевна.
 - Юлиана – перебила ее новенькая.
  - Юлиана Полонина – исправилась Наталья Валерьевна – садись, Юлиана.
  И с момента появления Юлианы в их классе Игорь пропал. Все его разговоры были только о ней. В конце концов другим парням это надоело.
  - Уж лучше Сонька – говорили они – она хотя бы умная, пусть и странная.
  - Точно! Вот с Сонькой-то я и поговорю – решил Игорь – Она меня всегда понимает!
   Но Соня тоже не разделила его восторгов.
  - Знаешь, Игорь, - осторожно сказала она – если честно, мне кажется, эта Юлиана какая-то… глупая. – И вдруг испугалась – Игорь, ты что?
  - Знаешь, почему тебе так кажется? – недобро посмотрев на Соню, спросил Игорь – Потому что Юлиана – красивая и популярная, а тебя ничего, кроме учебы не интересует. Знаешь, как называют таких, как ты? Синий чулок!
  И с этими словами Игорь убежал. Через несколько дней Денис Геннадьевич спросил:
  - Сын, а почему Соня к нам не заходит и не звонит тебе?
  - Поссорились мы – сердито ответил Игорь.
  - А что случилось? – спросил Денис Геннадьевич, и увидев, что сын не торопится отвечать, догадался – Это из-за новенькой, да? – и внимательно посмотрев на Игоря, Денис Геннадьевич вздохнул – сын, я не знаю, почему вы с Соней поругались, из-за новенькой, или еще из-за чего-то, но скажу тебе одно: если ты  потеряешь Соню, будешь жалеть об этом всю жизнь. Подумай об этом.
   Игорь подумал, и действительно решил помириться с Соней. В этот раз он пришел в школу раньше нее и… увидел Юлиану, которая говорила по телефону с подругой.
  - Але, Кать? Привет. Да, вот Игоря жду.  Какой он? Ничего такой, подарки дарит крутые, в кино вот ходили. Верчу им, как хочу.Каблук, в общем. Еще и с Сонькой вечно таскается. Смеешься, что ли? Это Сонька-то красавица? Серость, да еще и одевается, как пугало! Ой… Катя, я тебе перезвоню.
  Юлиана заметила Игоря, положила трубку, и слащаво улыбаясь, заговорила:
  -Игорек…
  - Значит, я каблук, да? – сурово спросил он – Но с этим я еще разберусь, а вот про Соню ты не имеешь права так говорить.
 - Но она же…
  - Лучше всех, кого я знаю – сказал Игорь – и если она меня не простит, я пойму.
 - Уже простила – раздался знакомый голос . Игорь обернулся, и чуть не упал: перед ним стояла ослепительная красавица!
  После ссоры с Игорем, Соня решила привести себя в порядок. Не чтобы вернуть Игоря, а для себя. Результат превзошел все ожидания. С тех пор они с Игорем снова были вместе. А главное, Игорь понял, что настоящая красота всегда идет изнутри.
                Конец