Беда на пороге

Валерий Протасов
    Наступление искусственного разума идёт по всем фронтам. И ему усиленно помогают радетели компьютерного прогресса, цифровизации, Искусственного интеллекта, по большей части, в силу своего недомыслия. Конечно, этот процесс не остановить, однако,необходимо ввести его в разумные границы. Но умы наших властителей устроены так, что не не способны мыслить самостоятельно. Для этого нужна большая духовная работа, опирающаяся на  органическое впитывание классической духовной культуры в области религии, философии, открытий художественной мысли. Если ограниченность ума наших власть имущих - дефект врождённый, то хорошего ждать не приходится, а продвигать во власть идеально мудрых - дело несбыточное, то ждёт нас то же, что испытали все другие цивилизации. Но усилия по отбору достойных кандидатов делать необходимо. Внимательнее присматриваться и прислушиваться к мнению говорящих, а не идти на поводу у политиканов,крикунов, болтунов и ложных авторитетов. Многое сводится к социальным условиям. В условиях общества потребления, наживы неизбежный прагматизм приводит к расчеловечиванию, технократии, обезличиванию, общей серости и бездушию. Будьте активнее в продвижении по-настоящих людей на стадии предвыборных компаний, в отстаивании права и достоинства личности. Тут, правда, следует иметь в виду, что надо ещё научиться отличать умных от неумных,а для этого надо самому быть и хорошо образованным, и правильно воспитанным, и органически наделённым природным  интеллектом, нравственным чувством.