264 день Виктория, глория, гонор! Победа, слава, ч

Денис Морев
264 день Виктория, глория, гонор! Победа, слава, честь!
2023.09.21 Четверг

     "Менестрель" на якорной у острова Баба.
     Сегодня штиль. Тепло, не жарко, или привыкли: +29, вода столько же.
     Утром, после завтрака, вывез Умку на Укромный Пляж: оттуда за кроликами не сбежит, не придется звать и уговаривать.
     Намотанцы решились таки и срезали линь с винта, отдали нам ласты-маски.
     Ну, старт. Штиль, мотор.
     Сегодня очень много юной летучей рыбки. Словно душ из-под воды. Взлетают стайками по сотне особей, летят не далеко, но красиво.  От форштевня словно серебрянные искры сыпятся.
     Море все в вымпелах. Яхты как молодая поросль на заброшенной пашне, весь горизонт в прутиках мачт. Регата? Или сразу несколько?
     А по гладкому морю плывут венки: такая водоросль. Набирает воздух, всплывает на поверхность и путешествует.
     Тащу два воблера, тролю, снимаю венки с крючков.
     А меня в свою очередь очередь тролят на "Яхтмалине", форум такой яхтенный на Вотсапе. С ночи некий инкогнигнусь принялся, в ответ на простой вопрос "как в Мармарисе прошить данные ЕПИРБ" тролить. Умничает, ерничает, выеживается, или включил дурака, или реально тупит. Форум стремительно превращается в "Катера и Язвы - 2". Спрашивать там что-то уже стремно, только троллей кормить. Собственно, мармарисская тусовка давно с гнильцой.
     Правда, чуть после полудня появились нормальные капитаны, все подробно разъяснили. Спасибо.
     "Ложечки нашлись, а осадочек остался."
     В 15.00 зашвартовался в Сарсале.
     Ох, что-то в эти дни мух много. Кусачие. Третий день достают.
     Кто купался, а кто спал. Я спал. Умка наводит в ресторане порядок, треплет новенького излишне активного кобелька. Кобелек всем жалуется, но коллектив Сарсалы за Умку. Быстро уяснил, смирился.
     Спать хреново: рядом зашвартовалась большая яхта, полная то ли германцев, то ли австрийцев... Шумные парни, орущие боевые марши, голышом сигающие в море и вызывающе моющие свои тевтонские причандалы под шлангом на пирсе.
     Ну, мне-то пофиг, а вот парням русских девушек с соседних яхт стремновато, но сказать что буйным бруталам стесняются.
     Эх, землячки. Не видели вы шотландский воздушный десант, самый деморализующий врага десант в мире .. :)
     С завтрака голоден, но Андрей и Тоня (вместе Андретоня) предложение зажевать не поддержали, берегут себя для ужина. А до ужина, то есть до заката, еще три часа...
     Не выдержал, пожарил окорочек и стрескал с привезенным кумом Димой дошираком.
     А тут в Большую Сарсалу (соседнюю бухту)  приехал папа Мехмета, Рамазан. Привез картплоттер Raymarine axiom 9 premium, немного б/у, взамен моему устаревшему Гармину. Сгонял к нему на динги, купил. Ну, теперь новый головняк: установить, перепривязать к нему датчики, привыкнуть к новому девайсу. Радар к нему надоть... Чтоб АИС не покупать.
     Еще не стемнело, а Андретоня запросились в ресторан: голодные. Блин, а я только что поел... Может, без меня? Уговорили: посидишь просто. Ок.
     Барашек от Сезгина, естественно.
     Сегодня косячок-с: вместо обыкновенных пары кусков на человека в сковороде лишь по куску, хоть и большому. Но в куске в основном кость. А мне так вообще одно хиленькое ребрышко... Что за нафиг?!! Разложил по тарелкам для наглядности, показал Сезгин-бею. Тот рявкнул на персонал, те приволокли мигом вторую сковороду. Ого! Теперь гораздо больше, чем всегда!!! Блин, а я-то полон...
     В общем, до мезе у меня дело не дошло. Да и малоешки мои тоже натрескались так, что Умке перепало невиданно. Лежит у стола, тоже шарик-шариком.
     В восточной части ресторана гудит регата. Заманили на регату руководителей предприятий, теперь грузят коуч-разводняком. Новый способ разводилова. :) И ведь сколько лохов ведется!!!
