Умные изречения - 2

Валентина Колбина
Настоящие друзья – как варежки на резинке: никогда не потеряются.

Вместо того, чтобы стирать слёзы с лица, сотрите из своей жизни людей, которые заставили вас плакать.

Доверие, как бумага: раз сомнёшь, идеальным оно уже не будет никогда, как ни равняй.

Душу, как книгу, никому не доверяй. Порвут.

Не нужно тыкать в меня пальцем. Если я вам не нравлюсь, ткните себе в глаз, чтобы меня не видеть.

Как бы высоко ты не летал, не забывай, с кем ползал.

Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас.  А те, кто лучше нас – им просто не до нас.

Пока не узнал, что про меня говорят, никогда бы не подумал, что так интересно живу.

Кто проповедь читает людям, тот жрать не должен слаще, чем они.   (А. Пушкин)

Если твоя душа поёт, сделай звук погромче.

Ходить по чувствам надо осторожно, не оставляя скверного следа.  Разорванное фото склеить можно, разорванную – душу никогда.

Жизнь – это как езда на велосипеде: если тебе тяжело – значит, ты идёшь на подъём.

Правду не любят – она ухудшает зрение, потому что глаза колет.
Не бывает «поздно», бывает уже «не надо».

Интеллигентность – это умение обложить оппонента фразами до такой степени изящными, что тот будет чувствовать себя по уши в дерьме.

Если удача проходит мимо, ляг у неё на дороге. Пусть споткнётся.

Не обязательно иметь крылья, чтобы летать. Надо иметь в жизни людей, которые упасть не дадут.

Сохраняйте душевный свет.  Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Мудрый человек не печалится о том, чего нет, он радуется настоящему.

Если ваша жизнь зашла в тупик, не забывайте, что за рулём вы сами.

Иногда высокомерных топит их корона.

Когда Шекспир писал, что весь мир – театр, он ещё ничего не знал о цирке.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

Если у тебя получилось обмануть умного человека, это не значит, что он дурак.

Это значит, что доверяли тебе больше, чем ты этого заслуживаешь.

Иногда те, кому мы доверяем на сто процентов, могут обмануть на все двести.

Зависть для ума – что боль для глаза. От зависти ослепнуть может разум.

Свои ошибки трудно признавать – распорядилась так природа-мать.

Как же бесят некоторые своими понтами. В болоте родились, в болоте выросли, но квакать пытаются по-королевски.

Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица.