СВО. II. Этап 15. День четырнадцатый - 714

Джонна Юз
07.02.2024. К спортивно-политическому десятилетию. Если не по Фрейду, то хотя бы по Кубертену. С нераскрытой «американской» сочинской олимпийской снежинкой все же вышло симптоматично. Полный привет ирландцам, благодаря которым история стала мемом / https://sport24.ru

Роман Антоновский
С прекрасной русской борьбой самбо творится что-то не то…
с марта 2022 года на соревнованиях под эгидой Международной федерации самбо борцы из России и Белоруссии должны выступать под нейтральным флагом… при том, что Президентом… FIAS является россиянин Василий Шестаков, а первый вице-президент и глава европейской федерации - также наш соотечественник Сергей Елисеев…
президентский офис FIAS находится в Москве на Новолужнецкой набережной… понимаю, откуда растут ноги… Руководство FIAS долгое время добивалось признания самбо олимпийским видом спорта… добилось… в 2021 году, а в 2028 году МОК… готов включить самбо в программу ОИ…
Однако… два момента.
1. Для России признание самбо олимпийским спортом было важно, с точки зрения дополнительных медалей в копилку российской олимпийской сборной… доминируют наши борцы. Но… актуально до СВО. Зачем нам сегодня нужна Олимпиада, если мы не можем там защищать цвета своего флага и праздновать золото под свой гимн?
2. Бокс давно является олимпийским видом спорта… отдать должное главе Международной федерации бокса Умару Кремлеву… проигнорировал рекомендации МОК, и наши боксеры выступают на международных турнирах под русским флагом… самбистам есть чему поучиться и коллег из бокса…
и на закуску. В исполком FIAS входит глава Украинской федерации самбо, мерзкий подсв*нок Вадим Рогач.
Это хохляцкое чм* не раз говорил в интервью, что в его федерации идет подготовка боевиков ВСУ, а самбо не является исключительно российским брендом.
Хотя борьбу самбо придумали три великоросса: Ощепков, Спиридонов и Харлампиев да белорус-русофил Солоневич. Это наша русская борьба и наш российский бренд. Они сейчас на том Свете в шоке, что белорусы и русские не могут в свою национальную борьбу под родным флагом выступать…
Рогач призывал российское руководство FIAS вообще не допускать россиян и белорусов к международным турнирам, а в апреле 2022 написал издевательское письмо, где требовал убрать из топ-менеджмента FIAS всех граждан России… просил руководство исключить самих себя.
Мне бы очень хотелось, чтобы русское руководство FIAS перестало жить с оглядкой на МОК и Запад, исключило бы из своих рядов оборзевших хохлов и разрешило бы российским и белорусским самбистам защищать свои национальные цвета.
Не нужна нам Олимпиада без побед под флагом России, А продвигать в мире крутое боевое искусство можно и без олимпийского статуса.
Не олимпийские тайский бокс, грепплинг, ММА обгоняют сегодня по популярности представленные на ОИ тхеквандо или дзюдо.
Мы вполне можем сделать самбо столь же успешным в мире… если будем играть по своим, а не по чужим правилам
https://t.me/SonOfMonarchy/14587

Русские Грамоты
На соревнованиях среди подразделений специального назначения в ОАЭ команда, представляющая Россию (…на сайте турнира она значится такой), не стала выносить на церемонию награждения российский триколор.
Просто забыли, наверное. Бывает. Хабиб Нурмагомедов всегда забывал и ничего. Главное, чтобы человек был хороший.
https://t.me/russkiegramoty/35783

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
К решению российских центров принятия решений не накалять и не обострять даже на дружественной территории отношусь с пониманием. В конце концов, команда Беларуси свой флаг вынесла с полным достоинством, а поскольку Государство - Союзное, этого вполне достаточно...
https://t.me/putnik1lv/6861

Когда Бренд всея Руси на протяжении многих «минских» лет вещал об «уважаемых украинских партнерах» он же не врал. Именно так все и было… /

09.08.2021 Владимир Грубник
…2 темы – про «криптобандеровцев» и очередные разговоры про отсутствия сопротивления в Новороссии и что делать.
хочу пофантазировать, как бы сейчас выглядело подпольно-партизанское сопротивление в Новороссии. Например, в одном из оккупированных нацистами городов у неких людей, стоящих на позициях Русской весны, но до этого момента так и не переступивших черту, заканчивается терпение, их срывает от беспредела укронацистской власти, репрессий, унижения, убийства товарищей, убийства жителей братского Донбасса. И они решаются на подпольно-партизанское сопротивление. Но перед тем, как переходить к более сложным динамическим целям они решают отработать по целям статическим. Например, нанести укронацистскому режиму и украинской армии инфраструктурный урон…
они решают пустить под откос состав с углем, ГСМ и запчастями к военной технике…
Они проводят грамотную диверсию на ЖД и пускают под откос целый состав…
А потом выясняется, что в вагонах уголь с Донбасса, по серой схеме поставляемый на Украину через Россию, что цистерны с ГСМ – это «Роснефть» и «Лукойл», а запчасти к военной технике – это те запчасти, которые российские фирмы поставляют очередному свинарчуку-гладковскому из «Укроборонпрома». 
И тут возникает вопрос: а с кем тогда воюют эти партизаны? С укронацистским режимом понятно. Но ведь они наносят урон налоговым резидентам Российской федерации? Нет ли тут терроризма? Не должно ли ими заинтересоваться ФСБ?
И как эти партизаны должны себя чувствовать?
Приближают ли они победу и освобождение Новороссии?
Или, наоборот, отдаляют ее, нанося экономический урон российским фирмам?
Такая… получилась фантазия.
Вам смешно?..
станет еще смешнее, потому что это не фантазия, а быль – середины 2015 года в Одессе. Разве что экономические акторы были чуток другие…
упреки, что люди не восстают. А за кого им в такой ситуации восставать, за кого воевать? Где Ставка Верховного главнокомандования и наша Красная Армия - основные силы? В 2014-2105 мы видели их в ополчении ЛДНР (подразумевая и армию РФ). Но «видели» это понятие субъективное было уже тогда? Ну, а как сейчас?..
как назвать людей, которые со стороны РФ и ЛДНР осуществляют такую торговлю с бандеровцами?
Есть хороший термин, который придумали умные люди – «криптобандеровцы».
Мне он нравится, я буду его использовать.
Криптобандеровцы, которые в открытую торгуют с врагом России, которые продают запчасти к военной технике, которыми ремонтируют танки и БТРы, которые потом едут убивать население Донбасса. Заправленные ГСМ, проданным украм другими криптобандеровцами.
Но есть еще другие криптобандеровцы…
журналисты или «лидеры мнений» с… огромной, аудиторией подписчиков и читателей. Они все это видят… обо всем этом знают. Но они делают вид, что не замечают. Отворачиваются в сторону. Они бы могли провести журналистские расследования. Вскрыть схемы. Привлечь внимание аудитории к данной теме. Назвать заинтересованные ведомства. Назвать фамилии. Бить в набат. Обличать лицемерие и двойные стандарты.
Поставить в российском обществе вопросы даже не об уголовной или административной, а хотя бы о морально-нравственной оценке происходящего. И ответственности.
Но нет. Здесь они молчат. На эту тему они не проронят ни звука, не напишут ни строчки...
вместо этого они обвинят то самое население Новороссии, регулярно наблюдающее за этим бл*дством и торговлей на крови, в том, что это они прогнулись, легли, что это их устраивает жизнь под нацистской оккупацией и что из-за этого они не достойны спасения.
И может даже придумают для жителей Новороссии специальный термин – «криптобандеровцы».
#Тюремные_тетради
https://t.me/ghost_of_novorossia/90

07.02.2024. Владимир Грубник
То, где укронацист Порошенко и укронацист Медведчук брали уголь, который потом с завышением цены в несколько раз продавали укропам - это их, укропов, половые трудности.
Но если Порошенко и Медведчук покупали уголь в ЛДНР, то кто им этот уголь в ЛДНР продавал? А? А??
И не только в ЛДНР. И не только уголь??? Например запчасти к военной технике, которые укропы покупали на территории РФ???
Кто же ответственен за то, что укронацистское государство не развалилось? Не замерзло? Подлатало экономику? Получило лишние деньги в бюджете, которые смогло тратить на армию?..
Может на эту тему захочет кто-то поговорить? Или продолжат изображать ц*лку?
Чо там инфобл*ди и медиашлюхи, топившие за "минские соглашения", брызжащие сейчас слюной на экран с истериками про криптохохлов, ЦИПсО, СБУ?
Не хотят обсудить эту тему? Обсудить настоящих криптохохлов, которые укрепили экономику Украины всерьез, пока многие из нас сидели на тюрьмах в укропском плену и воевали в ополчении Донбасса?
Не хотят..? А свою роль не хотят обсудить в этом..?
Нет? Ну, и ладно.
https://t.me/ghost_of_novorossia/20153

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинни
…Дабы вопрос Володи Грубника не обратил на себя опасное внимание судьи Вырышевой, находящей экстремизм там, где его и тов. Ежов обнаружить не смог бы, немедленно даю правильный ответ: ответственен Пушкин. Ибо именно он (Аполлон Григорьев классик, а с классикой не поспоришь) - наше всё, а кто всё, на том и вся ответственность...
https://t.me/putnik1lv/6851

Юрий Горошко / Русская Народная Дружина
Начало февраля 2015-го.
Идёт штурм Дебальцево.
Прошло 9 лет...
А, как-будто вчера было.
Ту нашу, с Алексеем Мозговым "прогулку", я помню в деталях.
Но речь не о них...
А о том, что с тех пор, мало что изменилось.
Как в Киеве, так и в Москве...
- А выводы ?
- А выводы делайте тоже сами.
Командир РНД, бывший боец бригады "Призрак" - Юрий Леонидович Горошко. (Тавр).
https://t.me/RND_AZO/1362

За прошедшие сутки (06.02.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 70 (*38) раз (из них проинформировано о 46 (*23)), в т.ч. 36 (*10) – на донецком, 2 (*1) – на ясиноватском, 32 (*26) – на горловском  направлениях;
- применила не < 215 (*136) боеприпасов (из них проинформировано о 119 (*76), в т.ч. о 111  (*76) тяжелых ( - 155 мм  (в т.ч. с кассетной боевой частью 3 раза по Петровскому району Донецка и Горловке)  и – 152 мм гаубичных снарядов, а также – боеприпасов ударных БПЛА 8 раз по Киевскому, Кировскому и Петровскому районам Донецка);
- обстреляла не < 16 (*13) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая) и горловском (10 Никитовский (ж/м Комсомолец, ш. 19/20, ш. Гагарина, ш. Изотова, ш. 6/7, Кирова. Комарова, Мичурина, Отутного комбината, Стальсбыт, Гольмовский) и Калининский (ж/м Солнечный, ш. Румянцева) районы) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*0) мирным жителям, офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 0 (*2) домостроениям, 1 (*1) объекту гражданской инфраструктуры и 3 транспортным средствам (в т.ч. автобусу) от сброса ВОП с БПЛА в Киевском районе Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки 05.02.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18492  https://t.me/DNR_SCKK/18491

Олег Царев
Фронтовая сводка 7 февраля
В Крынках без перемен. По подвалам, где сидят ВСУ, бьет российская артиллерия и дроны. Возможности их эвакуации и снабжения
осложнены. Сообщается, что для усиления группировки ВСУ ротная группа Мадяра формируется в отдельный батальон и личный состав тренируется в Одесской области. В этой группе опытные дроноводы, надо дорабатывать средства противодействия.
Впервые с конца 2022 года ВС РФ добились существенных успехов возле Угледара. Наши подошли вплотную к трассе восточнее города, чтобы перерезать ее… этим активным действиям предшествовала работа авиации по позициям ВСУ в шахтах. Продолжается продвижение наших и в восточных окраинах Новомихайловки, восточный и юго-восточный охват объединились широким фронтом.
В Авдеевке городские бои, идет процесс рассечения украинской группировки на две части. ВС РФ двигаются со стороны дач к трассе снабжения южной части группировки… на юге находятся до 10 тыс. ВСУшников, и котел вокруг них уже «закипает». Ночью ВСУ попытались контратаковать на выступе северного охвата, но наша артиллерия и авиация нанесли им серьезные потери… в городских боях позиции переходят из рук в руки. По самым оптимистичным данным ВС РФ установили контроль над ж/д мостом южнее АКХЗ, основные силы ВСУ покинули передовые позиции за мостом. Если это так, то армия России получит огневой контроль над путем снабжения южной группировки… логистику наши осложняют. На южном фланге… ВС РФ отбили ключевую высоту, облегчающую огневой контроль позиций Чебурашка и Зенит. Укрепрайон Зенит уже в полуокружении, следующая задача – перерезать путь снабжения… и сомкнуть клещи вокруг него.
Артемовский фронт. В районе Калиновки армия Россия вскрыла и поразила огневую точку противника, которая мешала продвижению в северо-западной лесополосе Богдановки. Продолжают наступление.
С Северского направлении, из Белогоровки сообщают, что армия России выбила ВСУ с нескольких позиций в промзоне… наши военные вновь приняли нестандартное решение: выполнили подкоп и отделением вышли в тыл противника, навязав контактный бой… промзона стала фактически серой зоной.
На Купянском направлении наши отодвинули ВСУ примерное на 500м у Крахмального, одна из посадок перешла в серую зону, теперь бой идет в соседней.
В наших прифронтовых регионах вновь сбиты/посажены дроны. Белгород под обстрелом, были прилеты кассетников.
Ночью ВКС России нанесли массированный комбинированный удар по военным и промышленным объектам Украины. В Киеве повреждена Дарницкая ТЭЦ, на левобережье, предварительно, попадания в воинские части у аэропорта Борисполь. В Харькове удар пришелся по промзоне, где расположено несколько крупных предприятий… танковый им. Малышева, который… продолжает работу по ремонту бронетехники ВСУ. Еще одна цель - судостроительный завод «Океан» в Николаеве, где ВСУ создавали морские дроны. Фактические цели украинские СМИ скрывают, публикуют только обломки ракет и беспилотников… повреждения жилых домов. Судя по видео… последствия попаданий зенитных ракет. Разрушения от прилетов самих крылатых ракет были бы существенно больше.
Пока Украина ужесточает мобилизацию, а американский конгресс ведет свои внутренние политические битвы, используя… помощь Украине в качестве предмета торга, фокус внимания… всего мира сосредоточен на американском журналисте, приехавшем в Москву… СМИ уже пишет… что ЕС может рассмотреть санкции против Такера Карлсона за интервью с президентом России…
https://t.me/olegtsarov/10429

Еще раз «про Пушкина», или «99,9 в периоде процентов»... /

Дмитрий Лысаковский
По Авдеевке - текущая ситуация.
Битва за предместья Авдеевки продолжается. Верить телевизору не надо – там говорят неправду, не всю правду и не ту правду, которая правда.
Под контролем войск РФ находится территория, включая Царскую охоту (на фото то, что от неё осталось) и  разбитые мосты (южный уже давно, северный – уже дня два как), частично - улицы Соборная, Спортивная, Чернышевского… другая инфа – на совести автора…
недавно кто-то из руководства ЧВК «Ветераны» сообщал Путину, кто именно воевал на направлении. Доклад правдив, но кое-кого упустили. Например, участие 8* ОСП, 148* СП, и реальную долю участия других участников несколько исказили… Кому интересно – знают… попозже расскажу.
Это не «Пиррова победа» - сейчас заложен фундамент для занятия всей Авдеевки.  Зная это, противник наносит удары по нашим ключевым точкам, о которых знал давным-давно. Вчера была сильно повреждена ещё одна позиция. Фоточки будут.
Плацдарм в Авдеевке получен. Хр*новый, но выбирать не приходится. Этот-то дался ценой сотен жизней – трупы до сих пор выносим, хорошо - холод был.
Огромный дефицит беспилотников… разведывательных. Вчера врагами их было отправлено по нашей позиции почти два десятка. Каждый день прилетают по 4-5 «подарков» на каждую из позиций, причиняя разрушения, ранения и смерти. У нас же дронов – несколько штук, и мы вынуждены их экономить. «Судоплатовцы», единственная организация, где на снабжение могло встать любое подразделение, не снабжают фронт уже несколько месяцев. Фактически, воюют только подразделения, у которых есть спонсоры – для покупки беспилотников и средств РЭБ. Остальные подразделения – просто потенциальные убитые и раненые. Танки за миллиарды больше не рулят. Рулят дроны за 500 долларов. И войну выиграет тот, у кого их больше.   
Сегодня 40 дней со дня, когда ВСУшный оператор дрона убил нашего друга Вектора. Покойся с миром, братец.
https://t.me/nwindpro/287

