Свекровь - слово нецензурное...

Татьяна Латышева
 -Свекровь  - слово нецензурное, -  сказала Ирка.
-У моей первой  свекрухи было итальянское имя - Стервия, -  подтвердила Зинка.

 А я свою зову Падла-Ванна, -  засмеялась Галка.

 У моей гармонично развитой подруги Инки всего одна за  всю жизнь свекровь -  очень хорошая. У доброй Ирки - тоже одна, но жутко вредная, у ехидной Зинки в анамнезе - две: одна душка, другая сука,  причём в обратной последовательности. Зинка душку обожает, ценит и пылинки с неё  сдувает.

 Галка пока не замужем, но заранее ненавидит   свою "Падлу Ванну", и та платит ей взаимностью. Галкины  подозрения насчёт перспектив своей семейной жизни, увы, не беспочвенны: из мамсиков, проживших до 40 лет под крылом своих любящих мамочек, редко прорезываются надежные отцы семейств.
Впрочем, они вообще что-то сильно редко стали прорезываться.

...
===============================
...Это так, обрывок из отрывка... Из прежнего "дамского рукоделия"... Кусочек к повестушке... Навеяло че-то.

..."Моя свекровь - монстр" (реалити-шоу на "Ю")... Как все реалити нынешние... - Ой, мамочки!..

  ...Не, не этим навеяло.  Много чем... Ша!.. Надо прекращать ассоциативный ряд, а то договорюсь... Поведет - и... "Аллюзионерша". Кстати,  все анекдоты про  свекровей и тещ почему-то на редкость дурацкие. "Баяны"...
Наверное, потому что... Потому что - потому...

 И другой "обрывок-отрывок" - "в тему", чуть более документальный... И тоже достаточно уже давний...

======
...Когда-то  в  классе 9-м мы с Белкой играли  в диалоги  названиями пьес и кинофильмов:
-Сильва 
–Свекровь 
-Однажды в новогоднюю ночь...

А получилось, если продолжить игру в цитаты:

"Не люблю вас, не люблю вас, Ольга!.."
Впрочем, я готова была полюбить и Ольгу,  и Надежду,  и даже Валентину - всех своих свекровей, но... 

 Вспоминая младенческое свое (пер. Луговой, 8,  или улица Шепкина, 42 ): "Это не я виновата, это Шурка виновата!" Вранье. Сама, дура,  виновата, что оказалась самой терпеливой, всепрощающей,  доброй из всех невесток, существующих  в любом самом  горячем  вображении. 

А вот «Сильва»... С Сильвой, Седой девочкой, Парижанкой Сильвой дружу до сих пор, хотя она стала не моей свекровью, а другой девочки - из моего отряда в лагере имени Гагарина. Правда, теперь уже и ее, и  очень давно - с приставкой -экс-...

...
==============================================
...Свекровь- это СВОЯ кровь. Не в значении национальности (хотя, как жизнь показала, значительно  лучше, чтоб...) Менталитет, общие базовые ценности, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ и ЖЕНСКОЕ - общее - сильно важно. Но... все преодолимо при условиии НОРМАЛЬНОСТИ. Просто НОРМАЛЬНОСТИ. И я не о диагнозах психо-нервно...
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.

...А про ту нашу  детскую игру в цитаты (типа "Географии"- только поинтеллектуальней, так скажем...) "Однажды в новогоднюю ночь" - пьеса Брагинского и Рязанова шла в то время на сцене нашего театра...
 Фильм по ней называется - "Ирония судьбы"... С Легким паром, дурочка с  переулочка!..

Зима, однако, года 20-24...