Как одна баба двух генералов не прокормила

Александр Моржов
     Безобразный пьяный скандал, с участием  двух  высокопоставленных особ и сопровождавшей их дамой, прибывших с рабочей поездкой из Москвы, а именно проводить   итоговую   коллегию  Калининградской таможни, произошел  в   серый, февральский  денёк   в  городе Калининграде.
   Два славных генерала, заместитель руководителя ФТС России, генерал полковник Андрей Струков и главный тыловик ФТС России , генерал лейтенант Олег Завгородний стали героями невероятного скандала.
    Генералы  устроили пьяный дебош с  дракой,  в самом дорогом отеле Калининграда "CRYSTAL HOUSE SUITE HOTEL AND SPA". В результате , господин  Завгородний провел несколько часов в полиции, в наручниках, в камере для административно задержанных, а господин  Струков оперативно успел  скрыться от патрульных в своем номере.
   
    Струков и Завгородний прибыли в Калининград 1 февраля, для участия в ежегодной коллегии подведения итогов работы Калининградской таможни. Дело обычное  и  нужное. Вечер начала командировки они отметили в ресторане отеля, в компании сотрудницы управления тыла ФТС, которая сопровождала  двух  генералов в поездке. Видимо, чтобы  прокормить их  в дороге. Изрядно выпив и закусив , генералы повели себя агрессивно, чем привлекли внимание местной  охраны, в результате чего между охранником гостиницы и  генералами-таможенниками возник словесный конфликт. Но лиха беда начало.
   
    После первой стычки, бравые  генералы и девушка из  тыла  поднялись в роскошный  номер  Струкова. По словам персонала отеля, первый заместитель руководителя ФТС России заселился в номер "ROYAL SUITE", площадью 300 кв. м.
    Согласно информации,  на официальном сайте отеля минимальная цена бронирования этого номера  была 235 000 рублей в сутки. Немыслимая сумма для обычных  инспекторов и даже для  руководителей -таможенников. Поверьте  уж бывшему  начальнику  таможни. Они провели в номере около полутора часов. Чем занимались там, не известно, но очевидцы утверждают, что первым из номера выбежала девушка, а затем два ругающихся между собой, сильно  пьяных генерала.
   
    Струков и Завгородний, обзывая друг друга(!), разделились, отправившись на поиски убежавшей  дамы. Они громко кричали, нецензурно выражались, угрожали постояльцам отеля, в результате  чего снова привлекли внимание охраны отеля, которые тревожной кнопкой вызвали наряд  Росгвардии. 
   И если  бывшему  феэсбешнику, господину  Струкову, по прибытии росгвардейцев хватило ума запереться  в  своём  номере, то  бывший врач-педиатр(!) по первой своей  профессии, ( а  в таможню  пришел  он  лишь  в  2017 году из  недр московских управленческих  ветвей  власти, где  работал   в  аппарате  Московской  гордумы, потом  был  директором Административно –хозяйственного департамента Сельхозбанка ,ну  а  пошёл потом , чудесным образом, сразу  в генералы  от  таможни. Как  же, он  стал  главным  тыловиком  ФТС  России. Как сладко звучит, однако.)  Олег  Завгородний, вступил в  неравную схватку с сотрудниками охраны, а затем и с прибывшими к месту дебоша патрульными.
   
    Генерал лейтенанта  все таки  заковали в наручники и доставили в отдел полиции по Ленинградскому району  Калининграда. Но Завгородний не успокоился и там, продолжая  матерно оскорблять полицейских и росгвардейцев, обещая им все мыслимые и не мыслимые кары и даже умудрился лежа на полу несколько раз пнуть росгвардейца ногой. Видео данного действия сегодня гуляет по всему  интернету.       Успокоился  генерал только в так называемом «обезьяннике», камере для административно задержанных. Наручники, как с особо буйного, с него снимать не стали.

    Однако, несмотря на ссору , генерал-полковник  Струков не бросил своего подчиненного. Он позвонил руководству управления ФТС по Калининградской области и уже через час в отдел полиции приехал начальник управления тыла местной таможни,  полковник Виталий Балакирев. Местный товарищ  всё таки  договорился с полицейскими, после чего буйного и  пьяного генерала передали ему на руки, о чем полковник собственноручно сделал запись на рапорте о задержании генерала.
    Завгородний был настолько пьян, что утром не смог принять участие в самой коллегии. Не та закалка у товарища, как у старых таможенников! Его собутыльник , генерал  Струков, несмотря на сильное похмелье, честно отсидел в президиуме коллегии несколько часов, после  чего оба генерала немедленно вылетели в Москву...
 
    То что стыдно за таких людей и за  такую историю ,это понятно. Обидно  за настоящих , профессиональных  таможенников,которые десятилетиями честно работали на таможне,не получая при этом, больших звезд и привилегий. Я таких знал много, поверьте. Почитал  огромный  вал  оскорблений в адрес таможенников после данного инциндента. Обидно, но справедливо.
    Но , друзья  мои , какое отношение имеют эти  двое блатных вельмож к настоящим таможенникам? Особенно, педиатр Завгородний? Да и Струков,которого за ручку привел  бывший  начальник ФТС РФ  Бельянинов? Ещё  раз повторюсь, я знал  многих достойных профессионалов- бессеребренников, так и не дослуживших до высших офицерских чинов на таможне. А тут приходят со стороны блатники и нате- сразу  генералы –лейтенанты  и  даже генерал-полковники.
   
    Представляю, как они относились к простым инспекторам. А тень то падает на всех. Ну и последнее, друзья мои. Сегодня  есть  интернет, у каждого смертного  в  руках  есть телефон, который  запишет всё, что увидит.
   Поэтому думайте  лишний раз, люди, что  вы  делаете, прежде  чем, чего то натворить этакого. о чем будете потом  жалеть. И  пусть даже у вас на плечах , чужие  по сути ,но такие  большущие  звезды. Супротив  интернета сегодня , даже с ними на плечах , справиться  можно не  всегда. Историю замазать не удалось, два генерала уже  уволились по собственному желанию.

                8.02.2024г