БФМ.ру / «Ведомости»: главный для российских импортеров банк Китая остановил расчеты с РФ https://www.bfm.ru

Максим Калашников
Да, положение крайне серьезно… не смог организовать блиц-победу - налетаешь на удушающие санкции. Да, упущенные в 2014м шансы мстят...
https://t.me/roy_tv_mk/7767

Рой ТВ / Карлсон прилетел, а банки КНР бьют в спину / Почему крупнейшие банки Китая вводят запрет на расчеты с РФ и Белоруссией? На связи с футурологом Максимом Калашниковым - экономист Леонид Пайдиев и глава Центра изучения стран Дальнего Востока Кирилл Котков / https://www.youtube.com/watch?v=rUV_7AWW1Zw

Военный Осведомитель
В ходе визита на ОАО «Уралтрансмаш»… Шойгу заслушал доклад о ходе работ по производству новейших 152-мм САУ 2С35 «Коалиция СВ»…
очередная партия комплексов находится на завершающей стадии производства.
https://t.me/milinfolive/115353

Рогозин
"Коалиция-СВ", если эта дальнобойная скорострельная гаубица, наконец, будет закупаться ритмично и массово (…и снаряды к ней), переломит ситуацию в контрбатарейной борьбе в нашу сторону… не надо отправлять в войска артиллерийские системы, стреляющие на 25 км и менее! Да еще неотцепляемые от тягача! Их и не спрячешь нигде, да они и выстрелить пару раз не смогут, их размотают.
Из-за разлетавшихся повсюду дронов противника и натовской дальнобойной артиллерии нам приходится оттягивать свою арту от лбс как минимум на два десятка км… чем нам поможет артустановка, если дальность ее стрельбы составляет 24,5 км? Может ли она поразить в ходе контрбатарейной борьбы ствольную и реактивную артиллерию противника, если та тоже находится на удаления в 20 км от передовой?..
Это… когда на ринг выпускают длиннорукого мощного боксера против карлика, у которого шнурок на трусах длиннее в два раза его руки.
Армии нужна "Коалиция -СВ", нужны новые стволы под замечательный, но нещадно используемый "Гиацинт" ("Геноцид"… любя в войсках называем). И нужен "Торнадо-С" с повышенной дальностью!.. массово нужны оптико-электронные и звукометрические средства артиллерийской разведки. Относительная "сырость" этих комплексов никого не должна смущать - в реальной боевой обстановке инженеры-конструкторы и интеллектуалы-артиллеристы доведут эти образцы КББ до совершенства. И тогда армия получит засечки вражеских артиллерийских выходов, а Коалиция, Торнадо-С и Гиацинты разберут неприятеля на атомы.
Но надо торопиться… кратно увеличивать выпуск именно этих систем, а всё остальное… не надо. Остальное можно на экспорт или выставки. Фронт нуждается в дальнобойных артиллерийских системах, высокоточных снарядах и оперативной дальней артиллерийской разведке. Всё это в природе уже существует, но надо на этих темах сконцентрироваться и дожать поставки в войска в необходимых объёмах… станет веселее воевать.
https://t.me/rogozin_do/5338

Максим Калашников
Рогозин о том, что дроны ВСУ нивелируют превосходство ВСРФ в артиллерии.
https://t.me/roy_tv_mk/7772
 
Как был пропущен удар по Бельбеку?
https://dzen.ru/a/ZcNzBiwnE1BmstUW
https://t.me/roy_tv_mk/7799
 
Олег Царев
Дайджест об Украине 6 февраля
Посольство Украины в Грузии… не признает связь Украины с попыткой провезти через Грузию шесть бомб в Россию. Маршрут транспортировки через Румынию, Болгарию, Турцию и Грузию подозрительно напоминает подготовку СБУ взрыва на Крымском мосту… грузинские спецслужбы выявили причастность к подготовке теракта граждан Украины, включая одного из кандидатов в депутаты от «Слуг народа». СБУ молчит. СБУ хвастается только удавшимися терактами и открещивается от неудачных…
В Черновицкой области жестоко избит митрополит Лонгин (Жар)… знаменит… усыновил в созданный им же монастырский приют более 400 детей. Сначала СБУ завели на него уголовное дело. Потом были обыски. У него сожгли дом. Теперь к нему прямо в келью среди ночи ворвались неизвестные… избили так… потерял сознание… чтобы спасти глаза вынуждено провели операцию. Всё… демонстративно, осознавая свою безнаказанность…
https://t.me/olegtsarov/10424

