Столица Мира. Братеевоград

Олег Данкир
---
Красный Луг Братеевограда. Истинная Столица Мира. Мечта всех философов и сватов.
.........
     Насчёт Столицы Мира тут споры пошли. Каждый хочет её создать у себя в квартире, на даче, в сердце своём, в голове.
     Столицу мира должно ставить там, где экология местности, земли повышает рождаемость, усиливает способность любить, где пары не расстаются никогда. Так что самое ей место, Столице мира, вот здесь, в Братееве, потому что только тут есть Красные Луга, Красные озёра  и Красные Горки. Это за Городнёй, за Городянкой, где сейчас расположился Южный рынок и Метродепо. Остались небольшие кусочки.
     Воздух там действительно удивительный, так и хочется, ну так и хочется, с кем-нибудь хотя бы познакомиться. Намоленное место, сюда сотни лет парни приходили найти себе жену на всю жизнь, молва шла за сотни километров.
     Теперь всё, застроили. Так что на земле Столицу Мира уже не создать. Так или иначе местная культура, власть, буду довлеть и потихоньку эта Столица превратится в местную достопримечательность. Её нужно создавать на территориях, над которыми не довлеют Конституции, не позволяющие отторгать землю у государства. Это Антарктида, Арктика, Нейтральные морские зоны, где можно создавать искусственные острова. Но это уже не то будет, не Братеевские луга заливные, источающие из себя эфир, наполненный эротикой. 
     Смотрят теперь парни на Луну и Марс, где уже в этом веке появятся человеческие поселения и роботизированные агломерации. Околоземное пространство тоже никому не принадлежит, где можно расположить несколько Орбитальных станций, объединённых в Столицу Мира. 
     Ищут свои Красные Луга и молодые и не очень, в Вэб-пространстве, никому не принадлежащем. А там нету запахов эротических, синтетика сплошная. Церквей нету, где бы сразу и замолиться перед Богом. В Братеево к лету ставили церковку прямо на пересечении Братеевской и Люблинской, где она переходит в Бесединское шоссе. Ещё не отдышались и в церковь. Первое венчание. А потом уж как положено. А бывало, что без второго, под Капотню уходили, и там жили.
----------
Немного про Столицу Мира
...
     Предполагается, что там, в этой Столице Мира можно будет регистрировать Некоммерческие организации, типа нобелевских фондов. Своя валюта, нематериальная.
     Кроме Братеевограда, предлагалась её дислокация в Крыму, на Аляске, в Ватикане, на спорных островах. Обсуждается эта тема и в ООН. Действительно, есть сферы деятельности Человечества, которые невозможно вписать в рамки отдельной конституции, законодательства одной страны. Это и авторские права, и недра, и единая валюта, даже сватовство.
     В сущности, в каждом виде деятельности есть что-то, что невозможно оценить с точки зрения одной культуры, одной религии, одной Конституции. Любая идея в своей реализации обязательно столкнётся с ограничениями законов, конституций, границ.
     Управлять же этой Столицей Мира будут все, кто там самореализуется своими социальными идеями, идеями для всех. Там всё должно быть общее, но авторизовано. Человеко-Человечество. Есть человек и есть Человечество, и они едины, как едины пары из мужчин и женщин.
=========
     Нужно создать общество Братеевские Сватоведы. Пока Красный Луг ещё не утратил своих Дивных Чар, тут и проводить сватовские обряды