Параллельные миры не пересекаются

Сергей-Ольга Кондины
  Однажды утром ученики прошли место, где стояла фанза Лао Цзы и поднялись выше, к дому, в котором жил Конфуций...

  Лао Цзы сидел дома и складывал оригами из тонкого листа фанеры. Сделав пятого зеленого дракончика, он посмотрел в окно.

   Оттуда на него посмотрел вечер.

  "Пора собираться", -- подумал мудрец.

  В этот вечер его позвал Конфуций на чашечку-другую горячего шаоцзю. Как-никак, Новый год на носу...

  Конфуций стоял у калитки и смотрел вслед спускающимся вниз ученикам, над головами которых ярко горели факелы новых знаний...

  Конфуций стоял у забора и радостно махал рукой поднимающемуся Лао Цзы... (Из цикла "Лао Цзы. (Не)философские притчи." газеты "Сидоров тудей")


  ("Сюжет уж больно избитый, -- с сомнением подумала Авторша. --  Об этом только ленивый не писал..."

  "Значит, мы не ленивые! -- заявил Автор. -- Тем более, произведений на эту тему с Лао Цзы и Конфуцием и чтобы они были вместе -- это ещё поискать надо. Может быть, мы в этом направлении -- первописатели!"

  Авторша неопределённо хмыкнула.

  "А, да, -- спохватилась она. -- Шаоцзю  ака байцзю -- крепкий алкогольный напиток с содержанием спирта от 40 до 70 процентов".


  Параллельные миры не пересекаются. Если они пересекаются, то они не параллельны. ИМХО Авторов.)

  07.02.2024 г.