Обзор иностранных источников... /

СПЖ / Президент Украины подал сигнал народным депутатам, чтобы те как можно быстрее проголосовали во втором чтении за законопроект о запрете УПЦ https://spzh.media/ru

(ua) ЗеРада
Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект об ужесточении мобилизации
"За" проголосовали 243 народных депутата.
https://t.me/ZeRada1/18033

(il / es) Лев Вершинни
Это очень хорошо. Чем больше, тем меньше.
https://t.me/putnik1lv/6858

Максим Калашников
Письмо с той стороны: Украину трясет изнутри
Получил весточку «оттуда» (там – полно НАШИХ). Привожу его
«Закон о мобилизации идёт очень туго. Слишком токсичен. В… Раде… депутаты отказываются за него голосовать, топя дело в куче бюрократических формальностей… уже не хватает числа депутатов - около полусотни. Ещё столько же, по слухам, любой ценой хотят выскочить и уехать из страны навсегда. Поддержать новый закон готовы остатки ОПЗЖ (бывшие гниющие остатки януковичевской Партии регионов), - чтобы их самих за тестикулы не взяли и не припаяли им госизмену за связи с РФ. Они полностью ручные в руках Ермака (глава администрации Зельца). Привет тем, кто в них верил и голосовал за них в межвоенный период.
Депутаты… понимают: за такие законы им небо с овчинку покажется. Что было 10 лет назад с теми, кто голосовал за т.н. "диктаторские законы януковича"?.. то была разминка на пальцах. Эти понимают - их не будут прилюдно макать головой в унитаз или мусорный ящик. Их просто будут резать…
беспредельных военкоматчиков тоже не пощадят… будут отлавливать и резать на части. Прецеденты уже есть. И это только те случаи, которые скрыть не смогли.
Зелебобик теряет власть. Есть основания полагать, что механизм реализации госпереворота, полностью управляемого Штатами, уже готов и запущен. На мой взгляд, не так давно «печенька Нулланд» приезжала выдавать ярлык на княжение сменщику - и привезла черную метку Зелебобику.
Судя по всем приметам, сформирован триумвират… Порошенко, Залужный и Буданов.
На первого и его сторонников происходит сейчас мощный накат и прессинг. Второго собираются сегодня любой ценой снять с должности. Зелебобик на растяжке: повесить на Залужного токсичный закон о мобилизации не вышло. А рейтинг генерала растёт. Буданов отказался сменить Залужного в самый последний момент.
Драка намечается огромная, судя по всему, - управляемый госпереворот произойдёт в течение 4-6 недель.
Со стороны - напоминает камеру смертников, в которой уже начали резать друг друга, не дожидаясь приговора. Состояние обречённости.
На руках у населения - много неконтролируемого оружия. По всей стране. И много инвалидов, с травмированной психикой… чердак в подвал… сложился. Этими людьми никто не занимается, их выкинули как использованный негодный материал. И таких по примерным оценкам от 150 до 450 тысяч, не считая тех, кто сейчас на фронте… покалеченная безвозвратно психика дополнительно убита неконтролируемым употреблением алкоголя и наркотических препаратов. Шансы выжить равны нулю. Рядовой и младший офицерский состав с межвоенной подготовкой и опытом боёв на Донбассе почти полностью выбит или покалечен…»
Текст писался еще до принятия закона о мобилизации. Но общее настроение понятно. Ценен взгляд на б.УССР изнутри. Надо бы прекратить уничтожение малороссов силами РФ. Без тупых мясорубок. Вот так:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4404234.html
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4445289.html
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4341832.html
Но мы отлично понимаем, что не сделают. По очень понятным причинам.
https://t.me/roy_tv_mk/7797
 
