Рассказ Страхи новогодних игрушек

Анна Гаськова
В   волшебной  коробке живут маленькие друзья —  елочные игрушки, все они очень разные: яркие шарики, разноцветные сосульки, блестящие звезды, забавные фигурки животных и человечков. Есть даже игрушки-сюрпризы, которые прячут внутри себя маленькие подарки.
Каждую зиму, в канун Нового года, они просыпаются и  начинают  готовиться к празднику: Дед Мороз поправляет свою бороду, зайцы и белки репетируют танцы, куколки проверяют свои платьица. Все игрушки с нетерпением ждут возможности украсить елку, принести радость в дом и  порадовать всех своей красотой. Каждая игрушка  любит быть на виду, на самом верху елки, где ее смогут заметить все гости.
  Однажды, елочные игрушки проснулись в своей коробке и обнаружили, что рядом с ними лежат новые, блестящие игрушки. Старые игрушки начали волноваться и думать, выберут ли их на этот раз, или же предпочтут повесить на елку новые, более яркие и красивые игрушки.
Красная звезда, которая всегда висела на верхушке елки, сказала: «Я уверена, что меня выберут, ведь я уже много лет украшаю елку и приношу удачу в этот дом».  Старый стеклянный шарик, который был немного треснут, возразил: «Но новые игрушки такие яркие и блестящие,  они привлекут больше внимания». Деревянный Щелкунчик очень беспокоился - «Вдруг я уже не буду таким красивым, как эта новая игрушка?»
А серебряная  сосулька, с надеждой  заметила: «Может быть, нас выберут потому, что мы уже стали частью истории этой семьи?
Все игрушки волновались и ждали, когда их начнут доставать из коробки. И что же произошло? Конечно,  на елку  были выбраны и повешены  новые игрушки.
-Почему они получают все внимание? - возмущалась  стеклянная снежинка. - Мы ведь тоже красивые и яркие!
-Да, но мы не такие блестящие, как они - грустно сказала серебряная сосулька. Скоро нас совсем не будут доставать из коробки.

В этот момент девочка Маша, которая  наряжала  елку,  взяла  старую стеклянную  снежинку и повесила ее рядом с новой.
-Вот так, теперь вы будите сиять вместе! - сказала девочка и улыбнулась.
  Маша достала все игрушки из коробки и украсила ими новогоднюю елку.  Старые игрушки переглянулись и поняли, что они все еще любимы и важны. Они радовались тому, что их не забыли и дали  возможность быть частью праздника. А новые игрушки смотрели на них с уважением и восхищением. Ведь старые игрушки знали много историй и сказок, которые они могли рассказать детям.
-Не переживайте, друзья - зазвенели  новые игрушки. -  Мы можем поделиться своим блеском с вами.
-Отличная идея! Давайте попробуем! - ответили старые игрушки.
Старые игрушки начали отражать свет новых, и все они засияли вместе, создавая неповторимую атмосферу  праздника