ЕС и турки строят СП Зеленскому

Матвеев Владимир Иванович
Страны Евросоюза, НАТО помогут в разработке военно-промышленной базы и стратегии Украины

Дата: 6 февраля, 2024 Автор: cистемный аналитик Владимир Матвеев, Украина, Киев

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен (из Германии родом) призвала интегрировать Украину в военные программы ЕС и рассматривать военный и оружейный потенциалы Украины в качестве военного потенциала Европы (большинство стран блока – члены НАТО), под эгидой Германии, как ранее, хотя Украина не является членом ЕС.

По ее мнению, после того, как США не могут больше поддерживать Украину, как ранее, ЕС следует оказывать поддержку и сотрудничество с Украиной в области вооружений и военного дела, сообщает 6 февраля

При этом поддержку администрации Ермака-Зеленского следует продолжить «всеми возможными для нас способами» считает Урсула фон дер Ляйен, невзирая на проблемы у больинства экономик стран Европы, выступая на пленарном заседании Европарламента 6 февраля.

В перспективе ЕК следует переосмыслить обороноспособность Украины как часть безопасности ЕС, а главное,  «рассматривать украинскую оборонную промышленность как часть оборонной промышленности ЕС», сказала она.

Так Ляйнен в ударе пояснила привлечение Украины к разработке военно-промышленной стратегии ЕС, хотя ранее Альянс «Пять глаз», спецслужбы США неоднократно предостерегали от передачи высикх технологий администрации Ермака-Зеленского.

Данной действо ЕС должно, как ожидается, привести к интеграции Украины в европейские военные программы в случае необходимости и при согласии Европарламента, Евросовета и НАТО.

Невзирая на то, что Украине в ближайшее время «не светит» членство в ЕС в силу ряда объективных причин, Ляйнен сообщила, что Украина «должна стать значительно ближе к нам, в том числе, в сфере обороны».

И это давно происходит. Так, известная оружейная компания ФРГ уже активно работает в Украине, а другая компания с фашистскими корнями заключила ряд договоров на создание на территории Украины целого ряда заводов, по типу турецко-украиских СП, благодаря которым Украина выиграла первые месяцы войны с РФ, по типу украинско-американских, англо-украинских и многих других СП на территории Украины и на границе.

Как я писал ранее, в ходе бизнес-форума в Берлине в 2023 году премьер Украины Д. Шмыгаль заявил, что создан «Глобальный альянс военной промышленности», в котором участвуют 60 зарубежных фирм, приведя в пример регистрацию 18 октября совместного германо-украинского предприятия Rheinmetall Ukrainian Defence Industry GmbH, значимости чего не поняли до сих пор в Кремле недалекие советники руководства.

ФРГ является ключевым европейским союзником Украины. Главное, как сказано в сообщении немецкого оружейного концерна, «план предусматривает создание совместных мощностей военной промышленности в Украине» (трех заводов).

В этом контексте показательно, что с начала войны в Украине ФРГ предоставила Украине военную и гражданскую помощь на общую сумму 24 евро, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц на германо-украинском экономическом форуме. В ноябре Берлин направил Киеву 1,4 млрд евро в качестве «зимнего пакета». http://proza.ru/2023/10/24/1753 и
В рамках усиления военного взаимодействия, Rheinmetall подпишет с Украиной контракты на создание еще двух совместных предприятий, которые будут производить боеприпасы и средства противовоздушной обороны в стране
Еще пример, в тесной координации с США, НАТО члены «Люблинского треугольника» и формата «Британия-Польша-Украина» Украина и Польша будут совместно производить оружие и военную технику, на которое Польша дает кредит, скорее, из натовского европейского общака, заявили стороны 5 февраля
Детали сделки не разглашаются накануне нового этапа жесткой войны, включая какое оружие будет производится или переправляться через польско-украиский основной оружейный коридор неподалеку от Львова при хабе в Жешуве

Благодаря такой стратегии и тактике, помощи Турции, Британии. США, ФРГ, Польши и др., невзирая на действие «кротов» в руководстве Украины, Украина отстояла на сегодняшний день свои основные позиции.

Урсула фон дер Ляйен в этом контексте 6 февраля призвала страны ЕС продолжать поддерживать Украину и поставит к марту ЕС администрации Ермака-Зеленского более полумиллиона снарядов на фоне провала контрнаступления 2023 года и дела «вагнеровцев», где фигурировал глава ОПУ Ермак и прочая. Здесь еще немало работы и для ФБР, и для ЦРУ с альянсом «Пять глаз».

Напомним, 1 февраля ЕС со скрипом согласовал выделение администрации Ермака-Зеленского пакета помощи в 50 миллиардов евро на четыре года.

Как я писал в своей книге и статьях ранее, системы "малых" военно-политических форматов НАТО и созданных для Украины Коалиций активно работает. Перспектива - помимо  пространства европейских военных индустрий, - создание мощного европейского военного ХАБА на территории Украины. Хитрость США, НАТО состоит в ктом, что Украина, не будучи членом альянса, подписала с Британией и рядом стран "гарантии безопасности", максимально делающий ее равной членству в альянсе.

 

СПРАВКА:

Председатель ЕК сказала, что ЕС за время необявленной официально войны в Украине подготовил свыше 40 000 воинов ВСУ и отправил Киеву военную технику на сумму 28 миллиардов евро,

По словам главы ЕК европейская военная промышленность уже увеличила мощности по производству боеприпасов на 40%, а с марта по конец 2024 года двумя партиями Украина получит из стран НАТО и ЕС миллион артиллерийских снарядов.

 

 

P.S.!! Несмотря на сегодняшние заявления главы СБУ о недопустимости преследования журналистов сотрудниками СБУ и полиции, за автором продолжается наглая слежка и травля как сотрудниками укр спецслужб, та и указанных в тексте стран террористов. Провайдер Интернет продолжает НЕЗАКОННОЕ слежение за интернет с передачей данных коррупционерам в СБУ. Вот те, с кем я связываю травлю меня годами с Укроборонпром. Это кадры из турецкой комапании BAYKAR, из-за которой вместе с коррупционерами из Укроборонпрома меня травили два года в Украине татары и турки. Интересно, эти турки с зеленским чувствуют себя абсолютно безнаказанными, подставляя СБУ. Все это будет чурки известно вашему хохяину через доверенных лиц. Бегай. Посмотрим. что будет  потом с КРЫМОМ.

Информация об авторе