Роман Донецкий
Касательно новых фото с пытками пленного…
Вкратце - хохлы пытали пленного и вымогали у его жены голые фото, присылая фотографии пыток… она не согласилась. И правильно сделала… дальше потребовали бы деньги. Дальше - убили бы пленного все равно. Единственный способ помочь пленному - не вступать в контакты.
А мужикам в плен не сдаваться, особенно если напротив вас нацисты. Особенно если вы родом с Помойки. Для таких как мы плен русская рулетка с пятью патронами в барабане.
А больше добавить нечего. Совсем.
https://t.me/donrf22/36761

(il / es) Лев Вершинин
…в дополнение к сказанному Романом… за истекшие десять лет на "украине" сформировано не менее нескольких десятков (или даже сотен) тысяч
монад, заточенных именно на такое отношение к россиянам и их семьям. И чтобы этого не случилось, прежде чем решать непростые вопросы, увы, стоящие
перед гражданами РФ, необходимо сделать так, чтобы эти десятки (а возможно, и сотни) тысяч монад полностью, с гарантией перестали быть угрозой...
https://t.me/putnik1lv/6859

Свободу Стрелкову!
Из интервью Игоря Стрелкова изданию "Свободная Пресса", 19 марта 2022 года
- Игорь Иванович, как вы оцениваете темпы операции?
- Для меня не было открытием, что украинская армия окажет нам ожесточённое сопротивление… отнюдь не явилось новостью, что значительная часть населения Украины, которая в 2014 году готова была встречать нас цветами, либо отвернулась от Российской Федерации, либо заняла отчетливо враждебную нам позицию, либо угрюмо-нейтрально-пассивно воспринимает приход российских войск...
Почему это стало открытием для Кремля?.. картина, которую дали высшему военно-политического руководству страны соответствующие наши специалисты оказалась… не слишком достоверной. И на основании этой недостоверной информации спланирована военная операция. Которая поначалу была нацелена не на классические военные задачи - первоочередной разгром и уничтожение живой силы и техники противника, быстрейшее продвижение в каких-то ключевых направлениях…
я предполагал, исходя из обычной военной целесообразности, что главной целью на Украине окажется именно скорейшее окружение и разгром главных сил противника, которые сосредоточены на Донбассе. И в первую неделю операции, если бы не разбрасываться… как мы это сделали, такой цели можно было бы достичь достаточно легко.
На… Крымском направлении наши войска, встретили очень слабое сопротивление. И могли не идти на Мариуполь, а сразу ударить через Гуляйполе на север. Чтобы отрезать коммуникации противника по дороге на… Днепропетровск… А та, группировка, которая наступает южнее Харькова, могла прорваться им навстречу. И при достаточном усилении этих группировок задача по созданию огромного «котла» в Донецкой области была бы решена, наверное, в первую неделю.
Сейчас, когда донбасская группировка противника не отступила, а продолжает вести бои на сильно укрепленных рубежах, наши её пытаются атаковать в лоб… штурмуют сильно укрепленные города-крепости противника. И фактически безраздельно владея инициативой на линии фронта, безоговорочно господствуя в воздухе, мы… играем по правилам, предложенным противником. Вот как так случилось?
Украинские военные понимают, что в открытом поле, когда над их головами беспрерывно «висит» российская авиация и наносят удары ракетные войска, им ничего хорошего «не светит» в общевойсковом бою. Поэтому они сделали ставку на удержание наиболее важных городов… всех городов, в которых можно долго обороняться. С постепенным отступлением на всех остальных направлениях.
Ставка - на борьбу в жилой застройке, где наше преимущество в авиации, в артиллерии, в ракетах нивелируется очень сильно. Плюс - где много мирного населения, которое… сильно сдерживает Россию в применении огневой мощи.
Это и Мариуполь, и Волноваха, за которую семь дней шли ожесточенные бои. Это Северодонецк и оборонительный узел Северодонецк-Рубежный, который обороняется как настоящая крепость. Это Гуляйполе, это Николаев.
А впереди еще Одесса, которую лихорадочно укрепляют уже скоро месяц. Впереди - Днепропетровск, Запорожье, Кривой Рог. Во всех этих городах противник создаёт крепости. Заводит туда войска и заранее готовит их к борьбе в окружении. Ставит задачу обороняться как можно дольше… мы играем по правилам противника. Противник очень грамотно избрал пассивную оборону.
https://t.me/i_strelkov_2023/900