Лидеры всех отраслей - просыпайтесь!

Игорь Клюев 2
«Хочешь изменить мир - стань изменением» - с этой фразой Махатмы Ганди открыл глаза, взял телефон и записал послание.

Сегодня с сотрудницей-лидером начинаем обучение группы корпоративных лидеров операционной системы компании.

Устали вдвоём биться с двумя сотнями бюрократов и формируем отряд помощников - тех, кто будет лидировать перемены в цехах, подразделениях, отделах.

«Вы - соль земли. Если соль не будет солёной, то кто сделает Землю солёной?» - эту мысль Лидера лидеров другими словами донесу сегодня до рекрутов в армию лидеров перемен.

Субъект. Личность с неадаптивной активностью, «буйный» вожак - вот кто катализатор изменений. Без них не вытянем страну из болота стабильного прозябания.

Лидеры перемен становятся локомотивами поездов, самостоятельно выбирающими направление и укладывающими рельсы общего пути.

Да, выбираешь ты, а путь - общий. Ибо если ты выбираешь путь только для себя - ты не пионер, идущий со знаменем и барабаном на шее, а мамин пирожок, мечтающий только  о личном счастье.

«Взвейтесь кострами, светлые ночи!” - всегда будь готов стать Данко и озарить путь идущим с тобой и за тобой.

Люди в группе меняются быстрее, чем поодиночке - создавай вокруг себя отряды лидеров перемен. Помогай им увидеть соринки вокруг и брёвна в своих глазах.

Через жар своего сердца зажги искру общего желания перемен. Из этой искры возгорится пламя.

Помни - ничто ещё не закончилось, пока есть пионеры - идущие впереди.

Взвейтесь кострами!