     Из вечерних развлечений снова была драка. Теперь между турками.
    Внезапно за моей спиной, в пустой, по летнему времени, зале ресторана загомонили, потом заорали. Мимо галопом пронесся худой длинный парень. Отбиваясь от преследователей схватил с рабочего стола художницы Дины какие-то художественные вещи и запустил. Попал в картины. Картины посыпались со стен на пол с грохотом.
     Оп, вот исскуство, тем более моих друзей, трогать не сметь!!!
     Извинившись перед сотрапезниками, вышел из-за стола, обогнул кусты, набирая скорость и влетел в зал как бизон, с ревом маневрового паровоза. Отмел в сторону висевших на парне побивателей, обхватил придурка сзади, прижав руки к хрустнувшему туловищу, вытряхнул из него Динины интструменты и немного душу, перехватил поудобне, поднял над землей и зафиксировал. Когда петушок начинал трепахаться, просто сжимал покрепче, тот хрустел и сдавался.
      При этом схваченный неосмотрительно не замолкал, истерично тараторил что-то, за что все присутствующие норовили дать ему в тараторку, часто попадая, изредки и по мне. Я отмахивался от нападавших петушком, при особенно потужных наступах прикрывая его своей миротворческой спиной. Когда гомон усиливался, перекрывал капитанским ревом. Ого, а я реально громче!  :) Все оценили.
     В общем, угомонил одного, отпустил, развернул, привлек внимание, достучался кулаком в лоб до сознания. Знаками и мимикой, стараясь пугать не до обморока, внушил, что картины трогать - ясак. Анадым? Ясак!!!
     А тут снова бегут его бить. Крепкий смуглый курд средних лет. Мне не до разборок, один фиг не понимаю, что орут. Отпихнул тощего. Крепкого сбил на подлете, а-ля С-500. Даже не кулаком; просто руками придержал и "олень выбрасывает рога" из полузабытого с юности у-шу. Эффектно, внушаить. Мужичка поймал Сезгин-бей, не дал на пол сверзиться. Правдо, курду все равно не повезло, прилетело теперь от Сезгина.
    В общем, османские страсти, битва при пирамидах.
     А на пол уже летил еще что-то с чем-то: теперь бушует здоровенный сезгинов сын. Бежим его успокаивать. А там кулаки как моя голова. Ладно богатырь Сезгин рядом, я б не справился.
     Как мне паказалось, вся проблема шухера заключалась с одной стороны в не фильтрации базара и не слежении за языками, с другой стороны в чрезмерной обидчивости и вспыльчивости присутствующих.
     Туркам несказанно повезло, что вмешался страшный русский капитан, нихрена не понимающий языка и особенно тонкостей восточных оскорблений, а потому имунный на слова. Зато громкий, решительный и не сдержаный на кулак.
     Некоторый, пусть и древний, опыт в самбо, айкидо, ушу и рукопашки по системе Кадочникова отлично пригодился, придав боевому гопаку миротворческого контингента красивые па, пируэты и прочую фуэту. :)
     Когда проблема иссякла и битые тела растащили трезветь по кроваткам, Сезгин пожал руку. Прочие последовали примеру вождя. Я тронут. 
     И вот Капитан Дэн ухватил ветку мелиссы (за неимением лаврушки), водрузил венок на главу и победным шагом вернулся к рукоплещущему столику.
     Виктория! Глория! Гонор!
     За соседним столиком пусто: тут сидела давешняя шумная компания мужиков-австрияков, человек десять. По словам Андрея, сразу, как только в воздухе запахло салуном Дикого Запада, храбрецы пригнулись и опрометью эвакуировались на яхту. Да, это вам не мудями на пирсе перед девками трясти!  :)
      Часа через два, докормив Умку, доболтав байки, дожевав принесенные благодарными аборигенами сладости, пошли на яхту и мы.
     На соседней тихо шепчутся австрийцы, собравшиеся в кокпите на ночной лихой матросский загул. Свет из осторожности не включают.
     Ок. Превзнемогая осоловелость и сонливость, сходил за гитарой и орал пиратские песни, пока в соседнем кокпите не стало малолюдно.
     Отбой.

Прошли:
За день 19 миль, всего 36140 миль
Из них:
Под парусом 0 (17402)
На моторе 19 (18738)