Вовочка экстремист

Владимир Брусенцев
Вовочку вызвали в учительскую, хотя он уже давно не бил окна в школе и Марека Росинского, который не давал списывать. Кроме габаритной директрисы Ядвиги Пущинской и завуча Колотиловой присутствовал и силовой блок. Учитель труда с мрачной улыбкой поигрывал молотком, а физкультурник сосредоточенно затачивал рашпилем спортивное копье. И только новый охранник Утопшин спрятал в карман от греха электрошокер, которым обычно успокаивал расшалившихся детишек.
- Это правда, что ты решил пойти на выборы президента? Без моего согласия? Но это же экстремизм, статья УК…– хмуро сдвинула брови и вытянула в ниточку и без того тонкие губы директриса.
- А что? У нас демократия. Глас народа – глас божий.
- Не смей богохульствовать! – прикрикнула Пущинская. - Ты забыл, что наша школа носит славное имя святого Лазаря?
- Это, кажется, не из наших, лучше бы Александр Невский - не моргнул и глазом хитрый Вовочка.
- Не тебе, нечестивому, решать. А надо бы святое благословение на избрание получить, и не раскалывать народ. Все наши! Даже эфиопы.
 – Много просят за благословение. А я уже сто тысяч подписей собрал.
- А в регионах? - ехидно спросила завуч Колотилова – любительница пламенных речей с трибуны и подзатыльников первоклашкам.
 - У меня же батя дальнобойщик, - победно улыбнулся Вовочка. – Прикрутил урну сзади к фуре проволокой. Набросали.
- Но ты же так молод Вовочка, - отечески улыбнулся трудовик, мягко постукивая молотком по ладони, - а против тебя зубры будут от семидесяти и выше. С опытом обращения с миллиардами казенных денег.
- Ничего, опыт и миллиарды – дело наживное. - он потупил глаза, - Главное, чтобы место было хлебн., то есть, достойное. И до выборов я точно не умру. Не грозит и деменция.  Одни плюсы.
- Что народу пообещаешь? - Физкультурник поднял копье.
- Цены заморозить, пенсии и зарплаты не менее трети доходов олигархов и депутатов. А на границе с Азией поставить пятиметровую стену как у Трампа и пустить ток. Чтобы мигранты не лезли.
- А что с этой с вой…, то есть, с операцией, планируешь? - вкрадчиво спросил охранник Утопшин.
- Есть хитрый план, - Вовочка понизил голос, и все навострили уши.  - Сделаем вид, что отступаем, заманим их до Чукотки и Якутии, а назад не выпустим. Померзнут все. В худшем случае, заберут наши якутские бриллианты.
Мертвую тишину нарушил тихий голос побледневшей Пущинской:
- Не смей такое говорить! Бриллианты - народное достояние, - и она нервно поправила бриллиантовое колье. – Помолчав, добавила,
- Учитывая неопытность и святотатство кандидата, предлагаю отказать Вовочке в …
Пущинская вдруг взвизгнула так, что у всх заложило уши. Это Вовочка случайно подтолкнул учителя труда и тот уронил молоток. Ей на ногу.
- А мы с Витькой из 9Б вчера нашли в подвале школы ящик с гексогеном. Наверно, строители забыли после ремонта, - невозмутимо пробормотал себе под нос Вовочка.
- Так что же ты молчал! – Учительская взорвалась хором испуганных голосов, а охранник даже выхватил электрошокер. – Надо срочно в МЧС…

Вовочку рекомендовали в президенты единогласно.

Фото – сайт youtube.com