Ступени познания

Антон Валуев
Антон Вадимович Валуев родился 2 марта 1981 года в г. Ленинграде. В 1998 г. с золотой медалью окончил среднюю общеобразовательную школу № 356 (г. Санкт - Петербург, Московский район) с углублённым изучением немецкого языка. В 1998 - 2002 гг. - студент очной (бюджетной) формы обучения Факультета международных отношений Санкт - Петербургского Государственного Университета (СПбГУ). Кафедра Европейских исследований, направление « Регионоведение - 521300 », специализация « Европейские Исследования ». Тема выпускной квалификационной работы на соискание степени бакалавра по европейским исследованиям - « Внутренняя и внешняя политика Т. Блэра и Г. Шрёдера: сравнительный анализ (1997 - 2002 гг.) ». Диплом с отличием, присуждена степень бакалавра регионоведения (« Страны Европы »), 15 июня 2002 г. В 2002 - 2004 гг. - магистрант очной (бюджетной) формы обучения ФМО СПбГУ. Кафедра Европейских исследований, направление « Регионоведение - 521300 », специализация - « Европейские Исследования ». В 2002 г. проходил стажировку в Институте политологии Философского факультета Университета г. Грайфсвальда (Федеративная Республика Германия, Мекленбург - Передняя Померания, Ernst Moritz Arndt Universitaet Greifswald). Тема диссертации на соискание степени магистра по европейским исследованиям - « Британские лейбористы и германские социал - демократы в поисках собственной модели « третьего пути » (1997 - 2004 гг.) ». Диплом с отличием, присуждена степень магистра регионоведения (« Страны Европы »), 21 июня 2004 г. В 2004 - 2007 гг. - аспирант очной (бюджетной) формы обучения ФМО СПбГУ, кафедра Европейских исследований. Специальность - 07.00.15 - « История международных отношений и внешней политики ». Тема диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук - « Европейское направление внешней политики Великобритании при « новых лейбористах ». 26 мая 2007 г. досрочно защитил кандидатскую диссертацию, решением Диссертационного совета К. 212.232.02 за № 63 присуждена учёная степень кандидата исторических наук. 21 сентября 2007 г. принято решение Высшей Аттестационной Комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации (г. Москва) о выдаче диплома кандидата исторических наук. Стаж научно - педагогической деятельности в высшей школе - с 2007 года. В 2008 - 2011 г. - докторант очной (контрактной) формы обучения Факультета политологии Санкт - Петербургского Государственного Университета, специальность 23.00.04 - Политические проблемы международных отношений, глобального и регионального развития.