Книга Премудрости Соломона-Светоблаженное со-житие

Юлиус Гольштейн Анандамурти
               
                Книга Премудрости Соломона 

                Светоблаженное со-житие

                Глава 10


1 “Она сохраняла первозданного отца мира, который сотворен был один, и спасала его от собственного его падения”

Экзистенциальное послание:
Трансцендентные духоположения изначального Источника именуются Абсолютной пре-мудростью предвечного Духа, «ноуменально» присутствующей во Творце вечности и феноменально являющейся во миротворении.

2 “она дала ему силу владычествовать над всем”

Экзистенциальное послание:
Предвечные законы Абсолютного Духа составляют непреложные «духоположения» Творца — изначальную премудрость трансцендентного Сознания, обретающего ноуменальную и акцендинтальную мудрость скрижальных законоположений протяжённо-временных инерционностей миротворения.

3 “А отступивший от нее неправедный во гневе своем погиб от братоубийственной ярости”

Экзистенциальное послание:
Проект человека сотворён по «образу и подобию» премудрости Господней, и людское отступление от творительных законоположений богочеловечности неизбежно порождает «горючее трение» между «небесной и земной» природой и возжигает «жертвенный огонь» взаимоуничтожения во отступниках от скрижалей Божиих, ибо бездуховное житие «образа и подобия», не почитающего Творца своего, становится грустной бессмысленной насмешкой над Божественным истоком...

4 “Ради него потопляемую землю опять премудрость спасла, сохранив праведника посредством малого дерева”

Экзистенциальное послание:
Во логосе Божием, древе малом величественного духотворения, души праведные, бытийственно хранящие скрижали премудрости Господнй,- бессмертны, что бы ни произошло со плотью земной дитяти Творца...

5 “Она же между народами, смешанными в единомыслии зла, нашла праведника и соблюла его неукоризненным пред Богом, и сохранила мужественным в жалости к сыну”

Экзистенциальное послание:
И во годах, веках и тысячелетиях забвенных, не оставляет Творец человеческий проект без провозвестников своих, дабы были видны «маяки» любящего света и сам проект не лишился экзистенциального смысла...

6 “Она во время погибели нечестивых спасла праведного, который избежал огня, нисшедшего на пять городов”

Экзистенциальное послание:
Боговоздвиженные души детей Господних спасаются не только на небесах, но, зачастую, обретают и незриую превыщнюю защиту находясь на Земле...

7 “от которых во свидетельство нечестия осталась дымящаяся пустая земля и растения, не в свое время приносящие плоды, и памятником неверной души - стоящий соляной столб”

Экзистенциальное послание:
Нечестие невеженных душ порождает «пустоту» экзистенциального смысла, взращивает «ядовитые сорняки» под видом спелых плодов и создаёт «соляные» бездушные памятники забвенному механицизму,- набатно обнажая самый большой грех «образа и подобия» - бесподобную безобразность бездушной души...

8 “Ибо они, презрев премудрость, не только повредили себе тем, что не познали добра, но и оставили живущим память о своем безумии, дабы не могли скрыть того, в чем заблудились”

Экзистенциальное послание:
Историогорафия рода человеческого полнится печальной горестностью множественных повествований, наполнена бессчётными «живыми и мёртвыми» памятниками невеженния и безумия, богоотступничества и бессмыслия бездуховного бытия, являющихся набатными, кричащими в небеса, символами для пробуждающихся ото «сна» человечьих душ.

9 “Премудрость же спасла от бед служащих ей”

Экзистенциальное послание:
Дитяти Господни священно хранят внутри «скрижальных» сердец блаженную литургичность, извечно верша богослужебное житие, вне зависмости, замкнуты или вещательны их уста...

10 “Праведного, бежавшего от братнего гнева, она наставляла на правые пути, показала ему царство Божие и даровала ему познание святых, помогала ему в огорчениях и обильно вознаградила труды его”

Экзистенциальное послание:
Праведники «не подливают масла в огонь» самотворимой боли человечества, и, ежели их не слышат «вовне», вершат отрешённую молчную литургию «духовного и витального здравия» всех людей...
Премудрые души бытийственно пребывают «во святости всех святых», и получают по благодати Господней, «вино и хлеба» богодаренного жития во мире сём...

11 “Когда из корыстолюбия обижали его, она предстала и обогатила его”

Экзистенциальное послание:
Благодать Господня ко детям своим даруется не только на Небесах, но, нерапознаваемо-незаметно или явнозримо, воспомоществует житию богоугодных душ на Земле...

12 “сохранила его от врагов, и обезопасила от коварствовавших против него, и в крепкой борьбе доставила ему победу, дабы он знал, что благочестие всего сильнее”

Экзистенциальное послание:
Победа над забвенным невежением — величайшая благодать Творца; но и внешние благодеянности свершаются во житии праведников земном, ибо «не всё беспросветно и потеряно» и на поверхности Планеты, и существуют со-слышащие сёстры и братья, а «кривые пути» не лишили землян священной возможности «прямых восхождений»...

13 “Она не оставила проданного праведника, но спасла его от греха”

Экзистенциальное послание:
Премудрость возвышается над хамартологическим «артистизмом театрализованной невежественности», телеологически воздвигается над «тело-логией психо-телесности», надстоит над «предательством» Небесного Отца, не порочит Мать Мироздания за тварное «несовершенство»...
Премудрость взирает со Небес многомерным отрешённым любящим взором, бытийственно проживая во литургии мудролюбия, нисходящего видимым и невидимым добротолюбием во деяниях и бездеяниях мирских...

14 “она нисходила с ним в ров и не оставляла его в узах, и потом принесла ему скипетр царства и власть над угнетавшими его, показала лжецами обвинявших его и даровала ему вечную славу”

Экзистенциальное послание:
Величественно эсхатологичен «скипитр» Царствия Небесного внутри богодетской души...
и, даже до наступления Священного века всепрозренности, благодаренно царствование на Земле просветлённой души, дарующее богопомазанную благодать  народу своему и путеводный свет человечеству...

15 “Она освободила святой народ и непорочное семя от народа угнетавших его”

Экзистенциальное послание:
Освобождение от рабства пред «матрицей» психо-биологической природы — величайший дар душепрозренности...
А избавление от социального рабства народа пред «бездуховной бесскрижальностью», от «духозабвенных идеологий и владык богозабвенных «демократий»»,- благоисточающее провозвестие к вселюдскому восхождению, ко раскрытию любящего света внутри «заблудших и обманутых» сердец...

16 “вошла в душу служителя Господня и противостала страшным царям чудесами и знамениями”

Экзистенциальное послание:
Священны чудеса богооткровенности внутри человечьих душ, освобождённых от «матричного» рабства пред психо-биологической природой, бытийственно сознающих любящий свет Истока...
А социальные чудеса провозвестия осознанного света — ниспровергают власть «сумерек тьмы», расчищают идолопоклоннические  «конюшни», освобождая народам земные пути к богоположенному житию «образов и подобий».

17 “Она воздала святым награду за труды их, вела их путем дивным; и днем была им покровом, а ночью - звездным светом”

Экзистенциальное послание:
Святые души дитятей Господних созерцают внутри «звёздный свет» Царствия Творца, одновременно литургически пребывая во покровах духовного света...
удивительно дивно житие пробуждённой души, празднующей отеческое дитятство во одеждах земной плоти...

18 “Она перевела их чрез Чермное море и провела их сквозь большую воду”

Экзистенциальное послание:
Расступились «моря» каузальности, потеряв свою «инерционную вязкость», и лишь внешний человек — «во волнах» плоти мирской, внутренний — во священном сияющем блаженном духе праздничной литургии богооткровенной души...

19 “а врагов их потопила и извергла их из глубины бездны”

Экзистенциальное послание:
А сиротствующие забвенники божественной природы, запамятовавшие Отца своего, не услышавшие набатные взывания, по законам Божьего проекта человека принуждены будут к смерти не только временной телесности, но и личностной души.

20 “Итак, праведные завладели доспехами нечестивых и воспели святое имя Твое, Господи, и единодушно прославили поборающую руку Твою”

Экзистенциальное послание:
Великая победа Царствия любви и света предвосхитит оконечное существование на Земле проекта человечества...
и будут отделены «козлы от овец», и предстанут во прямом правлении Господнем на Земле пред Творцом истинные дети, и великий всеобщий литургический праздник во временности предвосхитит священное восхождение во вечное Царствие любви и света — священный дом Творца...

21 “ибо премудрость отверзла уста немых и сделала внятными языки младенцев”

Экзистенциальное послание:
И приныне премудрые души дитятей Господних, знающих «семантику» молчности и языки Божьего слова - литургически пребывают среди нас на Планете и во молчной немолчности вершат священные богослужения нашему общему Отцу, празднуя священный дар светоблаженного со-жития...


                . . .