лисенок Еши. Ты же не трус?!

Юлия Николаевна Загоруйко
                Ты же не трус?!
Это утро было солнечное и какое-то особенное, заметил лисенок Еши когда проснулся в своей уютной норке.
Рядом со старой сосной в корнях которого была норка лисенка, росло много цветов, и каждое утро, лисенок вдыхал ароматы, и наслаждался красотой.
-Ой, кто это? – спросил в слух лисенок, когда увидел на полянке лягушонка.
— Это я ква-ха-ха, лягушонок Ося - засмеялся малыш.
-Давай играть! – предложил лисенок!
Лягушонок согласился сразу, и запрыгал все дальше и дальше от домика друга.
Хотя, мама наказывала не ходить далеко, Еши уже благополучно забыл и прыгая по лягушачьи старался не отставать. 
И вот перед ними разлился во все стороны лесной ручей. Вода была светлая-светлая а берега ручья разлились широко.
Лягушонок, прыгнул и поплыл как ни в чем небывало. А лисенок остановился. Испугался…
-Прыгай! Поныряем! Смелей! - подбадривал друг. – Ты же не трус?!
-Нет! Не трус! - с этими словами Еши прыгнул в самую глубину.
-ОЙ! Ай! АЙ! – закричал он. - Кажется я тону, Ося помоги!
Ося испугался не на шутку он понял, что пушистый друг тонет по-настоящему. Стал громко квакать на помощь родителей. И вся лягушачья семья вытянула Еши на берег. Домой провожали его родители Оси, потому что лисенок не знал дорогу обратно.
-Спасибо что спасли меня- сказал на прощанье он.
Домой Еши возвратился с чувством вины. Теперь он знает, что уходить далеко нельзя и нырять в незнакомых местах опасно.